Шаг 1: готовим тесто.

Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью.
В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло.
Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто.


После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час , примерно.
Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет.

Шаг 2: готовим начинку.



С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте.
Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю.
И количество сахара на свой вкус регулируйте.

Шаг 3: лепим венгерки классическим способом.



Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см , примерно.
А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см .
У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата.
Всего получается порядка 20 заготовок.


Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку.


Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой.


Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом.
После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку.

Шаг 4: лепим необычные венгерки.



А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок.
Нам так же понадобится квадрат.
Сделайте надрезы от середины к каждому углу.


Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника.


Точно так же загните угол следующего треугольника.


И вновь повторите это действие.


У вас получится такая же заготовка, как на фото.


Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку.

Шаг 5: запекаем венгерки.



Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов.
В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки.
Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета.
После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например.

Шаг 6: подаем венгерки.



Венгерки - это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет.
В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую.
Приятного аппетита!

Чтобы тесто в то время, как вы его раскатываете, не прилипало к столешнице, посыпьте ее мукой или постелите сверху пергамент для выпечки.

Впервые попробовав эту чудесную выпечку я подумала "ну какой же умник назвал это ватрушкой"? Лично для меня это торт и тортом останется, хотя времени на её приготовление уходит куда меньше чем для торта. Я её просто обожаю!

Нежная, в меру сладкая выпечка. У меня этот рецепт венгерской ватрушки с творогом прописался надолго и раз в 2-3 месяца я обязательно её повторяю. Предлагаю и вам попробовать.

Творог для этой выпечки лучше использовать домашний, с высокой жирностью, но не мокрый.

Начнём с приготовления теста: в миску высыпать просеянную муку, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

Руками перетереть в крошку.

Всыпать половину стакана сахара, разрыхлитель и ещё раз перетереть руками.

В чашу комбайна выложить творог, стакан сахара, ванильный сахар и яйца.

Взбить все ингредиенты до однородной массы.

Разъёмную форму проложить пергаментом. Мучную крошку разделить на 3 части, а творожную массу на 2. На дно насыпать одну часть мучной крошки, разровнять. Сверху вылить половину творожной смеси.

Сверху снова выложить вторую часть мучной крошки и вылить вторую часть творожной массы.

Оставшейся крошкой покрыть творожную массу. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 1 час.

Приготовить заливку: в миске тщательно смешать сметану и сгущённое молоко.

Сливки нагреть, но не кипятить, положить в них кусочки шоколада. Через минуту перемешать до однородной массы.

Горячую ватрушку вынуть из духовки и сразу залить смесью из сметаны и сгущённого молока.

Затем с помощью чайной ложки хаотично выложить шоколадную смесь и при помощи деревянной шпажки сделать разводы.

Ватрушку полностью остудить и только потом вынуть из формы и переместить на тарелку.

Венгерская ватрушка с творогом готова.

Вкуснейшую ватрушку нарезать на порции и подавать к чаю, молоку или к кофе.

Приятного аппетита!

Ватрушки

Удивительно вкусная выпечка - венгерская ватрушка. Смотрите подробный рецепт с фото и видео. угостите родных вкусным десертом. Готовьте вкусно вместе с нами

45 мин

300 ккал

5/5 (2)

Ватрушки в Венгрии выпекают нестандартным образом – похожи они скорее на красочный торт с великолепным, сочным наполнителем. Шоколад и мягкое, нежное тесто – что может быть привлекательнее как в морозную стужу, так и жарким летом!

А если такое изделие еще и полезно для здоровья и малокалорийно, оно становится просто бесценным лакомством. Как же приготовить венгерскую ватрушку, не рискуя без пользы перевести продукты?

В качестве примера можно взять замечательное руководство моей бабушки, известной кулинарной мастерицы, умевшей без лишних хлопот готовить вкусно и с огоньком!

Кухонная техника

Необходимые приборы, посуду и инструменты для выпечки ватрушек из Венгрии лучше всего подготовить заранее: форму для пирога или торта (лучше всего подойдет силиконовая, но можно попробовать и металлическую) диаметром от 22 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 23 см, несколько глубоких мисок емкостью от 300 до 1000 мл, сито среднее, чашку мерную или кухонные весы, полотенца бумажные и хлопчатобумажные, ложки столовые и чайные, сито среднее, скалку, отрез полиэтиленовой пленки, лопатку и стальной венчик. Помимо стандартного набора приборов можно также использовать блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе работу по замесу теста.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Начинка

  • 3 куриных яйца;
  • 500 – 550 г творога;
  • 180 – 200 г сахарного песка;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 г черного шоколада;
  • 60 – 70 мл сливок;
  • 12 г ванильного сахар.

Знаете ли вы? В прежние времена моя бабушка сама готовила сметану для таких чудесных ватрушек, но сейчас это кажется перебором (думаю, только мастодонты кулинарии смогли дойти до такого). Просто купите сметану пожирнее, желательно на рынке, а если она слишком водянистая, заверните ее в марлю и дайте стечь лишней жидкости. Сливки также должны быть более-менее жирными.

Дополнительно

  • 10 г сливочного масла;
  • 25 г сахарной пудры для присыпки.

Важно! Выбрать творог просто – достаточно разузнать у продавца о его жирности. Вам подойдет продукт с показателем от 5 до 9%, и этому есть причина: обезжиренный творог может стать причиной того, что ваша ватрушка развалится, когда вы после выпечки попытаетесь убрать ее из формы.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем для теста (можно заменить пищевой содой).
  2. При помощи сита просеиваем сухую смесь не менее трех раз.
  3. Сливочное масло либо маргарин убираем из холодильника.
  4. Нарезаем его на кусочки и даем немного размягчиться в теплом месте.
  5. Творог прокручиваем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
  6. Сметану и сливки перекладываем в морозилку на три минуты.
  7. Затем держим в обычном отделе холодильника до того момента, когда они понадобятся.

Знаете ли вы? Слишком твердое масло, а маргарин в особенности сделают невозможным замес теста в крошку, как рекомендуется в рецепте: как бы вы не мяли его потом, масляные комочки все равно останутся довольно крупными и будут хорошо чувствоваться в ватрушке после выпечки. Чтобы этого избежать, обязательно проделываем вышеописанные манипуляции.

Тесто


Важно! Чтобы сократить время расстойки вашей тестовой заготовки, не сразу кладите ее в холодильник – вначале можно выдержать тесто около двух-трех минут в морозильной камере. После этого перекладываем тесто в обычное отделение холодильника и держим там еще 10 минут.

Начинка


Знаете ли вы? На этой стадии уместно будет определиться с добавочными пряностями, если вы желаете приправить ими ватрушку. Например, молотый имбирь или немного лимонного сока можно замешать прямо в только что взбитые яйца, а кардамон лучше добавить к творогу и сметане.

Сборка


Выпечка


Ваша удивительно вкусная и нежная венгерская творожная ватрушка полностью готова! Не бойтесь, что ваши маленькие привереды откажутся ее пробовать из-за нелюбимого ими творога – мои ребята и крошки не оставили от своих порций, несмотря на то, что обычно их за уши не затянешь покушать что-нибудь творожное.

Украсить ваше творение можно по вашему личному вкусу: либо посыпать сахарной пудрой с кондитерской пылью, либо просто оставить такую красоту нетронутой, поскольку ватрушка сама по себе очень красиво выглядит. Иногда я дополнительно оформляю пирог орехами и изюмчиком.

Королевская ватрушка – простой и вкусный десерт, который полюбился многим хозяюшкам. Но бывают моменты, когда хочется добавить в фирменное блюдо изюминку и не только улучшить его вкус, но и приятно удивить домочадцев. Если сейчас вы тоже раздумываете над тем, чего бы новенького приготовить к ужину, венгерская ватрушка с творогом и с шоко заливкой как раз то, что вам нужно. Рецепт не сложный в приготовлении, ингредиенты есть в любом холодильнике, и времени занимает не много. А для тех, кто в кулинарии новичок, есть пошаговые фото.

Скребем по сусекам: ингредиенты

Венгерская ватрушка с шоко заливкой очень похожа на обычную царскую, но после выпечки пирог поливается сладкой смесью и становится влажным и нежным. Рецепт предполагает три стадии готовки, по ним и разделим необходимые продукты.

Тесто

Тесто для венгерской ватрушки не будет тестом в привычном понимании, нам понадобится крошка. Подготовьте:

  • 250 г. муки
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара.

Начинка

Начинку можно сделать так же, как и в , поэкспериментировав с добавками в виде сухофруктов, орехов или какао. Интересно получается, если добавить в творог кусочки разноцветного мармелада.

Итак, понадобится:

  • 500 г. самого жирного творога, который вам удастся найти
  • 3 яйца (если начинка покажется слишком густой, можно добавить еще одно)
  • 200 г. сахара
  • разрыхлитель или соду (погасите ее уксусом или лимонным соком)
  • сюрпризы по вкусу: ваниль, корица, орехи, кусочки шоколада или мармелада и любой другой продукт на ваш выбор.

Заливка

Рецепт венгерской ватрушки отличается именно наличием специальной шоко заливки. Для сладкого соуса подготовьте:

  • 3-4 ложки сметаны 20% жирности. Выбирайте тщательно, потому что слишком жидкая сметана будет некрасиво выглядеть на пироге, и стечет на дно, а слишком густая не сможет достаточно пропитать толщу слоеного десерта.
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 50 г. молочного или темного шоколада

Как приготовить венгерскую ватрушку

Еще раз взглянув на фото шедевра и вдохновившись на подвиги, приступаем к приготовлению ватрушки с шоко заливкой.

Включите плиту и установите температурный режим на отметку 180 градусов.

Мучная крошка

Обычного теста рецепт не предусматривает, слои начинки мы просто будем пересыпать сладкой масляно-мучной крошкой.

В миску нужно выложить масло комнатной температуры, туда же высыпать сахар и половину муки.

Хорошенько растереть смесь между ладонями для образования крошки. При необходимости подсыпать еще муки, так как, в зависимости от качества, ее может понадобиться или чуть меньше или чуть больше.

Начинка: как сделать еще нежнее

Размешайте яйца с творогом.

Добавьте разрыхлитель или соду.

Затем добавьте сахар и тщательно разотрите яичную смесь с творогом. Оставьте на пять-десять минут. За это время начинка станет похожа на нежное суфле.

Собираем пирог

В отличие от царской ватрушки, рецепт венгерской предполагает больше слоев. Собираем десерт следующим образом.

Для начала нужно смазать форму маслом. Посмотрите, какая помощница у меня растет=)


Высыпаем треть мучной крошки и выравниваем слой лопаткой.


Выливаем половину творожной начинки, выравниваем.
Засыпаем творог второй третью крошки.


Снова делаем слой начинки.
Высыпаем остатки крошки, разглаживаем все лопаткой.


Ставим пирог в разогретую духовку на 45-50 минут.

В последующие полчаса можно спокойно помыть посуду, оставшуюся после готовки. Готовность начинки и теста определяется зубочисткой или спичкой.

Ответственный момент: превращаем королевскую ватрушку в венгерскую

За десять минут до готовности десерта растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. Это и будет «шоко».

В отдельной миске перемешайте сметану и сгущенное молоко.


Ваш пирог готов, нужно достать его из духовки и поставить на стол, не вынимая из формы.


Аккуратно залейте ватрушку сметанным соусом.


Сверху тонкой струйкой налейте шоколад. На этом самом интересном месте в моем фотоаппарате разрядился аккумулятор..И все остальное пришлось доделывать без сопровождения фото. Я сфотографировала только готовый результа и разрез запеканки. По итоговому результату легко можно понять, как нужно украсить ватрушку.

Вообразив себя великим художником, ложкой нарисуйте фантазийные узоры на десерте, поверьте, у вас получится очень красиво.


Ваша венгерская ватрушка с шоко заливкой готова.

Нельзя вынимать пирог из формы, пока он окончательно не остынет!

Впрочем, последний совет выполнить очень трудно, потому что и аромат слоеного пирога, и вид шоко заливки не оставят равнодушными ни вас, ни ваших домочадцев. Весьма вероятно, ваш шедевр навсегда сгинет еще горячим.

Приятного аппетита! Покажите, какие ватрушки получились у вас! Мне будут очень приятны комментарии, отзывы к рецепту.

Вконтакте

Рецепты пирогов с творогом

венгерская ватрушка

1 час

245 ккал

5 /5 (1 )

Венгерская ватрушка, в принципе, это пирог. Некоторые называют этот кулинарный шедевр творожным тортом, что не совсем соответствует истине, но с этим можно согласиться исключительно за счет непередаваемых вкусовых качеств этой творожной выпечки.

Процесс изготовления творожного десерта быстрый и абсолютно нетрудоемкий, с ним может справиться даже самая молодая хозяйка или начинающий повар «без опыта работы». Творожную ватрушку можно выпечь в духовке или приготовить в мультиварке. Единственное, ее невозможно изготовить на сковороде.

Рецепт венгерской ватрушки с творогом в духовке

Оборудование, техника, утварь

  • миски с высокими бортами разных размеров – 4 шт.;
  • тарелка мелкая;
  • разделочная доска;
  • крупная терка;
  • блендер;
  • венчик;
  • лопаточка для смешивания;
  • форма размером 24 см;
  • бумага для выпечки.

Ингредиенты

Наименование Количество
Начинка
Творог 500 г
Яйцо куриное 2-3 шт.
Сахарный песок 125 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Тесто
Мука 200-250 г
Сахарный песок 125 г
Соль ½ ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Заливка
Сметана 2 ст. л.
Молоко сгущенное ½ банки
Шоколад черный 30-50 г
Сливочное масло 25-30 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Если нет разрыхлителя теста, можно использовать соду . Но в этом случае к соде следует добавить сухую лимонную кислоту в соотношении 1:1.
  • Сливочное масло для теста в венгерскую ватрушку должно быть не совсем размягченным и ни в коем случае не растопленным . Его достаточно держать в холодильнике, но не в морозилке. Распустить масло можно обычным ножом или на крупной терке, чтобы не образовывались комки, и легче было перетереть с мукой.

Пошаговый рецепт приготовления венгерской ватрушки

Приготовление пирога под названием «Венгерская ватрушка» состоит из трех этапов. Вначале нужно сделать тесто, а уже потом приступать к начинке.

Этап первый: делаем тесто


Этап второй: делаем начинку


Собираем ватрушку


Этап третий: делаем обливку и украшение для пирога-ватрушки


Видеорецепт венгерской ватрушки в духовке

Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления венской ватрушки. Здесь автору удалось подробно показать, как правильно готовится тесто, и какова должна быть консистенция начинки. Кроме этого в ролике показывается принцип заливки горячего пирога, а также каким образом его можно украсить.

Венгерская Ватрушка Очень Вкусная и Ароматная
Смотри так же видео
ВАТРУШКА «КОРОЛЕВСКАЯ»
https://www.youtube.com/watch?v=LY-dlhbA6qw
ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО | КАК ПРИГОТОВИТЬ
https://www.youtube.com/watch?v=ELcer9CMtWc
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ с БЕЗЕ
https://www.youtube.com/watch?v=2D3DO8Cv_X0
ПИРОГ ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=lw9YRwlj_pM
ПИРОГ «ЛЕТНИЙ» с ОВОЩАМИ и КУРИНЫМ ФИЛЕ
https://www.youtube.com/watch?v=b7pawB8wcj8
ПИРОГ АБРИКОСОВО ВИШНЕВЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=QR-ojopfucc
ПИРОГ ЛУКОВЫЙ с ГРИБАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=c_AwH50vP0c
ПИРОГ УЛИТКА с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=Bf3vUa3Xwvw
ПИРОГ из КАБАЧКОВ с КУРИНЫМ ФИЛЕ и ОВОЩАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=lXSwAOK-ySg
ШОКОЛАДНО — ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ ОДЕЯЛО
https://www.youtube.com/watch?v=tsSGU7QTr0U
ПИРОГ КУРИНЫЙ с ГРИБАМИ
https://www.youtube.com/watch?v=YI5rb0FtmHg
ПИРОГ «УТРЕННЯЯ РОСА»
https://www.youtube.com/watch?v=X0heCHG9_tk
ПИРОГ «ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК» с ВИШНЕЙ
https://www.youtube.com/watch?v=TawzMosXTGM
Пирог Дрожжевой с Вишней
https://www.youtube.com/watch?v=g2grmgkrXwg
ПИРОГ со СГУЩЕНКОЙ и ОРЕХАМИ | ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
https://www.youtube.com/watch?v=VTAD-DysOAU
Рецепт
1.творог — 0,5 кг.
2.сахар — 100 гр.
3.ванильный сахар — 10 гр.
4.яйцо — 2 шт.
для теста
1.мука — 200 гр.
2.сахар — 100 гр.
3.масло сливочное — 100 гр.
4.разрыхлитель — 5 гр.
5.соль
для заливки
1.сметана — 50 гр.
2.сгущеное молоко — 180 гр.
3.шоколад — 30 гр.
4.масло сливочное — 10 гр.

https://i.ytimg.com/vi/rNZd56tb0a0/sddefault.jpg

https://youtu.be/rNZd56tb0a0

2017-01-24T13:53:23.000Z

Приготовление венгерской ватрушки в мультиварке

  • Время приготовления – 105 мин.
  • Количество порций – 8.

Оборудование, техника, утварь

  • набор мисок;
  • блендер;
  • лопаточка для смешивания или столовая ложка;
  • промасленный пергамент;
  • мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления творожного пирога в мультиварке

  1. Половину приготовленного количества сахарного песка смешать с мукой, разрыхлителем, солью, и смешать со сливочным маслом до образования однородной крошки.

  2. В чашу блендера положить творог, засыпать оставшийся сахарный песок с ванильным сахаром, и положить яйца.

  3. Все тщательно смешать до образования творожной пасты.

  4. Дно и бока чаши мультиварки смазать сливочным или растительным маслом. Дно выложить промасленным пергаментом или бумагой для выпечки.

  5. Визуально делим количество теста-крошки на четыре части, а начинки – на три, чтобы получился слоеный пирог. Нижний слой теста должен быть немного толще, чем оба промежуточных и верхний слой крошки.

  6. Аккуратно распределить слои, выкладывая один на другой.

  7. Выставить режим «Мультиповар» при температурном режиме 125°C, и выпекать полтора часа.
  8. После отключения программы, венгерскую ватрушку следует оставить еще на 10 минут в чаше мультиварки, чтобы ее можно было легко извлечь из чаши.

  9. Пока пирог остывает, нужно сделать заливку, смешав сметану со сгущенным молоком.

  10. Украсить пирог можно топленым или натертым на мелкой терке горьким шоколадом.

  11. Видеорецепт венгерской ватрушки в мультиварке

    Предлагаем к просмотру видеоролик пошагового приготовления творожного десерта в мультиварке. Главное, рецепт венгерской ватрушки можно адаптировать под мультиварку любого типа.

    ВКУСНАЯ ВЕНГЕРСКАЯ ВАТРУШКА В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ВЕНГЕРСКОЙ ВАТРУШКИ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

    Венгерская ватрушка в мультиварке Redmond, простой рецепт венгерской ватрушки. Как приготовить венгерскую ватрушку. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
    🍜 Состав: для теста: 195 гр. -муки, 1 пачка разрыхлителя теста. 95 гр. — сахара, 100 гр. — сливочного масла. Для начинки: 500 гр. — творога, 100 гр. — сахара, 2 яйца. (при желании добавить ванилин или ванильный сахар). Для заливки: 200 гр. — сгущенки, 120 гр. — густой сметаны. 30 гр. темного шоколада для украшения.
    ⏰ Время и способ приготовления: смешать все ингредиенты для теста, должна получиться крошка.На время приготовления начинки тесто убрать в холодильник. Для начинки смешать все ингредиенты. На дно мультиварки положить бумагу для выпечки, и поочередно выкладывать тесто и начинку, у вас получится 2-3 слоя начинки и 3-4 слоя теста. Начинаем выкладывать тесто и заканчиваем тестом. Выпекаем на режиме «мультиповар 125 градусов» или режим «выпечка». по окончании приготовления крышку мультиварки открыть, подогрев отключить, через 10 минут ватрушку достать, сверху полить заливкой из смеси сгущенки и сметаны. Украсить растопленным шоколадом.

    Наш семейный канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC1i8Zx0z5QTPVi9GByNbYzQ
    Мы в Periscope: https://www.periscope.tv/PetrushenkoLifeVlog
    Мы в Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
    Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
    Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

    Видео разбивка по рецептам на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

    Наша партнерка на YouTube: https://youpartnerwsp.com/join?8839

    https://i.ytimg.com/vi/uG4EXyv9YBk/sddefault.jpg

    https://youtu.be/uG4EXyv9YBk

    2016-01-27T20:02:29.000Z

    Основные прописные истины

  • На период, пока готовится начинка, тесто-крошку лучше всего убирать в холодильник , чтобы от тепла не потекло сливочное масло.
  • Быстро растопить горький шоколад для украшения десерта можно и в горячей воде , поместив кусочки шоколада в одноразовый кондитерский кулек и опустив его в кипяток.
  • Абстрактные узоры по обливке можно выполнить с помощью обычной зубочистки или деревянной палочки от суши.
  • Для подачи на стол ватрушка должна остыть полностью, чтобы избежать вытекания творожной начинки.

Наш сайт считается самым емким вместилищем кулинарных рецептов с подробным описанием любого из них. К каждому рецепту прилагаются фото и видеоролики пошагового приготовления блюда в сопровождении очень нужных и полезных советов. В качестве примера предлагаем вашему вниманию , приготовление которой не займет большого количества времени. Без сомнения, вашей семье понравится этот кулинарный шедевр, а вы будете удивлены, насколько прост процесс выпечки ватрушки с таким величаво-царским названием.

Также узнаете, в чем состоит секрет простого изготовления вкусной и сытной