Этот пирог с замороженной вишней сделал мой день. Я готовила его к приходу гостей и не промахнулась. Вишневый пирог оказался на редкость удачным. Красивый, румяный, с большим количеством невероятно вкусной вишни, в меру сладкий, одним словом – безупречный. Размышляя над тем, что же делает этот пирог с замороженной вишней таким невероятно вкусным я пришла к выводу, что дело, в основном, в сочетании кислой вишни и сладкого теста. Лично мне очень понравился пирог.

И готовила я его относительно быстро. Этот вишневый пирог не требует каких-то особых заморочек. Единственное, что способно вызвать небольшую задержку в приготовлении этого пирога с замороженной вишней – косточки, которые следует извлечь из замороженной вишни (ну а последнюю, соответственно, перед этим разморозить). Все остальное в рецепте – дело нескольких минут.

Еще хотелось бы сказать пару слов о замороженной вишне. Почему пирог именно с такой начинкой? Сейчас разгар весны и до свежих ягод еще далеко, а во многих морозильных камерах (так же, как и у меня) остались летние запасы замороженной вишни. Обычно я делаю такие запасы вишни в достаточном количестве для того, чтобы добавлять ее в компоты в зимнее время или готовить из нее торты и пироги. Так вот, весна в разгаре, а вишня в морозильнике все не заканчивается. И это хороший повод приготовить из нее такой замечательный пирог.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной вишни (вес с косточкой)
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
  • 1 чайная ложка ванильного сахара (без горки)

Как приготовить пирог с замороженной вишней

Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.

Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.


Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.


Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.


Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.


Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.

Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.


Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.


Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.

Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.

Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.


Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.

Пирог можно приготовить с различными начинками, но особенной популярностью пользуется десерт с вишней. В сезон используют свежую, в остальное время замороженную ягоду, которая не теряет своих свойств и вкуса. Рецепт пирога с вишней простой и очень легкий. Независимо от того какой вид теста будет выбран, с приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая опыта в этой области.

Это самый распространенный вариант вишневой выпечки. Он получается ароматным и вкусным, идеальное решение для приготовления на скорую руку.

Ингредиенты:

  • масло – 110 г;
  • мука – 210 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 110 г;
  • вишня без косточек – 550 г;
  • вода в начинку – 200 мл;
  • корица – пол ч. ложки в начинку;
  • сахар в начинку – 110 г;
  • крахмал в начинку – 1 ст. ложка;
  • соль – в начинку, щепотка.

Приготовление:

  1. Первое, чем необходимо заняться – это начинка. Ей надо время остыть.
  2. В кастрюльку засыпать сахар, соль, корицу – пропорции брать, которые указаны для начинки. Влить воду (125 мл). Вскипятить.
  3. В кружке смешать оставшуюся воду и крахмал. Влить в сироп. Вскипятить. Потушить минуту.
  4. Выложить вишню. Готовить три минуты. Остудить.
  5. Тесто надо приготовить рубленое. В мисочке смешать масло, муку, сахар. Растереть. Получится крошка.
  6. Влить яйцо. Замесить.
  7. Полученную массу раскатать. Поместить в форму. Срезать лишние края. Взять вилку и наколоть поверхность. Убрать в морозильную камеру.
  8. Через полчаса разместить по поверхности теста начинку.
  9. Остаток теста раскатать. Вырезать полосочки. Распределить по начинке, чтобы образовался рисунок в виде решетки.
  10. Переместить в духовой шкаф. Режим выставить на 195 градусов.
  11. Готовить полчаса.

С вишневым вареньем на скорую руку

Удивите родных, приготовив вкусный и ароматный пирог за минимально короткий промежуток времени.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • варенье вишневое – 200 г.

Приготовление:

  1. Растопить маргарин. Для этого воспользуйтесь микроволновкой или водяной баней. Охладить.
  2. Установить духовой шкаф на режим 190 град.
  3. В пиалу поместить сахар.
  4. Влить масло, яйца.
  5. Насыпать ванилин. Перемешать.
  6. Засыпать муку с разрыхлителем. Замесить.
  7. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше.
  8. Меньшее количество спрятать в морозилку на 30-40 минут.
  9. Подсыпать муку на противень.
  10. Распределить тесто.
  11. Вылить варенье, разровнять ложкой.
  12. Замороженную часть достать и натереть, используя крупную терку. Распределить по варенью.
  13. Установить в духовой шкаф.
  14. Достать через полчаса, как подрумянится.

Тертый пирог из песочного теста

Если хотите вспомнить вкус с далекого детства, обязательно приготовьте этот пирог. Идеальный повседневный вариант, который хорошо подходит к чаю и в то же время незаменимое лакомство, если гости на пороге. Готовится весьма быстро и просто.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сода – пол ч. ложки, обязательно погасить, используя сок лимона;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 950 г.

Приготовление:

  1. Для приготовления необходимо использовать размягченный маргарин. Нарезать. Выложить в миску.
  2. Влить яйцо со сметаной.
  3. Засыпать сахар с содой, погасив ее соком лимона.
  4. Через сито насыпать муку, вымесить.
  5. Разрезать пополам.
  6. Одну часть уложить в пакет и поместить в морозилку.
  7. Через четверть часа первую часть распределить по форме. Не забудьте сформировать бортики.
  8. Выложить ягоды. Присыпать мукой (она впитает лишнюю влагу). Если ягоды заморожены, их заранее следует разморозить.
  9. Достать вторую часть, натереть на крупной терке. Присыпать ягоды.
  10. Переместить в духовой шкаф, заранее установив режим 180 град.
  11. Готовить 20 минут.

С творогом

Пирог с вишней и творогом получается сытным, вкусным и весьма быстрым в приготовлении. Главный момент – использовать вишню без косточек.


Ингредиенты:

  • мука – 420 г;
  • вишня – 570 г;
  • творог – 320 г;
  • сахар – 270 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 130 г;
  • соль;
  • яйцо для начинки – 1 шт.;
  • сода;
  • молоко – 8 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Влить в пиалу яйца. Всыпать сахар. Взбить.
  2. Растопить маргарин.
  3. Смешать с яичной массой.
  4. Подсолить.
  5. Влить молоко.
  6. Соду залить кипятком, дождаться когда она погасится. Влить в массу.
  7. Всыпать муку.
  8. Замесить.
  9. В миске смешать творог с сахаром для начинки.
  10. Разбить яйцо, насыпать крахмал. Перемешать.
  11. Распределить по форме тесто. Выложить ягоды, творог.
  12. Переставить в духовой шкаф. Готовить 40 минут.
  13. Режим 180 град.

Из слоеного теста

Чтобы ускорить процесс приготовления, следует заранее приобрести готовое тесто. Пирог с вишней из слоеного теста поможет украсить семейный вечер.

Ингредиенты:

  • сахар – 400 г;
  • тесто слоеное готовое – 0,5 кг;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • ягода вишня – 850 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 210 мл.

Приготовление:

  1. Разморозить пласты теста. Разрезать на две части, одна из которых должна быть больше другой.
  2. Раскатать две слоеные массы.
  3. Большую разместить на противне.
  4. Сформировать бортики.
  5. Присыпать вишню крахмалом, распределить по поверхности теста.
  6. В пиале смешать яйца, сахар, сметану. Распределить по вишне.
  7. Готовить в духовом шкафу полчаса.
  8. Режим 180 град.

Вишневый пирог в мультиварке

В мультиварке лакомство имеет особенный вкус и аромат.

Чтобы контакт теста с ягодами был более сухим, необходимо вишню посыпать крахмалом, который впитает ненужную влагу.

Ингредиенты:

  • мука – 260 г;
  • вишня – 350 г;
  • сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар ванильный – пакетик.

Приготовление:

  1. Подготовить чашу, смазав ее маслом.
  2. Вишню присыпать крахмалом.
  3. В отдельную емкость всыпать через сито муку. Добавить разрыхлитель с ванильным сахаром. Размешать.
  4. Влить яйца. Залить сметану и сливки. Всыпать сахар. Размешать. Удобно использовать венчик.
  5. Залить полученную массу в чашу. Вливать необходимо в центр, тесто само распределится по дну, как надо.
  6. Распределить ягоды.
  7. Выставить режим «Выпечка».
  8. Таймер установить на час.
  9. Когда услышите сигнал об окончании процесса, переключите на подогрев.
  10. Время — четверть часа.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Не пирог, а сказка! Порадуйте себя вкуснейшей выпечкой от знаменитой телеведущей.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 500 г;
  • соль – щепотка для начинки;
  • мука – 250 г;
  • яичный белок – 4 шт. для начинки;
  • масло – 125 г сливочное;
  • миндаль – 120 г в начинку;
  • яйцо;
  • сахар-песок – 150 г в начинку.

Приготовление:

  1. Понадобится охлажденное масло. Натереть, используя крупную терку.
  2. Засыпать муку через сито. Перетереть. Получится крошка мелкого размера.
  3. Влить яйцо. Всыпать соль. Перемешать, замесив тесто.
  4. Скатать. Поместить в пакет. Убрать в холодильник на час.
  5. Раскатать тесто. Затем скрутить в шар. Повторить эту процедуру четыре раза.
  6. Подготовить форму, смазав ее маслом.
  7. Распределить по дну тесто.
  8. Взять вилку. Проткнуть.
  9. Блендером измельчить миндаль.
  10. Посыпать тесто.
  11. В чашу поместить белки. Засыпать норму сахара для начинки. Взбить. Должна получиться плотная по консистенции пена.
  12. Половину массы перелить к вишне. Перемешать.
  13. Выложить на тесто.
  14. Остаток пышной массы распределить по ягодам.
  15. Отправить в духовой шкаф (180 град.).
  16. Запекать полчаса.

Из дрожжевого теста

Пирог получается сочным и аппетитным. При желании можно слепить детали из теста и украсить верх пирога.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 110 г;
  • вишня без косточек – 850 г;
  • дрожжи свежие прессованные – 50 г;
  • сахарный песок – 100 г для теста;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • сахарный песок – 90 г в начинку;
  • мука – 420 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопить. Охладить.
  2. Всыпать сахарный песок. Перемешать.
  3. Отдельно перемешать дрожжи с яйцами и солью.
  4. Соединить две смеси.
  5. Размешать.
  6. Разогреть молоко.
  7. Влить в смесь.
  8. Засыпать муку. Замешать.
  9. Укрыть полотенцем. Настоять пару часов.
  10. За этот промежуток времени масса вырастет.
  11. Обмять. Разрезать на две не равные части.
  12. Меньшую – убрать в сторону, большую часть раскатать. Размер должен быть чуть больше, чем противень.
  13. Переместить на противень.
  14. Слить сок с ягод, смешать с крахмалом и сахаром.
  15. Разложить по поверхности теста.
  16. Края теста завернуть на начинку.
  17. Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски.
  18. Разместить по верху пирога, формируя рисунок.
  19. Поставить в духовой шкаф, выбрав режим 160 град.
  20. Готовить час.

Открытый пирог с замороженной вишней

Эту выпечку можно готовить в любое время года. Вишня после размораживания не теряет вкусовые качества, остается такой же ароматной и полезной. А в готовом варианте никто не поймет, что вишня подвергалась заморозке.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – 3 ст. ложки полные;
  • мука – 280 г.

Начинка:

  • вишня замороженная – 300 г;
  • ванилин;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Достать вишню, поместить в дуршлаг. При разморозке будет выделяться сок, для приготовления он не нужен, оставить стекать.
  2. Масло растопить, охладить.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Засыпать разрыхлитель с мукой и ванилином.
  7. Включить миксер. Перемешать.
  8. Разместить полученную массу по дну и бортам формы.
  9. Наколоть вилкой.
  10. Разместить ягоды.
  11. Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с яйцами и ванилином.
  12. Залить на ягоды.
  13. Поставить в духовой шкаф с температурой 180 град.
  14. Запекать полчаса.

По-венски

Использую доступные продукты и затратив минимум времени, получите изумительный десерт, который подойдет для вечерних посиделок с близкими людьми.

Ингредиенты:

  • вишня – 450 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 210 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления понадобится размягченное масло, которое необходимо растереть с сахаром.
  2. Влить яйца. Включить миксер, взбить.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем и ванилью.
  4. Промазать маслом форму.
  5. Распределить тесто. Выложить ягоды.
  6. Поставить в духовой шкаф (180 град.).
  7. Запекать полчаса.

Зимняя вишня

Этот рецепт был коронным у многих наших бабушек. Поэтому пирог с чашечкой горячего напитка, навеет воспоминания о далеком детстве.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – пакетик;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 620 г;
  • вишня свежезамороженная – 750 г;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление:

  1. В растопленное масло влить яйца.
  2. Засыпать муку с сахаром и ванилином.
  3. Поместить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Поставить в холодильник, укрыв пакетом.
  5. Разрезать массу на части, одна из которых будет больше.
  6. Распределить по форме. Выложить вишню.
  7. Вторую часть раскатать. Разрезать. Выложить в виде решетки на вишню.
  8. Поместить в духовой шкаф, выставив режим 180 град.
  9. Время 20-25 минут.
  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Многие запасливые хозяйки замораживают ягоды на зиму. Чаще всего их используют для приготовления компотов, но можно сделать из летних плодов и начинку для выпечки. Рассмотрим 8 простых и вкусных рецептов пирога с замороженной вишней.

    Начнём с самого простого рецепта - пирог с вишней из слоеного теста. Основу для выпечки проще приобрести в магазине, чтобы не тратить время на ее приготовление.

    Для работы нужны такие продукты:

    • пачка теста слоёного;
    • замороженные ягоды;
    • сахарный песок;
    • немного муки.

    Как готовить пирог с начинкой из замороженной вишни:

    1. Размораживаем тесто и ягоды естественным путем.
    2. С помощью шпильки или маникюрных ножниц освобождаем вишневую мякоть от косточек.
    3. Убираем лишний сок с ягод, чтобы начинка не протекла, и не подгорел пирог.
    4. Раскатываем слоёное тесто, отложив четвёртую его часть в сторону.
    5. Укладываем основу на посыпанный мукой противень, оставив небольшие запасы по краям.
    6. Наполняем пирог начинкой, посыпаем сахаром, заворачиваем свободные края теста внутрь.
    7. Из оставшейся основы делаем полоски или «колбаски», украшаем верхушку пирога «решеткой», после чего отправляем его в духовку.

    Внимание! Начинку вишневого пирога стоит именно посыпать сахаром, а не смешивать с ним ягоды заблаговременно. В противном случае это приведет к образованию излишнего сока, который будет вытекать при запекании.

    Заливная выпечка с ягодой

    Вкусными, пышными и нежными получаются пироги, приготовленные из жидкого теста.

    Для выпечки потребуется взять следующие составляющие:

    • 230-250 г сметаны;
    • половину упаковки маргарина;
    • 2 яйца;
    • 2-2,5 стакана муки;
    • сахар;
    • соду (10-12 г);
    • замороженную вишню.

    Как готовить пирог:

    1. В глубокой миске соединяем яйца с сахаром, взбиваем смесь.
    2. Когда состав приобретет однородность, вливаем кисломолочный продукт и снова перемешиваем.
    3. Топим маргарин до жидкого состояния и осторожно, тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, вводим его в тесто.
    4. Добавляем в массу щепотку соды и начинаем подсыпать муку. Количество, указанное в списке ингредиентов, является приблизительным. Тесто должно получиться таким, как для оладий.
    5. Выливаем больше половины состава в обработанную жиром посуду, сверху раскладываем очищенные от косточек вишни.
    6. Покрываем пирог остальным тестом и ставим выпекаться.

    Можно вылить в форму всё тесто сразу, а вишню разложить сверху. В процессе запекания ягоды немного утонут в жидком составе, что не позволит им пересушиться.

    Готовим на кефире в мультиварке

    Если использовать мультиварку, процесс выпечки будет контролировать прибор, и хозяйке не придется беспокоиться о том, не пригорит ли пирог.

    Для работы нужны такие компоненты:

    • 500 мл кефира;
    • 100 г манной крупы;
    • 3 яйца;
    • стакан сахара;
    • мука, сколько возьмет тесто;
    • ягоды вишни.

    Как сделать пирог в мультиварке:

    1. Заливаем манную крупу кефиром и даем ей разбухнуть в течение получаса. Если не выдержать это время, она останется жесткой и будет скрипеть на зубах.
    2. Размораживаем вишни, освобождаем от косточек и сливаем лишний сок.
    3. Взбиваем яйца с сахаром, пока песок не растворится, затем вводим в кефирно-манную смесь.
    4. Подсыпаем муку так, чтобы тесто получилось полужидким, затем насыпаем пищевую соду.
    5. В промазанную жиром чашу мультиварки выливаем половину количества теста, затем кладем вишни, прикрываем их оставшимся составом.
    6. Закрываем крышку прибора, и устанавливаем режим выпекания.

    Такой пирог испечется быстро, буквально за полчаса.

    Песочный пирог с вишней

    Преимущество песочного теста состоит в том, что при правильном его приготовлении оно не утратит свежести на протяжении нескольких суток.

    Чтобы сделать такой вишневый пирог, потребуются следующие продукты:

    • упаковка масла или маргарина;
    • 3 яйца;
    • 250 г сахара;
    • мука;
    • немного ванили;
    • замороженные вишни.

    Готовим песочный пирог:

    1. Топим масло или маргарин в кастрюле, затем перемешиваем со 100-110 г сахара, даем составу немного остыть.
    2. Вводим в смесь желтки от яиц, взбиваем.
    3. Добавляем муку в таком количестве, чтобы тесто было крутое, после чего убираем его в холодильник на 30 минут.
    4. Размораживаем вишню, удаляем косточки и жидкость.
    5. Немного сахара с помощью кофемолки превращаем в пудру.
    6. Вымешиваем тесто, раскатываем и кладем на противень, оставив небольшие бортики.
    7. Распределяем по пирогу вишни, посыпаем их сахарной пудрой, смешанной с небольшим объемом ванили.
    8. Заворачиваем бортики и ставим десерт в духовку.
    9. Пока лакомство пропекается, взбиваем яичные белки со 150 г сахарного песка в крепкую пену, и за четверть часа до окончания процесса поливаем ею начинку пирога.

    Десерт можно будет доставать, когда белковая «шапочка» приобретет приятный золотистый цвет.

    С добавлением творога

    Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, и при приготовлении пирога можно добавить в начинку не только ягоды, но и творог. Основа для такой выпечки будет дрожжевой.

    В процессе работы потребуются:

    • стакан молока;
    • 2 яйца;
    • полтора стакана сахара;
    • 25-30 г дрожжей;
    • мука;
    • упаковка творога;
    • замороженная вишня.

    Как сделать дрожжевой пирог с творожно-вишневой начинкой:

    1. Ставим опару из стакана молока, дрожжей и нескольких ложек сахара, дожидаемся появления пенистой «шапочки».
    2. Добавляем в состав яйца, перемешиваем, а затем начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
    3. Ставим основу подходить в теплое место в течение полутора часов.
    4. Размораживаем вишню, убираем косточки, сливаем выделяющийся сок.
    5. Протираем творог сквозь сито, перемешиваем с сахаром.
    6. Вымешиваем подошедшее тесто, разделяем на две неравные части.
    7. Большую из них раскатываем и перемещаем в посуду с бортиками.
    8. Кладем в пирог подслащенный творог, а затем распределяем по нему вишневые ягоды.
    9. Раскатываем вторую часть основы, накрываем начинку и обрезаем свисающие края.
    10. Отправляем емкость в печь, предварительно ее разогрев.

    Чтобы поверхность пирога была блестящей и глянцевой, ее смазывают желтком сырого яйца.

    Самый быстрый рецепт в микроволновке

    Все знают, что в микроволновой печи можно не только разогревать еду, но и готовить различные блюда, однако, мало кто это делает. С помощью этого агрегата получится сделать потрясающую выпечку, не затратив много времени.

    Для пирога с вишней потребуются такие продукты:

    • половина пачки сливочного масла;
    • 1-2 яйца;
    • 1/2 стакана сахарной пудры;
    • несколько столовых ложек молока;
    • чайная ложка кулинарного разрыхлителя;
    • мука;
    • вишневые ягоды.

    Как делать выпечку в микроволновой печи:

    1. Выкладываем вишни размораживаться, потом удаляем из них косточки и лишнюю жидкость.
    2. Разрезаем масло на кусочки, кладем в кастрюлю и прогреваем, пока жир не растопится.
    3. Вводим сахарную пудру и взбиваем массу венчиком или миксером до воздушности.
    4. Добавляем яйца и молоко, энергично перемешиваем тесто ещё раз.
    5. Присоединяем разрыхлитель и муку так, чтобы смесь стала полужидкой.
    6. В глубокую емкость, предназначенную для микроволновки, выливаем половину теста, предварительно смазав дно и стенки жиром.
    7. Раскладываем по поверхности вишневые ягоды, прикрываем их оставшимся тестом.
    8. Помещаем емкость в печь, накрываем специальным колпаком и закрываем дверцу.
    9. Запускаем прибор на 8-10 минут при умеренной мощности.

    Готовый пирог, возможно, будет не очень красив с виду, но зато он получится нежным и невероятно вкусным.

    Цветаевский пирог с ягодой

    Неизвестно, почему цветаевский пирог называется именно так. Существует немало мнений и догадок по этому поводу. Одни источники утверждают, что в старину жили две сестры, которые угощали проезжающих путников таким пирогом, и он получил свое «прозвище» или от их фамилии, или от названия деревни.

    Версия, что лакомство имеет какое-то отношение к поэтессе Марине Цветаевой, не выдерживает никакой критики, но всё же существует. По утверждению современников и близко знавших эту даму людей, она была экзальтированным и совершенно беспомощным в быту человеком, который вряд ли увлекался кулинарией.

    Но нам не так уж и важно знать, почему же этот десерт получил такое название. Главное, что он вкусный и очень красивый.

    Для готовки будут нужны такие составляющие:

    • куриное яйцо;
    • 2 стакана сметаны;
    • полтора стакана сахара;
    • половина пачки масла или маргарина;
    • кулинарный разрыхлитель или сода;
    • мука;
    • вишня.

    Готовим цветаевский пирог:

    1. Перемешиваем половину взятой сметаны с 1/2 стакана сахара, а затем вводим размягченное масло или маргарин.
    2. Взбиваем массу, потом подсыпаем разрыхлитель и муку.
    3. Вымешиваем крутое песочное тесто, отправляем в холодильник.
    4. Занимаемся заливкой. Для этого смешиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром и яйцом, насыпаем немного муки и доводим массу до однородности.
    5. Размораживаем вишни, отделяем мякоть от косточек.
    6. Помещаем раскатанное тесто в посуду с высокими бортиками, равномерно распределяем начинку.
    7. Заливаем вишневые ягоды полученным составом и ставим пирог в духовку на час.

    Внимание! Готовый десерт нельзя резать сразу же, поскольку растечется жидковатая начинка. Нужно позволить ему полностью остыть.

    Открытый пирог

    Это один из самых простых способов приготовления выпечки с замороженными ягодами.

    Нужны продукты из этого списка:

    • половина упаковки масла сливочного;
    • 2-3 яйца;
    • стакан сахарного песка;
    • стакан муки;
    • пакетик пекарского разрыхлителя;
    • ваниль;
    • замороженные ягоды.

    Делаем открытый пирог:

    1. Размягченное масло растираем с сахаром-песком.
    2. Кладем яйца и взбиваем, затем насыпаем муку, разрыхлитель и ваниль. Масса должна получиться кремообразной.
    3. Даем тесту постоять, а в это время занимаемся вишней. Размораживаем ягоды, извлекаем косточки, отжимаем от лишнего сока.
    4. В посуду с высокими бортами выливаем тесто, сверху раскладываем ягоды, по желанию присыпаем их пудрой из сахара и отправляем в духовой отсек.

    Десерт испечется приблизительно через 55-60 минут. Это зависит от мощности духовки. Возможно, выпечку можно будет достать и раньше.

    Используя приведенные рецепты, можно готовить пироги не только с вишней, но с любыми замороженными или свежими ягодами. Главное, брать качественные продукты и соблюдать рецептуру.

    Дата публикации: 30.01.19

    Пироги с вишней хороши круглый год. Сочная и плотная ягода хорошо сохраняет форму даже при заготовках на зиму. Кисло-сладкий вкус идеально сочетается с шоколадом, лимонном, корицей. Эти ингредиенты, добавленные к начинке, привнесут особые нотки изыска готовой выпечке.

    Вишня привлекает кулинаров плотностью ягоды. При ее обработке выделяется малое количество жидкости. Она хороша для использования в свежем виде, консервированная или замороженная. Последние два вида заготовленной вишни активно выделяют воду, которую необходимо слить и ягоды просушить на бумажном полотенце. Свежий продукт промывают, извлекают косточки, при необходимости сливают лишнюю жидкость.

    Готовую начинку из вишни используют при работе с разными видами теста. Для пирога можно сделать пресный, песочный, дрожжевой, бисквитный замес. Аромат ванили, добавленный в тесто, подчеркнет вкус ягоды и готовое изделие порадует прекрасным запахом.

    Пирог с вишней рецепт с фото

    Сезон вишни открыт. Насладившись кисленькой красавицей, хочется вкусной, быстрой и домашней выпечки с вишней.

    Данный рецепт прост, приготовить пирог сможет даже начинающий кондитер. По вкусовым качествам он напоминает чуть влажное песочное тесто, а вишня добавляет ему лёгкую и изысканную кислинку.

    Внимательно просматривая пошаговый рецепт, без труда за считанные минуты можно приготовить прекрасный пирог к чаю для близких, да и гостям подать не стыдно.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты

    • маргарин: 75 г
    • сахар: 150 г (6 ст. ложек)
    • яйца: 2 шт.
    • мука: 125 г
    • крахмал: 65 г
    • вишня: 1 ст.
    • соль: 2 г
    • сода, гашеная уксусом: 0,5 ч.л.

    Инструкция приготовления

      В миску выкладываем маргарин комнатной температуры, добавляем сахар и соль. Всё тщательно растираем.

      Добавляем яйца, крахмал, муку, погашенную уксусом соду. Замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. На фото хорошо видно консистенцию теста, как очень густая сметана, оно не должно свободно вытекать с ложки.

      Форму готовим традиционным образом: смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. С вишни выбираем косточки.

      Включаем духовку на 160° С для предварительно разогрева. Тесто выкладываем в форму. Выравниваем ложкой.

      Поверх теста равномерно выкладываем приготовленную вишню.

      Форму помещаем в нагретую духовку и выпекаем в течение 15 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой.

      Края готового пирога будут отставать от боков формы. Вынимаем готовый пирог и посыпаем сахарной пудрой.

      Остывший пирог нарезаем на порции.


    На фото хорошо можно рассмотреть однородную текстуру. Если для рецепта взяты домашние яйца, то в этом случае цвет будет жёлтый, с магазинными яйцами чуть бледнее.
    Форма для выпечки взята на 22 см. Высота пирога выходит 4-4,5 см. При использовании двойной нормы ингредиентов пирог будет выше в два раза.
    Количество вишен можно нормировать на своё усмотрение. Однако вишня - ягода кислая, а излишняя кислинка может быть не всем по вкусу.
    Текстура вишневого пирога получается нежная, аромат приятный, манящий. Пирог долго не черствеет, хотя, долго и не залёживается.

    Песочный пирог с начинкой из вишни

    Удивить гостей ароматной выпечкой не просто. Ведь вишня сама по себе очень вкусная. Поможет в этом песочная структура коржа. Охлажденная основа легко трется, создавая рельефный узор на поверхности блюда.

    Ингредиенты:

    • крахмал – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная – 450 гр.;
    • одно яйцо;
    • масло сливочное – 190 гр.;
    • сметана любой жирности – 2 ст.л.;
    • сахар – 100 грамм;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • свежее ягоды – 0,4 кг;
    • пудра сахарная – 50 гр.

    Порядок действий:

    1. Соединить сыпучие ингредиенты.
    2. В отдельной посудине взбить яйцо.
    3. Ввести масло затем сметану. Позаботьтесь о том, чтобы все продукты были комнатой температуры.
    4. Все соединить затем хорошенько перемешать.
    5. Масса должна охладиться, поэтому ее необходимо поместить мнут на 40-50 в морозилку.
    6. Подготовить емкость для запекания.
    7. Подмерзшее тесто поделить на две половинки в таком соотношении: 70% – основа изделия, 20% – для декорирования верха.
    8. Большее количество пальцами распределить по всему дну и сделать бортики высотой около трех сантиметров.
    9. Ягоду без косточек обвалять в крахмале, переложить в емкость, разровнять.
    10. Меньшую часть натереть поверх ягод.
    11. Отправить сдобу в разогретую до 180º духовку. Держать там 40 минут.
    12. Как только верхушка зарумянится необходимо проткнуть изделие деревянной шпажкой. Если она будет чистой – пора доставать выпечку из жарочного шкафа.
    13. Далее следует достать пирог, выложить на тарелку, накрыть вафельным полотенцем и дать остыть.

    Рецепт пирога в духовке

    Незатейливый рецепт данной выпечки завоюет внимание хозяек. Процесс работы над блюдом требует мало времени. Уже через пол часа можно будет полакомиться десертом.

    Потребуется:

    • сливочное масло — 125 грамм;
    • мука пшеничная – 200 гр.;
    • яйца куриные – 3 штуки;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 150 грамм;
    • вишня.

    Очередность действий:

    1. С помощью кухонного комбайна довести сахар с яйцами до плотной пены, по чуть-чуть вести масло продолжая вбивать.
    2. Снизить скорость устройства до минимума и столовой ложкой постепенно добавлять муку.
    3. Погасить соду уксусом, отправить ее в посудину с замесом. Аккуратно все перемешать. Масса должна напоминать заготовку для оладий.
    4. Обложить дно и стены емкости для запекания пергаментной бумагой, смазать все подсолнечным маслом.
    5. На дне посудины для запекания выложить фрукту. Залить ее тестом.
    6. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, поставить туда форму и ждать минут 30. Проверить готовность тонким деревянным предметом.

    Украшают сдобу на свое усмотрение. Подойдет сахарная пудра, цукаты или потертый шоколад. Без дополнительного декора блюдо также будет хорошо выглядеть и смаковать любым дегустаторам.

    Пирог с добавлением творога

    Хозяйкам придется повозится с этой выпечкой. Множество процессов займет приличное количество времени. Тем не менее полученный результат порадует всю семью. Это хороший способ заставить детей есть творог.

    Тесто готовится из:

    • чуть-чуть соли;
    • маргарин – 200 гр.;
    • мука – 290 гр.;
    • одно яйцо;
    • сахар – 150 гр.

    Начинка состоит из:

    • манная крупа – 2 ст.л.;
    • нежирный творог – 245 гр.;
    • куриные яйца – 1шт.;
    • фрукты – 350 гр.;
    • сметана 15% — 100 гр.;
    • сахар – 100 гр.

    Пошаговая инструкция:

    1. Деревянной ложкой растереть мягкое масло и сахар.
    2. Положить туда желток, предварительно отделив его от белка.
    3. К полученной массе вмешать просеянную муку.
    4. Замесить, обернуть пленкой (можно использовать целлофановый пакет) и дать постоять в холодном месте 25-45 мин.
    5. Творог необходимо размять вилкой до однородности. Это можно также сделать с помощью комбайна или протереть через сито. Вмешать желток.
    6. Влить сметану, добавить сахар, манку. Хорошо перемешать.
    7. Белки взбить до плотных пиков.
    8. Аккуратно, легкими движениями соединить творожную массу и взбитые белки. Отставить.
    9. Достать тесто из холодильника.
    10. Форму смазать сливочным маслом.
    11. Распределить руками массу по дну и бортикам. Проколоть зубочисткой несколько раз.
    12. Поставить основу в разогретую до 180º духовку на 10 минут.
    13. Достать корж, немного охладить и выложить творог.
    14. Подготовленную вишню по одной погрузить в начинку. Другой вариант – выложить ягоды на основу затем залить творожной массой.
    15. Печь 35 минут при 180º.

    Дрожжевой пирог

    Любителям дрожжевой сдобы придется хорошенько повозиться на кухне. Лучше всего взять свежую вишню, предварительно вынув косточки.

    Набор продуктов:

    • куриные яйца – 3 штуки;
    • масло сливочное – 200 грамм;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 300 гр.;
    • мука пшеничная 3 стакана;
    • ванилин — по вкусу;
    • соль – 1 ч.л.;
    • дрожжи – 50 гр. свежих или 0,5 пакетика сухих;
    • фрукты — 3 ст.

    Порядок действий:

    1. В молоко комнатной температуры положить дрожжи, оставить на время до начала реакции.
    2. Хорошо взбить яйца.
    3. Мягкое, но не топленое масло растереть вместе с сахаром.
    4. Все смешать и добавить остальные ингредиенты.
    5. Сделать замес. Положить его в миску, накрыть полотенцем.
    6. Отправить тесто в холод на один час. Это позволит сдобе выгодно отличаться от других дрожжевых изделий.
    7. Вишню избавить от косточек, сцедить жидкость.
    8. Достать тесто, отщипнуть треть на украшение пирога.
    9. Большую часть раскатать скалкой так, чтоб получился круг больше за форму на 5 см.
    10. Равномерно распределить тесто по дну формы, бортикам.
    11. Поверх выложить фрукты, посыпать сахаром и столовой ложкой муки.
    12. Из оставшейся части сделать корж диаметром, меньшим за форму.
    13. Ножом сделать надрезы, руками немного растянуть. В результате должна получится сетка. Поместить ее на вишни, слегка защипнув края.
    14. Заготовку смазать яйцом и отправить выпекаться. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов на 30 минут. Периодически проверять готовность блюда.

    Рецепт с замороженной вишней

    Кулинары советуют вишню перед готовкой размораживать. Отечественные хозяйки путем проб и ошибок доказывают обратное. Размораживать нет необходимости! Выпечка удивит своей простотой.

    Что понадобится:

    • вишня мороженая – 325 гр. (чем больше, тем лучше);
    • яйца – 3 единицы;
    • мука – 2 граненных ст. (0,4 килограмма);
    • ванилин – по желанию;
    • сахар – не полный стакан;
    • сливочное масло – 3 больших ложи;
    • сметана любой жирности – 4 ст.л.;
    • разрыхлитель – пол пакетика;
    • сахарная пудра плюс крахмал для обработки начинки.

    Алгоритм действий:

    1. Мягкое масло, ванилин положить в емкость с яичной смесью. Продолжить взбивание.
    2. Разрыхлитель всыпать к муке, залить все полученной массой и сделать замес.
    3. Подготовить форму (смазать любым видом масла), припудрить манкой.
    4. Массу аккуратно переместить на деко.
    5. Быстро достать из холода вишню, обвалять ее в пудре и крахмале. После выложить розным слоем поверх теста.
    6. Предварительно разогреть духовку до 200º. Поставить замес, не открывать дверцы минут 30. После взять деревянный тонкий предмет и проверить выпечку.

    Как приготовить пирог на кефире

    Напомнить вкус детства поможет бабушкин вишневый пирог. Время готовки минимальное, а результат превзойдет все ожидания. Готовая выпечка понравится взрослым и детям.

    Набор необходимых продуктов:

    • вишня – 300 гр.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мука – 2,5 ст.;
    • сода, погашенная уксусом – 1 ч.л.;
    • кефир – 0,70 ст.;
    • рафинированное растительное масло – 0,5 стакана;

    Порядок действий:

    1. Добавить соду к кефиру, дождаться пока начнется реакция окисления.
    2. Далее высыпать сахар, масло и перемешать.
    3. В массу добавить муку. Сделать замес.
    4. Подготовить форму. На низ выложить подготовленную вишню. Если ягода была заморожена, удалить жидкость. Залить все тестом.
    5. Печь при 180-200 º до приобретения светло-коричневого цвета. Проверяется прокалыванием выпечки деревянной шпажкой.
    6. Вытянуть из противня, остудить.

    При желании кефир можно заменить сметаной. Если всыпав положенное количество муки тесто слишком жидкое, добавить еще немного. Придерживаясь простых правил, пирог с вишней на кефире получится вкусным и красивым.

    Пирог из слоеного теста

    Тесто для пирога не обязательно делать самостоятельно. Вполне подойдет готовый магазинный продукт. В любом случае десерт получится сочным и хрустящим.

    Для приготовления понадобится:

    • магазинное слоеное тесто – 1 кг.;
    • ягоды – 1 килограмм;
    • измельченное печенье или сухари – 100 гр.;
    • пудра сахарная для украшения;
    • яйцо – 1 шт.

    Порядок действий:

    1. Готовое слоенное тесто (800 грамм) размораживаем и раскатываем до одного сантиметра.
    2. Посуду необходимо мазать маслом, выложить основу, наколоть вилкой дно изделия.
    3. Первой выложить крошку из печенья. Она уберет лишнюю влагу.
    4. Следом помещаем смешанные с сахаром вишни.
    5. Оставшиеся 20% теста раскатать до 5 сантиметров. Нарезать из него полоски. Выложить их узором на ягодах. Тщательно закрепить края.
    6. Заготовку смазать яйцом.
    7. Выпекать при 210 º 25-30 минут.

    Пирог в мультиварке

    Чтобы внести разнообразие в ежедневный рацион, следует поэкспериментировать и приготовить пирог в мультиварке. Преимущество данного устройства над обыкновенной духовкой – это автономность работы, а блюда получаются как из деревенской печки.

    Что необходимо приготовить:

    • какао порошок – 2 ст.л.;
    • растительное масло – 0,5ст.;
    • ванилин – по вкусу;
    • сахар – 100 гр.;
    • щепотка соли;
    • мед – 2 ст.л.;
    • разрыхлитель – 1 ч.л.;
    • мука пшеничная – 350 грамм;
    • вишня без косточек – 300 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Все сухие продукты высыпать в одну посудину, смешать.
    2. Затем соединить жидкие ингредиенты. Тщательно размешать.
    3. В сухих ингредиентах сделать углубление, и понемногу добавлять жидкость. Ввести ягоды, сделать замес.
    4. Поместить массу в кастрюлю для мультиварки, заблаговременно смазав ее маслом. Выбрать функцию «Выпечка» на 55 минут.

    После того, как прозвучит сигнал о завершении процесса готовки, пирог следует оставить еще на 15 минут. Устройство при этом выключить. Декорировать шоколадный пирог с вишней сахарной пудрой.

    Рецепт заливного пирога

    Для сдобы используют песочное тесто. Его можно купить готовым в супермаркете или сделать замес самостоятельно. Нежная, кремовая структура порадует любителей десертов с небольшим количеством мучного слоя.

    Какие продукты понадобятся:

    • сливочное масло – 100 гр.;
    • мука – 200 гр. (1,4 стакана);
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 1/3 стакана;
    • 20-30 % сметана – 250 гр.;
    • сахарная пудра – 1/3 ст.;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • ванилин – по вкусу;
    • подготовленные ягоды.

    Порядок действий:

    1. Перебить ложкой пудру и масло. Оно должно быть комнатной температуры.
    2. Далее вмешать желток, ванилин, муку. Все хорошо вымесить. Отставить в холодное место на 30 минут.
    3. Охлажденное тесто распределить пальцами равномерно по форме, сделать бортики (4-5 см). Дно проколоть деревянной палочкой (например, зубочистка или спичка).
    4. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 200º, на 10-15 минут. После достать и немного остудить.
    5. Подготовить заливку: взбить яйца, добавить сметану, пудру, ванилин до однородной массы. После вмешать крахмал.
    6. На дно основы выложить фрукту.
    7. Залить ягоды смесью из яиц и сметаны.
    8. Выпекать при температуре 170º приблизительно 40 минут. О готовности выпечки будет свидетельствовать загустевшая заливка.

    Вишневый пирог в виде улитки

    Данный пирог не только вкусный, но и красивый. Внешний вид пирога напоминает торт «Монастырская изба». Кусочек готового блюда привлекает трубчатой структурой. Вишенками, расположенными точно в ряд, можно привлечь самых капризных дегустаторов – детей.

    Готовится из не сладкого теста. Вкус блюду придает начинка и украшение из сахарной пудры. Используют свежую, замороженную или консервированную в собственном соку вишню.

    Что понадобится:

    • щепотка соли;
    • простокваша или кефир – 250 мл;
    • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
    • сливочное масло – 200 гр.;
    • мука пшеничная – 600 гр. (3 ст.);
    • сахар – по вкусу (до 100 гр.);
    • обработанная вишня (300 – 500 гр.).

    Алгоритм действий:

    1. Смешать сухие ингредиенты для теста.
    2. В полученную смесь влить кефир, растопленное масло и тщательно перемешать. Дать постоять при комнатной температуре минут 20-30.
    3. Далее раскатать тесто толщиной 5млм, нарезать на полоски.
    4. По центру прямоугольника выложить вишню, посыпать сахаром.
    5. Полоски хорошо защипнуть по всей длине.
    6. Трубочки выложить в круглую форму по периметру, заполнить центр.
    7. Выпекать при 180º до золотистой корочки. Проверить готовность деревянной зубочисткой.

    Сметанный пирог

    Отличительная черта пирогов на сметане – это нежнейшая текстура теста. По вкусу напоминает кекс, но имеет свою изюминку.

    Для теста потребуется:

    • сметана 10 — 15% процентов жирности – 200 гр.;
    • мука пшеничная – 350 грамм;
    • сливочное масло – 100 гр.;
    • яйца куриные – 2 штуки;
    • сода – 0,5 ч.л.;
    • сахар – 1 стакан;
    • ванилин;
    • манка.

    Как готовить:

    1. Смешать по отдельности сыпучие и жидкие ингредиенты. Все соединить, хорошо вымешать. Должно получиться однородное, густое тесто без комочков.
    2. Емкость для запекания смазать маслом, обсыпать манкой или сухарями.
    3. Вылить половину смеси на дно, сверху выложить часть вишни. Посыпать ягоды манкой для связывания жидкости. Залить остатком теста. Выложить оставшиеся ягоды, немного вдавив их.
    4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно час, постоянно меняя температуру: 10 мин на максимум, 10 – минимум. Готовность проверять деревянной шпажкой.

    Сметанный пирог получается немного влажной, сочной с ярко выраженным сливочным вкусом. Ягода придает ему пикантную кислинку. Такой десерт приятно удивит гостей.

    Секреты вкусного пирога

    Главным ингредиентом пирога является вишня. Ее качество определяет результат готовки. Кроме этого, хозяйки делятся следующими секретами.