Закуска из помидор черри
Закуска из помидор черри, рецепт с фото. Как приготовить закуску из помидор? Лысые помидоры - закуска.
Оригинальна закуска из помидор черри. Есть название этой закуски: " Лысые помидоры". Приготовленная таким образом закуска может подаваться как самостоятельное блюдо на праздничный стол, так и в качестве дополнению к спагетти, отварному картофелю, рису и т.д.
Нам понадобится:
- Помидоры черри 500гр.
- Чеснок 1 головка
- Орегано или итальянские травы (сухие) 1 ст. ложка.
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
- Оливковое масло 2 ст. ложки.
- Соль перец по вкусу.
Подготавливаем помидоры - тщательно моем, убираем плодоножки.
Кипятим воду в чайнике и получившимся кипятком заливаем помидоры. Отставляем в сторону на 2-3 минуты.
Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс в небольшую емкость.
К чесноку добавляем бальзамический уксус.
Оливковое масло.
Орегано.
Сливаем воду из помидор.
Теперь самый кропотливый момент - очищаем от кожицы все помидорки. Очищенные помидоры помещаем в пластиковый контейнер. Контейнер должен иметь крышку.
Заправку солим, перчим, перемешиваем.
Высыпаем заправку в помидоры.
Закрываем контейнер крышкой и пару-тройку раз встряхиваем со средним усилием. Не боимся, что некоторые помидоры потеряют свою форму.
Помидоры отдадут часть сока и получится масса как на фото.
Контейнер оставляем на пару часов при комнатной температуре, после убираем в холодильник.
Закуска из помидор черри готова.
Про быстрое варенье говорят «пятиминутка». Об этом экспресс-методе маринования помидоров следует, вероятно, сказать, «двухчасовка». Потому что весь процесс занимает именно столько времени, и это не оценочное суждение, а результат неоднократных практических действий.
Впервые я попробовала лысые помидоры у Марины Кондратьевой пару лет назад и была поражена не только их удивительным вкусом, но и тем, насколько быстро и просто они готовятся. Я мариную помидоры, наверное, полудюжиной разных способов, но никогда этот процесс не был менее трудоемким и скоростным.
Чтобы кожица помидоров легче сходила, надо подержать их в воде со льдом
Слыханное ли это дело? Вы узнали, что через пару часов к вам нагрянут гости, и вуаля – великолепная закуска готова.
Лысые маринованные помидоры: готовы уже через пару часов
Череда новогодних праздников и каникул располагает к тому, чтобы проверить эти мои утверждения.
Ингредиенты:
- 500 гр. помидоров черри;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сухого орегана;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу
Помидоры положите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1,5-2 минуты. Когда кожура начнет лопаться, слейте воду, затем положите помидоры в миску с ледяной водой. Снимите кожуру.
Переложите помидоры в миску с крышкой. Влейте уксус и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, орегано и соль по вкусу.