Многие любят заправлять мясные и рыбные блюда различными соусами и очень часто покупают их в магазине. А потом всё-таки переживают за здоровье своей семьи из-за красителей и ароматизированных добавок, которые производители туда кладут. Так что же мешает готовить домашние соусы, которые с лёгкостью заменять магазинные, только будут в сто раз полезнее. Ни разу не пробовали или нет подходящего рецепта? Тогда предлагаем начать с самого простого и очень вкусного соуса из огурцов и зелени, получается почти родственник всеми любимого греческого Дзадзыки.

Он прекрасно гармонирует со многими блюдами:

Мясом (баранина, свинина, говядина); птицей (курица, индейка); отварными сардельками и сосисками, копчёными колбасками; морепродуктами и рыбой; отварным рисом; жареным и печёным картофелем; макаронами.

Вкус Инфо Соусы

Ингредиенты

  • огурцы свежие – 200 г;
  • соль – 0,6 ч. л.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • свежая зелень петрушки и укропа – 8-10 веточек;
  • свежая мята – 2-3 веточки;
  • сметана (жирности 15-20 %) – 300 мл;
  • молотый чёрный перец – на свой вкус.


Как приготовить соус из огурцов, чеснока и зелени

Огурцы помойте, срежьте кончики. Если кожица очень плотная, то удалите её при помощи специальной овощечистки. Молоденькие огурчики с нежной кожурой очищать не нужно. Потрите их на мелкую тёрку, переложите в миску, добавьте соль, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Многим нравится, когда в готовом соусе огурчики слегка похрустывают, тогда их лучше не тереть на тёрке, а порезать мелкими кубиками.

По прошествии нужного времени вы увидите, что огурцы выделили много жидкости, хорошенько её отожмите. Это делают для того, чтобы соус не был слишком жидким.

Очистите от шелухи дольки чеснока, помойте, измельчите при помощи ножа или чеснокодавилки. Укроп и петрушку ополосните под проточной водой, обсушите и мелко порубите. Добавьте зелень с чесноком в огуречную массу. Измельчённые листики мяты используйте по желанию, может она кому-то не нравится, но соус с ней приобретает особенную свежесть.

Туда же отправьте сметану (её можно заменить натуральным йогуртом без фруктовых и ягодных добавок), по вкусу всыпьте чёрного молотого перца.

Теперь тщательно всё перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Соус из свежих огурцов с зеленью и чесноком готов. Переложите его в специальный соусник и подайте к столу в охлаждённом виде.

Советы по приготовлению

  • В такой соус можно ещё добавить одно кисло-сладкое яблоко, потёртое на тёрке либо нарезанное мелкими кубиками. Особенную пикантность соусу придают измельчённые оливки и растёртые яичные желтки.
  • Разнообразить вкус соуса можно добавлением оливкового масла и свежевыжатого сока лимона. Чтобы выдавить из фрукта максимально возможное количество сока, перед этим хорошенько покатайте его по столу, плотно придавливая ладонью.
  • Если вам очень захочется приготовить подобный соус зимой, а свежие огурчики по цене кусаются, можете заменить их маринованными, получается не менее вкусно.

Соус из огурцов Соус из огурцов

ДУБЛЬ 2

Малосольные огурцы
Иметь: 1 кг огурцов (мелких и крепких), пучок укропа, головку чеснока, 2-4 столовых ложки соли (кто как любит),1 литр минералки (естественно, газированной). Хорошо моем наши огурчики, отрезаем у них хвостики, выкладываем в емкость, на предварительно разломанный пополам пучок укропа (вторую половину, потом положим сверху), очищаем целую головку чеснока, режем зубчики «как на картинке», посыпаем огурцы.
Переливаем воду в емкость, растворяем в ней соль.Заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью. Укроп.Закрываем крышкой и в холодильник, на сутки.Всё!

Огуречный соус вместо майонеза!


Изумительно вкусный и простой в приготовлении соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез.
Приготовление:1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелконарезанного укропа.3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!

Соус из огурцов для холодного лосося - горячего копчения, запеченного, припущенного или приготовленного на пСоус аруНа 4-6 порций:1 длинный свежий огурец1/2 пучка петрушки1/2 красного перецa чили6 листьев шалфея (1/2 пyчка укропа)50 мл оливкового масласок 1/4 лимонасоль, перецОгурец очистить от кожи, yдалить семена, нарезать крупными кусками, поместить в блендер.- Перец чили oчистить от семян и перепонок, мелко порезать, добавить к огурцу вместе с листьями петрушки и шалфеея (укропом). - Измельчить все в блендере до однородного состояния (1 мин.), добавить масло, соль, перец и лимонный сок, взбивать ещё пару минут - до получения однородного густого соуса.- Проверить на соль-перец, при необходимости добавить ещё немного лимонного сока.Соус можно хранить в холодильнике не более двух суток. Если он отстоится водой, нестрашно - просто взбейте его слегка вилкой.



Печёный картофель с соусом из огурцов (греческая кухня)

Нужны:- натуральный кислый йогурт, без фруктово-ягодных, ванильных и тому подобных вкусовых добавок и без сахара. Если купить такой йогурт нет возможности, замените его обычной, но не очень жирной сметаной, подойдет, например, сметана с жирностью в 15%;- свежие огурцы 200 гр,сейчас зимой в парниках выращивают длинные огурцы,1 длинный огурец доставточно для соуса;- 2-3 зубчика чеснока;- молотый белый (в крайнем случае - черный) перец;- соль. Приготовление.... удалить из йогурта лишнюю жидкость (сыворотку), для чего устилить дуршлаг марлей в два слоя и выливаю в него около 300-400 мл йогурта или 2 стаканчика по 170 гр. Сыворотка постепенно просачивается, а в марле остается масса более плотной, чем исходная, консистенции.Пока идет фильтрация, огурцы тру на крупной тёрке и тоже укладываю их в марлю для фильтрации лишней жидкости,т.к.огурцы очень водянистые,затем ещё раз отжать, (кстате сок не выливайте,пока печётся картофель можно и смазать этим соком лицо,очищающую освежающую маску).... чеснок выдавить через чеснокодавилку пока на тарелку.Дождавшись окончания фильтрации, выкладываю из марли в миску отстоявшуюся массу йогурта, добавляю в нее натертые отфильтрованные огурцы и чеснок, солю и перчу по вкусу и все тщательно перемешиваю. Сацики готов.Печеная картошка. , промытые клубни картофеля, сухие и в кожуре заворачиваются в фольгу и запекаются в духовке. Я запекла 5 шт.Запечёный картофель кладут на тарелку, надрезают клубень крестом, слегка надавливают на картофель, клубень раскрывается,как роза и в него, вливают соус сацики. В разрез положить кусочек сливочного масла (можно с чесноком, с зеленью,если без соуса сацики)


Соус из огурцов

В 2 ст. ложках растительного масла пассеровать

300 г очищенных от кожуры, нарезанных кружками огурцов1 стакан соуса тэрияки1 ст. л. крахмала2 ст. л. холодной водыПриготовление: В 2 ст. ложках растительного масла пассеровать 3-4 мин. на среднем огне 300 г очищенных от кожуры, нарезанных кружками огурцов, затем добавить 1 стакан соуса тэрияки, 1 ст. л. крахмала, разведённого в 2 ст. л. холодной воды, и варить соус 5 мин. на слабом огне.
Салат из огурцов под соевым соусомСвежие огурцы очистить, порезать дольками и поварить в подсоленной воде 10 мин. Майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, перец и половину зелени взбить. Соус вылить на высушенные огурцы, посыпать оставшейся зеленью. Подавать к рису.Ингредиенты:огурец 5 шт майонез 3 ст. ложка соус соевый 3 ст. ложка желток яйца 1 шт глютамат натрия 0.5 ч. Ложка зелень петрушки рубленая 2 ст. ложка укроп 2 ст. ложка перец по вкусу
Утка в соусе из соленых огурцовСоленый огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте и тушите в жире. Затем добавьте муку, немного воды, вино. Все проварите, положите тушенные отдельно грибы, заправьте соус специями, залейте сметаной и доведите; до кипения. Тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанную жиром решетку, полейте приготовленным соусом и жарьте мясо до готовности.
Салат из свежих огурцов с соусом из кефираОгурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.Ингредиенты: огурец 400 г соус из кефира 1 стакан зелень сколько уйдет

Соус из огурца со сметаной

огурец -1 штсметана - 4 ст.л.чеснок - 1 зубоксоль - 1/3 ч.л.укроп - пару веточекСпособ приготолвения:Огурец очистить от кожицы, натереть на мелкой терке и отжать сок.Смешать огурец, выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, присолить, заправить сметаной и тщательно перемешать.Такой соус очень хорошо подходит к отварному картофелю.

Салат из цветной капусты с виноградом

Состав: 150 г цветной капусты, 1 крупный помидор, 1 крупный огурец, 1 яблоко, 80 г зеленого горошка, 100-150 г винограда без косточек, 1 стакан сметаны, соль.Способ приготовления:Капусту отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, разобрать на очень мелкие соцветия. Помидор и огурец вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.Ингредиенты соединить, добавить горошек и виноград, перемешать, полить сметаной.
Сирийский салатСостав:крабовые палочки - 300 грукроп - 200 грсвежий огурец - 1 штмайонез - 3 ст.л.Все ингредиенты мелко нарезать, смешать и заправить майонезом.

Соус из сметаны с чесноком

Состав: сметана чеснок соль, перец

Способ приготовления:Чеснок выдавить через чесночницу.Смешать сметану, чеснок, соль и перец.


Салат из печени трески с огурцом

Состав: 1 баночка печени трест, 1 средний свежий огурец, 100-150 г сыра «Чеддер», 2-3 ст. ложки молотых ядер фундука.

Способ приготовления:

Печень трески (без жидкости) размять вилкой. Огурец вымыть, очистить и очень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой или средней терке. Все ингредиенты соединить, добавить орехи, заправить жидкостью от печени и аккуратно перемешать.Так же можно приготовить салат из консервированного лосося. При желании его можно заправить майонезом. В этом случае жидкость из консервов использовать не нужно

Таратор - летний холодный суп овощной

Состав:кислое молоко - 500 млогурцы - 1 штнемного перетертых грецких ореховчеснок по вкусуподсолнечное масло - 2-3 ст.л.соль по вкусуукроп

Способ приготовления:Кислое молоко тщательно размешивается с холодной водой (вдвое больше, чем кислого молока); добавляется нарезанный на очень мелкие квадратики огурец, грецкие орехи, стертую в кашицу дольку чеснока мелко порезанный укроп, соль, подсоленное масло, можно и черного перчика... Все размешивается.Таратор хорош очень холодным. Можно подавать в чашках.

салат «Король-лев»

Состав:1 свежий огурец200 г копченого куриного филе100 г твердого сыра1 зубчик чеснокалистья зеленого салатамайонез

Способ приготовления:

Огурец очистить и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой.Листья салата порвать руками, соединить с остальными ингредиентами, заправить все майонезом, аккуратно перемешать и уложить в сервировочное блюдо.

Салат из свежих огурцов с соусом из кефира

Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в салатницу, залить соусом и посыпать мелко нарубленной зеленью.


Ингредиенты:огурец 400 г соус из кефира 1 стакан зелень сколько уйдет

Утка в соусе из соленых огурцов

Соленый огурец очистите от кожуры, мелко нарежьте и тушите в жире. Затем добавьте муку, немного воды, вино. Все проварите, положите тушенные отдельно грибы, заправьте соус специями, залейте сметаной и доведите; до кипения. Тушку утки разделите на порционные куски, уложите на смазанную жиром решетку, полейте приготовленным соусом и жарьте мясо до готовности.

Ингредиенты:утка 1 шт луковицы 1 шт корень петрушки 2 шт лук-порей 1 шт Жир 50 г огурцы солёные 1 шт мука 60 г сметана 250 г вино 120 г грибы 100 г перец по вкусу соль по вкусу

Салат из огурцов с соусом амадзу

Огурцы вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 10 мин. Слить образовавшийся сок. Сельдерей вымыть, нарезать соломкой. Яблоко вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, отжать часть сока. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Смешать огурцы, сельдерей и яблоко, добавить амадзу, перемешать. Приготовленную смесь охладить, выложить горкой на листья салата.

Ингредиенты:огурец 2 шт стебель сельдерея 2 шт Яблоко 1 шт соус амадзу 2 ст. ложка листья салата зеленого по вкусу соль по вкусу

Запеканка из огурцов в сырном соусе

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, нарезать маленькими куби-ками, залить кипящей подсоленной водой так, чтобы она только покры-ла овощи, проварить 3—5 минут и откинуть на дуршлаг.
Приготовить соус:

муку про-греть в сливочном масле до появле-ния приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, раз-вести небольшим количеством теп-лого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, и влить остальное горячее молоко. Очи-щенный лук мелко нарезать, расте-реть с солью, добавить горячий мяс-ной бульон или воду, посыпать молотым перцем, соединить с моло-ком, всыпать тертый сыр и, поме-шивая, довести почти до кипения. Огурцы сложить в порционные горшочки, смазанные сливочным маслом, залить приготовленным соусом, посыпать сверху молотыми сухарями, поставить в духовку и за-пекать до образования румяной ко-рочки.

Ингредиенты:огурец 3 шт масло сливочное 50 г сухари молотые 1 ст. ложкаДля соуса:молоко 1 стакан масло сливочное 50 г мука 3 ст. ложка лук 1 шт вода 3 ст. ложки или бульон мясной 3 ст. ложка сыр тёртый 3 ст. ложка перец чёрный молотый по вкусу соль по вкусу

..........Яйца с соусом из соленых огурцов..............

Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать кружочками и разложить на плоском блюде. В керамическую миску положить майонез, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, красный молотый перец, перемешать и полить соусом подготовленные яйца.Ингредиенты:яйца 4 шт огурцы солёные 1 шт майонез 4 ст. ложка перец красный молотый

Салат из огурцов с соусом из редисаРедис вымыть и измельчить в блендере. Добавить к нему зубок чеснока, укроп, сметану, соль. Еще раз все измельчить в блендере. Соус готов.

Огурцы вымыть и нарезать довольно крупными кусочками, доба-вить мелко нарезанный зе-леный лук и соус. Все хорошо перемешать и можно есть.

Ингредиенты:редис 6-7 шт огурец 5 шт сметана 100 г яйца отварные 1 шт соль 0.5 ч. Ложка чеснок 1 зубчик укроп по вкусу лук зелёный по вкусу
Салат из огурцов с пряным соусом

Огурцы вымыть, нарезать соломкой, посолить, оставить на 15 мин, слить образовавшийся сок. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать, смешать с огурцами. Выложить приготовленную смесь в салатник, полить соусом, для приготовления которого смешать оливковое и кунжутное масло, лимонный сок, мирин и тертый имбирь. Салат поперчить, посыпать паприкой и подать к столу.Ингредиенты:огурец 4 шт салат лоло россо 1 пучок масло оливковое 1 ст. ложка масло кунжутное 1 ст. ложка сок лимона 2 ст. ложка мирин (японское вино) 1 ст. ложка имбирь маринованный тертый 1 ч. Ложка перец по вкусу паприка молотая по вкусу соль по вкусу

Соус из огурцов

Хорошо размешать несколько ложек сметаны с 1—2 ложками муки. Развести бульоном или только водой, чтобы получился однородный соус. Положить несколько маринованных огурцов, нарезанных мелкими кубиками, и кипятить. Перед подачей на стол добавить еще несколько ложек сметаны. Соус можно приготовить также и с обычной мучной заправкой.Ингредиенты:сметана 2-3 ст. ложка мука 1-2 ст. ложка бульон по вкусу или вода по вкусу огурцы маринованные 2-3 шт

13 ВАЖНЫХ СВОЙСТВ ОБЫЧНОГО ОГУРЦА

1. Огурец содержит все необходимые человеку витамины: В1, В2, В3, В5, В6, витамин С; фолиевую кислоту, железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
2. Чувствуете усталость во второй половине дня? Напитки с кофеином вам не помогут. Для восстановления сил вам нужен продукт, который содержит витамины группы В и углеводы. Все витамины группы В содержатся в огурцах, но, оказывается, огурец содержит и углеводы. Достаточно съесть один огурец, чтобы восстановить силы.
3. Вам надоело вытирать запотевшее зеркало в ванной после принятия душа? Перед принятием ванны смажьте зеркало кружочком огурца - оно не запотеет, и в ванной будет стоять приятный запах.
4. Если ваш сад часто посещают вредные насекомые, положите кружочки огурца в одноразовую алюминиевую посуду. Соединение огурца с алюминием вызовет химическую реакцию, в результате появится запах, который не чувствует человек, но для насекомых он невыносим.
5. Вы собрались идти в бассейн, но стесняетесь целлюлита на ногах? Возьмите 1-2 кружочка огурца и смажьте эти места. Огурец обладает косметическим свойством стягивать кожу на некоторое время. Морщины на лице также разглаживаются с помощью огурца на некоторое время, кожа становится более упругой.
6. Вы выпили алкогольный напиток, и у вас сильно заболела голова. Не пейте больше - во-первых, а во-вторых, съешьте огурец и идите спать. Утром проснетесь свежим, без головной боли. Огурец содержит и сахар, и электролит, которые вместе с витамином В регулируют обмен веществ, нарушенный принятием алкоголя и вызвавшим головную боль.
7. Вы хотите избавиться от вредной привычки перекусывать перед сном? Огурцы сослужили добрую службу путешественникам, охотникам и коробейникам, которым нужна была полноценная пища на скорую руку.
8. Вам предстоит важная встреча, но вы не успеваете начистить обувь. Возьмите кружочек огурца и пройдитесь им по поверхности обуви один раз. Ботинки тут же заблестят, как новые. Кроме того, огурец содержит водоустойчивые вещества, и в случае дождя ноги не промокнут.
9. Заскрипело колесо или дверь, а масло WD-40 закончилось. Возьмите огурец, смажьте ось и скрип прекратится.
10. Вы волнуетесь перед экзаменом, и нет времени сделать успокаивающий массаж? Возьмите огурец, порежьте кружочками и вылейте на него кипяток и подышите парами - успокоитесь сразу.
11. У вас неприятный запах изо рта. Возьмите дольку огурца и пожуйте ее в течение 30 секунд. Запах исчезнет.
12. Краны и газовая плита нуждаются в чистке. Возьмите дольку огурца и протрите нужное место несколько раз. Поверхность не только заблестит, но и не останется следов. Кроме того, ваши руки и ногти соприкоснутся с природным материалом, а не химией.
13. Вы написали что-то ручкой и ошиблись? Возьмите шкурку огурца и осторожно сотрите ненужную букву. Огурец может стереть даже фломастер.


Обновлен 31 янв 2014 . Создан 08 янв 2014

Огуречный соус можно приготовить буквально за 10 минут, при этом особо не потратив свои силы и не запачкав максимум посуды. Да и ингредиентов вам потребуется немного: огурцы, чеснок, молочный продукт и специи. Кстати, вместо сметаны вы можете использовать любой другой густой молочный продукт, например йогурт. А если хотите создать жидкий соус, то кефир, ряженку, мацони и т.д. Обязательно добавляйте чеснок - он придаст блюду легкий пикантный вкус, который как нельзя лучше будет сочетаться с отварной картошкой в мундире, картофельным пюре и другими блюдами из этого овоща.

При приготовлении огуречного соуса желательно использовать свежесорванные огурцы, сочные и спелые. Сметану вы можете приобретать любой жирности - ориентируйтесь по своему вкусу.

Промойте огурцы в воде и срежьте с каждого овоща хвостики. Если плоды поздних сортов, то еще срежьте с них кожуру овощечисткой и удалите внутри семена. Натрите на мелкой терке в емкость.

Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в ту же емкость, всыпьте соль.

Добавьте сметану и молотый черный перец. Если любите сочетания огуречно-чесночного вкуса с другими специями и приправами, то добавьте и их.

Аккуратно перемешайте и оставьте соус из огурцов на 5 минут, чтобы натертая огуречная масса выпустила сок и соус стал более насыщенным по вкусу.

Переместите его в соусник или специальные креманки, пиалы для подачи. Украсьте ломтиками огурцов или свежей зеленью.

Сразу же подайте огуречный соус к столу или охладите в течение 30 минут на холоде - при этом его чесночный вкус усилится.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Огурцы необходимо ополоснуть в воде, после чего их необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также их можно измельчить при помощи крупной терки, что очень ускорит процесс и облегчит задачу. Далее огурцы немного отжимаем от сока руками. Чеснок очищаем от шелухи, моем его и пропускаем через специальный пресс. Укроп также необходимо промыть в проточной воде, после чего зелень мелко рубим острым ножом.

Шаг 2: Готовим соус.


Сметану или йогурт перекладываем в миску и смешиваем ее с укропом, солеными огурцами и чесноком. Солим и перчим массу, после чего все тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись, а соль растворилась. Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем его в холодильник минимум на 30 минут .

Шаг 3: Подаем соус с солеными огурцами.


Охлажденный соус извлекаем из холодильника. Наполняем им соусницы и подаем на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом картофеля, приготовленного разными способами, а также он хорошо гармонирует с мясом (особенно говядиной) и рыбой. Всем этим блюдам соус с солеными огурцами придает яркий и бодрящий привкус , наполняет их особенным пряным ароматом. Приятного вам аппетита!

- — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

- — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

Летом хочется кушать что-то полезное, некалорийное и легкое. И мы расскажем вам сегодня, как сделать соус из свежих огурцов. Он превосходно сочетается с любыми рыбными или мясными блюдами, а также подходит для заправки овощных салатов.

Соус из свежих огурцов и сметаны

Ингредиенты:

  • свежий огурец – 95 г;
  • сметана нежирная – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • специи;
  • масло оливковое – 10 мл;
  • майонез – 20 мл.

Приготовление

Огурцы промываем, очищаем от кожуры и нарезаем их очень мелко или натираем на терке. Теперь выкладываем полученную овощную массу в миску, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и бросаем щепотку мелкой соли. Чеснок чистим, выжимаем через пресс и отправляем в соус. Подливаем немного растительного маслица, лимонного сока и бросаем мелко нарубленную свежую зелень. После этого взбиваем массу блендером и подаем готовый соус со свежими огурцами и чесноком столу, переложив в красивую пиалу.

Соус тар-тар из свежих огурцов

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт питьевой – 410 мл;
  • майонез – 20 мл;
  • сок лимонный – 5 мл;
  • мята сушеная – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Огурцы промываем, срезаем с них аккуратно шкурку и шинкуем овощи мелкими кусочками. Далее выкладываем их в миску, добавляем майонез и подсаливаем по вкусу. После вводим лимонный сок, выливаем йогурт и бросаем сушеную мяту. Тщательно все размешиваем и подаем готовый соус из свежих огурцов в качестве дополнения к рыбным, мясным или овощным блюдам.

Соус из свежих огурцов и майонеза

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 105 г;
  • – 40 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 55 мл;
  • – 105 мл;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • оливки – для украшения;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Огурцы промываем, срезаем с них кожуру и натираем овощи на мелкой терке. Полученную массу отжимаем и сливаем аккуратно весь сок. Чеснок обрабатываем, ополаскиваем, промакиваем салфеткой и выжимаем через пресс. Свежий укроп мелко рубим ножом. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, добавляем густой йогурт, майонез, оливковое маслице и тщательно перемешиваем. В самом конце выкладываем корейскую морковь, взбиваем массу блендером, переливаем готовый соус в пиалку и охлаждаем минут 15 в холодильнике. Перед подачей на стол украшаем его зелеными оливками без косточек и веточками укропа.