Просто идеальное блюдо для весеннего периода – салат из пекинской капусты с зеленым горошком. Даже если некоторые из овощей будут консервированными, это не на много уменьшит пользу салата.
Кроме витаминов, пекинская капуста содержит еще и большое количество клетчатки. Это позволяет человеку насытиться, при этом не переедая. Горошек в этом блюде выступает источником растительного белка, а оливковое масло скрепляет полезный дуэт овощей.
Распечатать
Рецепт салата из пекинской капусты с зеленым горошком
Блюдо: Салаты
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты
- 300 г капуста китайская (пекинская)
- 150 г горошек зеленый консервированный
- 2 ст. л. масло растительное оливковое
- 1 половинка лук репчатый
Пошаговый рецепт с фото
Молодую пекинскую капусту моем. В зависимости от качества, возможно, придется снять верхние листья. Режем овощ соломкой. Пересыпаем в очень глубокую миску. Только в такой будет удобно перемешивать объемную капусту.
Перед тем, как отправить консервированный горошек в салат, из банки необходимо слить лишний сок. Можно, правда, немного оставить. Но это в том случае, если пекинская капуста покажется чрезмерно сухой.
Нарезанный на четверть кольца лук добавит блюду пикантности. Да и витамин в нем не меньше, чем в пекинской капусте. Если же смущает горечь или аромат после употребления его в пищу, лук стоит замариновать в уксусе. И только в крайнем случае – исключить.
Солим. Перемешиваем с маслом.
Выкладываем салат из пекинской капусты в салатник. Сверху можно немного посыпать оставшимися горошинами.
Совет . Маленькие кочаны пекинской капусты выгодно отличаются от больших. Они моложе, и их листья более сочные и нежные.
С горошком всегда хороши тем, что этот ингредиент знают все. Люди никогда не будут бояться попробовать салат с ним, ведь хорошо знакомы с этим продуктом. А также тем, что горошек доступен круглый год. Летом его можно использовать даже в свежем виде! Как правильно резать пекинскую капусту на салат и какие продукты потребуются: вы узнаете сегодня из нашей статьи.
Этот спокойно можно назвать не только полезным бумом, но и зеленым взрывом. Из продуктов другого цвета здесь только сыр фета. Все будет вкусно и зелено. Присоединяйтесь!
На салат с капустой китайской нужно:
- 3-4 листа китайской капусты;
- 100 грамм стручкового горошка;
- 1/2 английского огурца;
- 1 авокадо;
- 25 грамм измельченной петрушки;
- 20 грамм свежей мяты;
- 15 мл сока лимона;
- 30 мл масла оливы;
- 10 грамм тыквенных семян;
- 10 грамм семян подсолнуха (ядра);
- 100 грамм сыра фета.
Какой салат можно сделать из пекинской капусты:
- Вскипятить воду. В течение двух минут отварить зеленый горошек.
- Мяту вымыть и снять листья с веточек.
- Листья капусты вымыть и тонко нашинковать с помощью острого ножа.
- Авокадо разобрать. Для этого разрезать плод вдоль косточки. Затем провернуть половинки в противоположные от друг друга стороны.
- Таким образом, у вас уже две половинки. С той части плода, где находится косточка, аккуратно вытащить ее, поддев коником ножа.
- С феты слить жидкость и покрошить ее небольшими кусочками вручную.
- Вымыть огурец, обсушить. При необходимости очистить от кожуры и нарезать небольшой соломкой (очистка нужна в том случае, если шкурка горчит).
- Выдавить из лимона сок и соединить его с маслом оливы.
- В салатнице соединить листья капусты, мяту, петрушку, горошек, огурец и авокадо.
- Заправить салат смесью цитрусового сока и масла оливы. Перемешать.
- Салат присыпать семечками тыквы и подсолнуха и сыром.
Совет: вместо сыра фета можно использовать голубой сыр или брызну. Также актуальным будет козий сыр.
Салат с пекинской капустой и горошком
Буквально банальный набор ингредиентов. Салат простой и его плюс в том, что его можно приготовить не только круглый год, но и в любой момент. Ведь в список входят такие продукты, которые есть в каждом доме каждый день.
Список продуктов:
- 1 пучок свежей петрушки;
- 50 грамм сухого риса;
- 3 куриных яйца;
- 5 листов китайской капусты;
- 50 мл майонеза.
Салат из пекинской капусты с горошком:
- Для начала заняться рисом, так как он будет готовиться дольше всего. В первую очередь промыть рис до прозрачной воды.
- Далее пересыпать рис в сотейник с толстыми стенками для того, чтобы он готовился равномерно, а не подгорал внизу при том, что сверху еще сырой.
- Залить рис 125 мл воды. Мы готовим рис в пропорциях 1:2,5.
- Убрать рис на плиту, приправив воду специями. В последний раз перемешать и прикрыть крышкой.
- Рис будет готов тогда, когда вся вода из него выпарится.
- Отварить яйца. Сначала вымыть их, а затем поместить в сотейник с холодной водой. Убрать сотейник на плиту и подождать, пока вода закипит.
- С момента первых пузырьков в воде, засечь четверть часа.
- Через пятнадцать минут опустить яйца в ледяную воду для остывания.
- Минут через десять яйца уже можно очищать от скорлупы.
- Очищенные яйца мелко порубить.
- Листья капусты вымыть и нашинковать.
- В салатнице соединить готовый рис, яйца.
- Открыть банку с горошком и слить жидкость. Горошек также добавить в салатницу.
- Петрушку вымыть и обсушить. Избавить листья от веточек. Порубить листья мелко и добавить к остальным продуктам.
- Туда же отправить пекинскую капусту.
- Заправить салат майонезом и подавать.
Важно: салат примечателен тем, что подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.
Салат из пекинской капусты и горошка
Этот рецепт тоже достаточно простой, но он менее калорийный и более разнообразный. Заправка на основе йогурта сделает салат свежим. Оливки добавят пикантности , а орешками можно вкусно похрустеть.
Список продуктов:
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм оливок без косточек;
- 50 грамм кедровых орешков;
- 100 грамм консервированного горошка;
- 3 куриных яйца;
- 2 томата;
- 150 мл греческого йогурта;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок свежего укропа;
- 2 большие дольки чеснока;
- 5 перьев зеленого лука;
- 5 листов пекинской капусты.
Салат с пекинской капустой с горошком:
- Курочку необходимо подготовить к жарке. Для этого вымыть ее и очистить. Что подразумевает под собой очистка филе? Обрезать прожилки и пленки, а с помощью острого ножа избавить мясо от кожи, если оно есть.
- Далее время специй. Выбрать свои любимые специи, не забывая о соли. Натереть ими курицу по очереди.
- Далее на разогретую сковороду с маслом отправить филе и жарить до полной готовности. Обжаривать не более двадцати минут, иначе мясо потеряет сок и станет сухим.
- Готовое мясо вытащить щипцами и остудить.
- Остывшее филе разделить на крупные волокна.
- Далее – соус. Огурец вымыть и избавить его от «попок». Далее натереть на терке.
- Пучок укропа вымыть и мелко порубить.
- Очистить от шелухи чеснок и пустить каждую дольку через пресс.
- Соединить чеснок с йогуртом, огурцом и укропом.
- Заправка готова. Ее нужно убрать в холодильник.
- С оливок слить жидкость и нарезать их кольцами.
- С горошка тоже слить жидкость.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Теперь необходимо отварить яйца. Для этого вымыть их и поместить в сотейник с холодной водой. Сотейник убрать на плиту и варить яйца до твердого желтка.
- Это займет пятнадцать минут с момента закипания воды.
- Готовые яйца поместить в холодную воду и минут через десять очистить от кожуры.
- Далее яйца нарезать кубиками.
- Помидоры вымыть и разрезать пополам. При желании томаты до разрезания можно бланшировать.
- Лук вымыть и обсушить. Мелко порубить его острым ножом.
- В салатнице соединить горошек, яйца, оливки, лук, листья капусты. Сверху украсить курицей и помидорчиками, и заправить все йогуртовым соусом. Приправить специями по вкусу. Посыпать салат орешками и подавать.
Совет: если вы все же решили бланшировать томаты, то для этого нужно вымыть их, сделать на «попках» крестообразные надрезы и опустить плоды в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем вытащить и сразу же в холодную воду. Кожура очень легко отойдет!
Капуста китайская – салат с овощами
На этот раз в салате не будет никаких продуктов, которые требуют дополнительной обработки. Здесь только свежие овощи и горошек консервированный. А с необычной, лимонно-горчичной заправкой салат будет только вкуснее.
Список продуктов:
- 1 белая луковица;
- 2 свежих огурчика;
- 2 небольших томата;
- 1 желтый перчик;
- 30 грамм консервированного стручкового горошка;
- 5 оливок без косточки;
- 3 листа пекинской капусты;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 30 мл сока лимона;
- 5 мл горчицы;
- 2 дольки чеснока.
Капуста пекинская салат рецепт:
- Луковицу очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
- Огурцы, томаты, перец вымыть и обсушить.
- Все продукты нарезать соломкой.
- Открыть банку с горошком и слить жидкость.
- Оливки нарезать колечками.
- Листья китайской капусты вымыть и обсушить. Нашинковать их мелко.
- Очистить от шелухи чеснок и пустить дольки в пресс.
- Соединить масло, сок лимона, горчицу и чеснок. Туда же высыпать горошек и перемешать.
- В салатницу поместить томаты, огурцы, перец, листья капусты, лук. Заправить салат соусом из горошка и сока лимона.
- Все перемешать и приправить специями. Снова перемешать.
- Салат готов, можно подавать.
Пекинская капуста, горошек – салат
Самый простой салат из всех, что мы сегодня предложили. В нем всего четыре основных ингредиента, но при этом салат получается очень вкусным, свежим и необычным.
Список продуктов:
- 300 грамм пекинской капусты;
- 150 грамм огурцов;
- 20 грамм лука;
- 250 грамм консервированного горошка;
- 45 мл масла оливы;
- 5 мл сока лимона.
Приготовление салата:
- Листья салата и огурцы вымыть и обсушить.
- Если капуста целая, то снять и выбросить верхние листья.
- Разобрать капусту и мелко ее нашинковать.
- С огурцов срезать «попки» и нарезать их брусочками.
- Лук очистить от шелухи и срезать плодоножку. Вымыть луковицу, так как выделившийся сок заставит рыдать любого повара.
- Вымытый лук нарезать мелкими кубиками.
- Открыть горошек и слить жидкость.
- В миске соединить горошек, огурцы, капусту и лук.
- Заправить салат соком и маслом, приправить специями, перемешать и подавать.
Как вы видите, зеленый горошек универсальный продукт. Как минимум тем, что он прекрасно сочетается с совершенно разными продуктами. Он никогда не портит и редьки, и всегда занимает позицию «как никогда кстати», он доступен круглый год и любим всеми без исключения. Это вкусно, здорово и нереально полезно! Пробуйте салат с пекинской капустой и сметаной.
Существует несколько рецептов лёгкого и вкусного салата с капустой и горошком. Готовится он очень просто. Особых ингредиентов не требуется, эти продукты обычно есть в холодильнике каждой хозяйки, да и приготовление не займёт много времени, максимум минут 20.
Вам понадобится:
- Белокочанная капуста - 250г.;
- Горошек консервированный - 150г.;
- Лук зелёный;
- Огурцы маринованные - 150г.;
- Варёные яйца - 4 шт.;
- Зелень укропа;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Вообще, можно приготовить салат несколькими способами, немного меняя ингредиенты. Например, вместо майонеза заправить салат растительным маслом, или приготовить салат из капусты, колбасы и горошка. Вкус блюда от этого не ухудшится, ведь главным ингредиентом является капуста.
Это не только вкусный овощ, но и удивительно полезный. Только в нем витамин С содержится без изменений в течение всего периода хранения, причём его там очень много. Капуста богата клетчаткой и водой, а крахмал и сахароза практически отсутствуют. Входят в её состав и редкие витамины U и К. Всё это делает капусту незаменимым продуктом на нашем столе.
Горошек, который содержится почти во всех салатах из капусты, невероятно богат белком и аминокислотами. В зависимости от ингредиентов, салаты с капустой и зеленым горошком могут быть низкокалорийными, а могут быть очень питательными.
Процесс приготовления
Итак, приступаем к приготовлению:
- Мелко шинкуем свежую капусту: чем она мельче, тем сочнее будет наш салат с зеленым горошком. Используйте для этих целей специальный нож. Если же такого нет, нарежьте обычным ножом. Если нашинкованная капуста у вас получилась достаточно крупная, подавите её. Так она станет мягче и даст сок.
- Отвариваем 4 яйца. После того как они будут готовы, оставляем их в кастрюльке под проливной холодной водой. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься. После, мелко рубим их ножом ножом.
- Маринованные огурчики, лучше всего использовать корнишоны, достаем из банки и даем обтечь. Так же как и яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками.
- Капусту, горошек, яйца выкладываем в салатник, перемешиваем, добавляем остальные продукты. Солим и заправляем майонезом. Украшаем салат зеленью.
Готово! Подавать его можно с мясными блюдами, например с отбивными или бифштексами. Блюдо получилось достаточно калорийное, но очень вкусное.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой и горошком
Если вы любитель капусты и следите за фигурой вот простой рецепт низкокалорийного салата. Это салат из пекинской капусты, огурца и горошка. Для его приготовления мы используем:
- Пекинскую капусту 200г.,
- Горошек 150 г.,
- Огурец свежий - 2 шт
- Зелень петрушки и укропа,
- Оливковое масло для заправки.
Пекинская капуста, это нечто среднее между салатом и белокочанной капустой. Содержание в ней аскорбиновой кислоты в несколько раз больше, чем в обычной капусте. А вот содержание витаминов С, А, В, по количеству во много раз превосходит другие овощи. Пекинская капуста богата каротином, белком, лимонной кислотой. В ней содержится уникальная аминокислота - лизин.
Лизин, способствует очищению крови, выводит шлаки из организма, растворяет ненужные белки. Он незаменим при росте тканей, то есть если у вас плохо растут волосы, это может означать, что в организме не хватает лизина. К тому же недостаток этой аминокислоты приводит к быстрой утомляемости, раздражительности и плохому настроению. Короче говоря, пекинская капуста - это кладезь витаминов для красоты и здоровья.
Готовим салат из пекинской капусты с зеленым горшком:
- Мелко шинкуем капусту. Выкладываем в большую миску.
- Добавляем горошек.
- Огурец нарезаем тонкими дольками
- Мелко режем зелень петрушки и укропа, шинкуем лук.
- Выкладываем все ингредиенты в миску и перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом.
Почему именно оливковым? Потому что в нём полное отсутствие такого вредного холестерина, оно богато аминокислотами и несёт в себе неоценимую пользу здоровью. Хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, является профилактическим средством против диабета и ожирения.
В этом блюде содержание калорий очень низкое. Оно рекомендуется людям, которые сидят на диетах по медицинским показаниям, или для того чтобы сбросить лишний вес. Подать такой салат можно к отварной куриной грудке. Она сама по себе содержит тоже небольшое количество калорий и жиров.
Также можно приготовить салат из моркови, капусты и горошка. Он тоже лёгкий и вкусный. Или, например заправленный оливковым маслом салат из капусты, огурца и горошка, свежий и по-летнему приятный.
Салаты на основе пекинской капусты отличаются особой нежностью и легкостью. Она имеет ненавязчивый вкус, что позволяет использовать в качестве вспомогательных ингредиентов самые разные продукты. Сегодня я предлагаю приготовить вкусный салат с пекинской капустой, ветчиной и зеленым горошком. Делается это блюдо очень быстро, а его вкусовые качества непременно порадуют вас и ваших гостей. Мой пошаговый рецепт с фото поможет вам сориентироваться по количеству и составу продуктов, необходимых для приготовления.
Как приготовить салат из пекинской капусты с ветчиной
Сначала нужно нарезать капусту. Мы, 250 грамм капусты будем резать небольшими «шашечками» или полосками. Белую мясистую часть можно нарезать чуть тоньше. Размягчать нарезанное руками, как это делается с белокочаным собратом, не нужно.
Совет: Чтобы китайская капуста дольше не портилась в холодильнике, использовать ее нужно отдельными листами. Например, для приготовления салата, нужно снять несколько верхних листиков, а остальную часть упаковать в пакет, и убрать на холод. Таким образом, кочан будет постепенно уменьшаться в размерах. Этот способ позволяет также использовать овощ равномерно, включая в блюдо и мясистую часть у основания, и нежную зелень.
Отварные куриные яйца, 2 штуки, режем кубиком и добавляем в салатник. Мелко резать этот продукт не следует, чтобы он не «потерялся».
Из мясного продукта я использовала 200 грамм свино-говяжей ветчины. Ее также можно заменить куриной. В этом вопросе ориентируйтесь на собственный вкус.
Нарезку можно производить в виде кубиков или соломки. Сегодня я порезала мясо кусочками со стороной 7-8 миллиметров.
Небольшой пучок зеленого лука измельчаем колесиками и добавляем к остальным составляющим. Лук можно использовать и репчатый. Слишком острый лук может полностью испортить вкус салата, поэтому горькую луковицу, в измельченном виде, нужно залить кипятком на 5 минут.
Когда все ингредиенты собраны, можно заправлять салат с пекинской капустой. Добавляем майонез, соль и перец по собственному вкусу и все перемешиваем.
Готовое блюдо можно выставлять на стол в общем салатнике или сразу разложить по порционным тарелкам.
Вкусный, нежный салат из пекинской капусты, ветчины и горошка – отличный вариант, как для праздничного ужина, так и для будних дней. В моей семье китайскую капусту особенно любят дети, поэтому, готовить приходится много разных блюд из этого овоща. Вот, к примеру, рецепт тоже очень вкусного салата из .