Если вы хотите накормить всю семью, не потратив много времени, стоит узнать, как приготовить макароны с печенью. Получится блюдо не только приятное на вкус, но и полезное - благодаря массе микроэлементов, которые содержатся в печени.

Ингредиенты

Печень говяжья 500 граммов Макароны 400 граммов Вода 1 стак. Лук репчатый 1 штук(и)

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Быстрый рецепт печени с макаронами

Перед приготовлением с печени нужно удалить все пленки, чтобы они не портили нежную структуру продукта.

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до золотистости. Промытую и очищенную печень нарежьте мелкими брусками и добавьте ее к луку. Посолите и обжарьте 4-5 минут.

После этого влейте в сковороду воду, перемешайте и накройте крышкой. Тушите до тех пор, пока печень полностью не приготовится. Обычно на это требуется около 10 минут. Внимательно следите за уровнем воды, не давайте ей выкипеть полностью, добавляя жидкость при необходимости. После этого зелень мелко нашинкуйте и добавьте к печени, перемешайте и выключите огонь. Оставьте под крышкой на 2-3 минуты.

Отварите макароны. На них перед подачей положите печень и полейте получившейся подливой.

Макароны с печенью: пикантный рецепт

Это довольно необычное блюдо с пикантной горчинкой имбиря, которая сочетается с нежным вкусом куриной печенки.

Вам нужно взять:

  • печень курицы - 500 г.;
  • грибы - 400 г.;
  • корень имбиря - 1 шт.;
  • чеснок - 2 или 3 зубца;
  • вино столовое белое сухое - 100 мл.;
  • петрушка;
  • макароны - 400 г.;
  • соль;
  • масло растительное.

Грибы можно взять любые, которые вам по вкусу.

Вымытый и очищенный имбирный корень натрите - достаточно 2-2,5 см. Чеснок пропустите через пресс, отправьте на разогретую сковороду.

Через 1-2 минуты добавьте к ним грибы. Жарьте, помешивая, около 10 минут.

В это время промойте и очистите от пленок печень, нарежьте и положите ее к готовящимся продуктам. Обжарьте пару минут, посолите и влейте вино.

Мелко нарежьте петрушку, положите ее к печени, перемешайте. Тушите до полного испарения вина.

Поставьте вариться макароны. Подавайте их на порционных тарелках, добавляя в каждую печень с грибами и имбирем.

Кроме приведенных способов приготовления вы можете попробовать потушить говяжью печень в сметане, а куриную - в натуральном йогурте. Молочные продукты прекрасно оттеняют вкус печени, а если предварительно выдержать ее в молоке или сметане, специфическая горечь будет менее заметна. Помимо этого, любую печень еще можно просто жарить.

Если нужно быстро приготовить обед или ужин, то в этом помогут макароны и печень. Почему? Да потому что они готовятся быстро.
Подготавливаю печень. У меня свиная. Я ее мою и режу на тонкие пластины.
В тарелку насыпаю муку, соль и приправу "Хмели-сунали.
Все смешиваю.
Пластинки печени обваливаю в данной смеси.

А теперь на одну конфорку ставлю кастрюлю с водой, добавляю соль. Жду когда закипит вода.
На вторую конфорку ставлю сковороду, на которую наливаю растительное масло.

Вода в кастрюле закипела, поэтому пора класть макароны. То есть варю макароны, изредка слегка помешивая.
Масло на сковороду зашипело, поэтому кладу подготовленную печень.

Подготавливаю овощи: репчатый лук и морковь, то есть мою и чищу.
Лук режу полукольцами, а морковь тру на крупной терке.

Помешав печень на сковороде, кладу туда же порезанный лук.

Опять помешав содержимое на сковороде, добавляю натертую морковь.

Помешав и слегка припустив печень с овощами,

добавляю воду.

Теперь начинаю минут 5 - 10 тушить.

За это время сварились макароны. Отбрасываю их на дуршлаг и промываю под проточной водой. Не знаю почему, но я всегда промываю макароны.

После того, как печень с овощами потушилась и уже готова, добавляю на сковороду вареные и промытые макароны.

Осталось только все смешать. Что я и делаю. Пробую на соль. Если нужно, то добавляю соль и перемешиваю.
Макароны с печенью готовы.

Вот и ужин у меня готов!
Подать можно с овощами. Я же подала их с консервацией: салат из огурцов в заливке из помидор.

Сытно, быстро, вкусно, недорого.
На все затрачено рублей 40. Получилось порций 5 точно. Поэтому стоимость одной порции составляет всего лишь 8 рублей.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 8 руб.

Вы когда-нибудь готовили макароны по-флотски вместе с печенью ? Я недавно открыла для себя новое блюдо из печени и макарон на скорую руку и приготовила его в мультиварке. Конечно, не обойду стороной и рецепт макарон по-флотски с печенью на обычной плите.

С него, пожалуй, и начну.

Для рецепта макарон с печенью нам понадобятся:

  • 300 г печени,
  • 250 г сырых макаронных изделий,
  • 1 луковица,
  • 0.5 стакана бульона, вина или молока,
  • 50 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

На масле в глубокой сковороде спассеровать мелко порезанный лук. Печень порезать на мелкие кусочки, добавить к луку вместе с бульоном, вином или молоком (на ваш выбор), и тушить 15 минут, не забудьте посолить и добавить любимые специи. За это время макароны отвариваются традиционным способом, промываются и отправляются к тушеной печени. Макароны с печенью по-флотски перемешиваются и подаются к столу. Это блюдо можно сделать праздничным, добавив к печени во время тушения порезанные свежие или замороженные шампиньоны. А в конце приготовления макароны по-флотски с печенью посыпать их тертым сыром.

Еще проще приготовить

макароны по флотски с печенью по этому рецепту в мультиварке ,

потому что макароны нам не потребуется отваривать, положим мы их сырыми.

Состав блюда:

  • 300 г печени,
  • 250 г сырых макарон,
  • 1 луковица,
  • 1 мульти стакан жидкости (молоко, вино, бульон),
  • 50 мл растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Лук мои привереды, в отличие от макарон, не уважают, поэтому готовлю макароны по-флотски с печенью без лука. 🙂

Приготовление макарон с печенью в мультиварке:

Печень помыть, удалить пленочки и порезать на кусочки. Сложить печень в чашу мультиварки

и включить режим «выпечка» на 20 минут.


Налить к печени 160 мл молока (1 мульти стакан).


Крышку можно прикрыть, но не закрывать, так как несколько раз придется печень помешивать.


Собственно, этот режим нам нужен только для того, чтобы печень слегка проготовилась (иначе она будет жесткой), а меньшего времени на выпечке не предусмотрено. Как только увидели, что печень начинает переходить из состояния сырого в чуть-чуть готовое, нажимаем на кнопочку стоп.


Берем пол пачки сырых макарон из твердых сортов пшеницы (у меня рожки) и растительное масло.


Масло нам необходимо, чтобы макароны не склеились во время приготовления. Высыпаем макароны к печени,


добавляем соль, масло, специи и холодную воду. Воды для приготовления макаронов по-флотски в мультиварки нужно столько, чтобы она слегка прикрывала печень и макароны.


Все перемешиваем


и переводим мультиварку на автоматический режим «плов»,


где не нужно задавать времени приготовления. Не забываем нажать кнопку «Старт». Как только вся жидкость испарится, мультиварка оповестит вас долгожданным сигналом, что макароны по-флотски с печенью она для вас приготовила. Открываете крышку,


перемешиваете и зовете всех к столу!

По этому рецепту макароны можно готовить с куриной, гусиной, говяжьей, свиной или бараньей печенью . А еще можно вкусно приготовить макароны с фаршем из ливера: легкого, сердца и печени!

Приятного аппетита!

Как приготовить в мультиварке макароны по-флотски с фаршем, можно посмотреть .

Если считается, что макароны по флотски это мужская еда, то, думаю, стоит посмотреть видео рецепт, как готовят их мужчины 😉 Андрей Бугайский в этом рецепте рассказывает, как появились сами макароны в России и готовит макароны по-флотски так, как это делают на флоте.

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂