А вы знаете, что такое KFC? Это аббревиатура Международной сети общественного питания, которая специализируется на приготовлении оригинальных блюд из курятины. Фирменным блюдом американской компании являются куски куриной тушки, обжаренные с использованием особой панировки, приправ и специй.

Секрет легендарного рецепта в KFC хранили с 1940 года, но недавно, благодаря одной из американских газет, тайна стала достоянием общественности. У гурманов появилась возможность приготовить замечательное куриное блюдо в домашних условиях.

Немного истории

Название торговой компании, владеющей сетью ресторанов по всему миру, по-русски звучит как "Жареный цыпленок из Кентукки". По популярности и объему торгового оборота у международной сети второе место в мире после линейки ресторанов быстрого питания McDonald"s. Фирменным блюдом корпорации стали куриные куски, обжаренные в панировке особого состава – 11 трав и специй. Популярным слоганом компании названо утверждение о том, что в ресторанах сети готовят по лучшему рецепту, который считается коммерческой тайной.

Основателем компании, начавшей свою историю где-то до 1940 года, был предприниматель Харланд Сандерс. Его неутомимая деятельность и предпринимательское чутье сделали куриное блюдо главным конкурентом знаменитым гамбургерам, символике фастфуда.

На приготовление жареных кусков курицы в железной сковороде у Сандерса уходило всего 35 минут. Для сокращения времени процедуры предприниматель приобрел скороварку, которая позволила значительно сократить время жарки. Совершенствуя состав панировочной смеси, кулинар создал свой фирменный рецепт, который долгие годы хранился в секрете.

Впоследствии сеть быстрого питания несколько раз продавалась, чтобы оказаться под крылом компании PepsiCo, которая работала над совершенствованием производства, ассортимента и увеличением продаж. Сеть ресторанов разбросана по многим странам мира, в том числе странам постсоветского пространства.


Основной фишкой меню является жареный под давлением кусок курицы обязательно на косточке. Продают фирменное блюдо в картонных ведерках индивидуальными либо семейными порциями. Это лучшая закуска и знатное угощение, под хрустящей корочкой мясо птицы становится еще нежнее, а приготовить блюдо можно теперь самостоятельно, ведь тайна рецепта раскрыта.

Оригинальный способ приготовления в KFC

  1. Тушку птицы разделывают на 9 частей. Что получается – по две штуки ножек и крыльев, бедер, киль (1 штука), грудка с частью позвоночника (2 штуки)
  2. Ручным образом замаринованную курятину обваливают в пшеничной муке с добавлением приправ. Процесс занимает 2-4 минуты
  3. Приготовление продукта, должно проходить под давлением, жарят при температуре 185°C. На процесс обжаривания уходит всего 7 минут
  4. Затем готовое блюдо остывает в течение пяти минут, после чего его следует подогреть в печи. Теперь можно наслаждаться нежным мясом с привкусом травл
  5. Полтора часа отводится на употребление продукта. По мнению компании после этого времени блюдо подлежит утилизации

Рецепт и тайный состав панировки

Что потребуется для приготовления четырех порций замечательного куриного мяса:

  • мука – две чашки
  • соль – две трети столовых ложек
  • сухие листья тимьяна, а также базилика – по половине столовой ложки
  • сухие листья душицы – треть столовой ложки
  • по одной столовой ложке сушеного сельдерея, черного перца (молотого), горчицы (сухой), имбиря (молотого)
  • паприка – четыре столовых ложки
  • соль чесночная – две столовые ложки
  • белый перец молотый – три столовых ложки
  • сливки обезжиренные – одна чашка
  • одно яйцо, его нужно взбить
  • канола – рапсовое масло для фритюра


Как приготовить курицу по легендарному рецепту?

Отмеренный набор специй смешивают вместе с мукой в объемной миске. В отдельной емкости меньшего размера яйцо соединяют со сливками. Маринад должен быть комнатной температуры, его используют для замачивания кусков курицы. Через 20-30 минут курицу достают, дав стечь избытку сливочной заправки. Порционные куски куриной тушки обваливают со всех сторон в мучной панировке со специями. Каждый кусок должен быть полностью покрыт смесью, ее избыток можно просто стряхнуть.

Чтобы мясо пропиталось замечательным маринадом, рецепт указывает отставить вымоченные кусочки минут на 20, можно выложить на решетку. За это время следует подготовить емкость для фритюра, это может быть толстостенная высокая кастрюля типа казана, чугунная сковорода с высоким бортиком. Посудину заполняют маслом сантиметров на 6-7, разогревают на максимальном огне, чтобы температура жира достигла 175°С, для контроля пользуются кухонным термометром.

После разогрева фритюра, огонь делают средним и обжаривают кусочки курицы до покрытия их золотистого цвета корочкой. На процесс уходит 15-20 минут времени, в течение которого один раз каждый кусочек следует перевернуть. Готовые стрипсы (крупные куски курицы под хрустящей корочкой) выкладывают на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Аппетитной добавкой к блюду станет горчичный соус, кисло-сладкий либо сырный.


Нежная курица, приготовленная, как в КФС

Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.

Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:

  • куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
  • пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
  • по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
  • около двух столовых ложек паприки
  • итальянские травы – две столовых ложки
  • одна столовая ложка любой приправы для птицы
  • крахмал – две столовые ложки, но с горкой
  • масло (растительное) для фритюра, вода, соль
  • 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных

Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.


Для приготовления кляра понадобится глубокая миска, в ней соединяют муку (4 ст. ложки) и весь крахмал. Перемешивают, добавляя соль (ст. ложка) и все приправы, немного воды. В тщательно вымешанной смеси замачивают порционные кусочки птицы на 20-30 минут, чтобы заняться подготовкой панировки.

Секрет получения особо хрустящей корочки у готового блюда в добавлении хлопьев, они могут быть овсяными, можно остановиться на кукурузных, но несладких. Подготовленные хлопья нужно растолочь в ступке, подсыпать к ним муку (6 ст. ложек), затем хорошо перемешать.

Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике. Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной. Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Давно я не баловала вас новыми рецептами, а вот сегодня решила поделится с вами новым экспериментом. Будем пробовать готовить Острые куриные крылышки KFC. Это конечно очень вредное блюдо, калорийное и вообще… но, иногда так хочется чего-нибудь вредного и очень вкусного.

Сразу предупреждаю, что это эксперимент, и как часто бывает с приготовление нового блюда в кустарных условиях, не всегда все получается гладко и с первого раза. В пошаговой рецепте я постаралась записать все свои заметки и рекомендации, которые я обязательно постараюсь учесть в следующий раз.

Рецепт был найден на просторах интернета, и я его немножко изменила на свое усмотрение. Если у вас будут какие-нибудь дополнения, рекомендации или советы относительно улучшения данного рецепта, то я буду очень вам признательна за них.

А теперь собственно рецепт

  • Куриные крылышки – 1000-1500 г
  • Пшеничная мука – 6 сл. л.
  • Пшеничная мука для панировки.
  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 1 л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Сухие травы (итальянские, прованские или любые другие на ваш вкус) – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • Паприка – 1-2 ч. л.
  • Красный острый молотый перец – по вкусу.

Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для рецепта “Острые куриные крылышки к пиву во фритюре (как в KFC)”

Рецепт приготовления острых крылышек KFС:

Куриные крылья при необходимости очистить от остатков перьев, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем разрезаем крылья на 3 части. Для приготовления нам понадобятся только 2 первые части крыла. А вот, самую крайнюю часть можно использовать для приготовления бульонов или скормить своим домашним питомцам.

P.S.: Крылья как и все жидкие ингредиенты для кляра должны быть комнатной температуры.

Вот так будут выглядит наши крылышки.

P.S.: Если вы хотите приготовить действительно острые крылышки, то на этом этапе их лучше всего перемешать с солью, небольшим количеством воды (2-4 ст. л.) и острым молотым перцем и оставить хотя бы на час. Помимо перца и соли можно добавить остальные специи по вкусу. Лучше всего взять подходящий пакет добавить туда специи и воду, перемешать, и сложить крылья. Затем все тщательно перемешать и оставить мариноваться, периодически перемешивая их.

Теперь в подходящей емкости готовим кляр. Смешиваем муку, крахмал, и все специи по вкусу. Я добавляла специю для курицы, но можно обойтись без нее.

P.S.: Именно благодаря крахмалу получается корочка очень похожая на хлопья. Я использовала кукурузный крахмал, но в некоторых местах панировка получилась слишком твердой. Возможно это из-за кукурузного крахмала, а возможно нужно просто уменьшить соотношение крахмала к муке.

Если у вас есть идеи на этот счет, то я с радостью их выслушаю.

Хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль или специи.

Яйцо смешиваем с небольшим количеством воды и взбиваем.

P.S.: На мой взгляд вместо обычной воды лучше использовать минеральную газированную воду. Обычно с использованием такой воды кляр получается более воздушным. Хотя, я еще не успела опробовать ее на этом рецепте, так что не могу утверждать со 100% уверенности что это хорошая идея.

К сухим ингредиентам добавляем взбитое яйцо с водой и замешиваем кляр. Постепенно добавляем небольшими порциями остальную воду, пока у нас не получится по консистенции что-то среднее между йогуртом и кефиром.

Заранее подготовленные крылья кладем в емкость с кляром и все хорошо перемешиваем.

Отдельно готовим сухую панировку. Для этого к муке добавляем паприку для цвета. При желании можно добавить немного куркумы, но у нее достаточно насыщенный вкус и аромат, так что с этим ингредиентом главное не перестараться. Все хорошо перемешиваем. Так же можно добавлять в сухую панировку соль или другие специи по вкусу.

Куриные крылышки достать из кляра и окунуть в сухую панировку.

P.S.: Я следовала рецепту и что-бы сэкономить время обваляла в сухой панировке сразу несколько порций крыльев. Но лучше этого не делать. Так как, пока ваши крылья будут ждать своей очереди, часть кляра сползет вниз и перемешается с мукой, и корочка на крылышках получится неравномерной. Лучше всего окунать крылья в сухую панировку непосредственно перед жаркой.

В подходящую СУХУЮ емкость наливаем растительное масло. Емкость должна быть достаточно высокой, а масло, в идеале, должно заполнять ее не более чем на 1/3, при этом крылья должны свободно в нем плавать. Доводом масло до кипения и опускаем в него по 4-5 крылышек одинакового размера. Обжариваем их до румяной золотой корочки в течении 6-7 минут. Лучше всего использовать фритюрницу. Но если вы готовите крылья на плите, нужно выбирать толстостенную кастрюлю которая хорошо держит тепло и равномерно прогревается. Кроме того, обратите внимание на то, как греет посуду ваша плита. Если под кастрюлей будет слишком слабая температура, то крылья будут очень долго доходить до готовности, за это время перец утратит свою остроту, а сами крылья пропитаются маслом и будут очень жирными.

P.S.: На заметку. Кипящее масло разлитое на плиту, особенно газовую, – это дивная огненная вспышка до самого потолка, которую, ни в коем случае, не стоит пытаться тушить водой. Так что будьте осторожны и отодвиньте занавески подальше от плиты:)

Готовые крылышки вынимаем из масла и кладем на бумажные салфетки или полотенца что-бы стек лишний жир. Затем закладываем очередную порцию. Если вдруг крылья получились сырыми внутри, то их можно поставить в духовку на 10-15 минут и дать им дойти.

Готовые крылышки прекрасная, не девчачья, закуска к пиву. А с острым томатным, сырным или чесночным соусом это просто объедение.

delo-vcusa.ru

Куриные крылышки как в KFC- остро, румяно, хрустяще!

Многие из нас не раз с удовольствием лакомились хрустящими и острыми крылышками, в сети ресторанов KFC. Да, острые крылышки из KFC чертовски хороши! Гурманы, словно одержимые, уплетают их за обе щеки, не смотря на всю вредность и абсолютную не полезность этого жареного и жирненького блюда. Сегодня мы решили вам рассказать как приготовить крылышки как в KFC. Интересно?! Тогда начнем осваивать рецепт, не теряя ни секунды.

Домашние КФС крылышки с острой панировкой

Под нашим чутким руководством вы без проблем освоите рецепт крылышек из КФС, никакого кулинарного “колдовства” в данной рецептуре нет, простые ингредиенты и такая же простая схема готовки. Куриные крылышки как в КФС требуют для своего приготовления в домашних условиях, следующий перечень продуктов:

  • Кило куриных крылышек;
  • Половинка стакана муки;
  • 130 мл. молока жирностью 2,5%;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 гр. муки кукурузной;
  • Пол литра растительного масла;
  • 200-270 гр. кукурузных хлопьев без глазури и сахара;
  • 10 гр. сухой паприки;
  • 1 перчик чили;
  • Соль- по вкусу;
  • Кайенский перец на острие ножа;
  • Молотый перец чили на острие ножа.

Пошаговый процесс готовки куриных крыльев из KFC с панировкой

Перечень нужных продуктов ясен,теперь можно смело переходить к тому, как самостоятельно готовить куриные крылышки как в KFC. Самое главное пошагово действовать за тем кулинарным “инструктажем”, который описывает наша инструкция и у вас все получится.

Действуем вот так:

  1. Наша готовка начинается с разделывания крылышек, а точнее с удаления ненужной тонкой части (возле сустава) и деления крыла на два куска. Данный процесс повторяется с каждым куриным “полуфабрикатом”.
  2. Моем свежий чили, режем на две части и тщательно выбираемся все семена. Мелко- мелко рубим перец и высыпаем его в большую миску, добавляем соль и хорошенько перетираем получившуюся смесь.
  3. Высыпаем в миску с чили и солью всю паприку, а так же отправляем туда все крылышки, хорошенько мешаем, чтобы перечно-соляная масса обволокла каждый кусочек. Оставляем в этом “маринаде” курицу на 1 час.
  4. Пересыпаем кукурузные хлопья в целлофановый пакетик, укладываем пакет на стол, вооружаемся кухонной скалкой и начинаем раскатывать хлопья, катаем до средней степени измельченности. Не надо превращать хлопушки в муку, они должны чувствоваться в блюде!
  5. Теперь идет приготовление кляра, для этого мы смешиваем в одной посудине куриные яйца, молоко, соль, сухой чили, кайенский перчик и пшеничную муку. Хорошенько все перемешиваем, в итоге у вас должно выйти подобие “сметаны”.
  6. Берем большой полиэтиленовый пакет, высыпаем в него всю кукурузную муку, так же пересыпаем промаринованные куриные крылышки. Завязываем пакет и начинаем трясти, трясем до тех пор, пока мука не покроет каждый кусок. Обволакивание курицы в кукурузной муке, поможет нашей панировке хорошенько прицепиться к поверхности и не отвадится во время жарки.
  7. Берем казан с толстыми стенками и ставим его на плиту греться, выливаем растительное масло и ждем полного раскаливания. Масло стало очень горячим, достаем их пакета куриные кусочки и макаем их в кляр, а после обсыпаем измельченными кукурузными хлопьями. Опускаем кусочек жарится в наш домашний фритюр. Жарка должна длится около 5 минут.
  8. На столе расстелите в несколько слоев бумажное полотенце и сверху на него выложите все пожаренные кусочки, полотенце впитает в себя весь масляный избыток.

Острые крылышки как в KFC приготовлены. Вкусная, хрустящая, румяная корочка, манящий аромат… Перед такой аппетитной закуской просто нельзя устоять, скорее приступайте к поеданию куриных кусочков! Естественно, данный рецепт крылышек из KFC- не та рецептура, которой руководствуются при готовке во всемирно известной сети ресторанов, но мы постарались как можно ближе подойти к секретному рецепту рестораторов.

povor.pw

Стрипсы, как в KFC: рецепт приготовления

Многие просто обожают фастфуд. Хрустящие корочки, нежные начинки, манящие ароматы и умопомрачительные сочетания специй делают свое дело, покоряя всё больше сердец. Но ни для кого не секрет, что злоупотреблять такой едой не стоит, да и цены на нее в нашей стране не такие уж экономные.

Выход один - научиться готовить любимые кушанья собственноручно. Между прочим, не такое уж это хлопотное дело. В этой статье мы рассмотрим одно из самых популярных блюд фастфуда - стрипсы, как в KFC. Рецепт, которым пользуется сеть закусочных, теоретически является фирменным секретом и рассчитан на профессиональное оборудование, но вы легко его освоите и воплотите на собственной кухне.

Что такое стрипсы

Слово это имеет английское происхождение и буквально обозначает “полоски”. Стрипсы, как в KFC, рецепт которых мы рекомендуем в этой статье, представляют собой нарезанное на продолговатые кусочки мясо - это полностью оправдывает название блюда. Формируйте полоски размером чуть больше пальца, тогда их будет удобно и жарить, и кушать.

Вкусно, но безопасно

Еда в ресторанах быстрого питания отличается высокой калорийностью, большим количеством специй и выразительной панировкой. Говоря откровенно, всё это не полезно для здоровья. Но мы же не собираемся ежедневно готовить стрипсы, как в KFC?

Рецепты ресторана можно адаптировать под свой вкус - а это тоже немаловажно. К примеру, заменить синтетические приправы на натуральные: карри, паприку, ароматные травки. Качество масла тоже не вызовет у вас опасений, ведь, приготовив такую закуску дома, вы будете уверены, что оно использовалось лишь раз.

Как выбрать мясо, из которого получатся такие же стрипсы, как в KFC? Рецепты, которыми пользуются повара, содержат грудку - нежное нежирное мясо. Теоретически можно нарезать полос и с бедер, но, во-первых, блюдо получится еще более жирным, а во-вторых, плотное мясо с грудки намного лучше держит форму и не распадается при жарке.

Секрет панировки

Существует немало способов приготовления хрустящей корочки. Принято считать, что в «КФС» используется только мука. Но поскольку рецепт давно перестал быть секретным и пошел в народ, он претерпел немало усовершенствований. Если вы любите хрустящую корочку, можете использовать не только муку, но и другие ингредиенты:

  • овсяные хлопья;
  • панировочные сухари;
  • раскрошенные чипсы.

Это гарантирует хороший результат, и у вас получатся замечательные хрустящие стрипсы, как в KFC.

Рецепт с хлопьями тоже содержит муку, но она нужна для кляра. Для его приготовления взбейте парочку яиц, добавьте полстакана молока и столько же муки. Всыпьте ложку паприки (сладкой, не острой), подсолите и продолжайте взбивать. Когда кляр достигнет консистенции сметаны, загрузите в него нарезанное полосками мясо. Этого количества хватит на одну большую грудку.

В отдельной посуде смешайте в 2/3 стакана хлопьев и половину стакана муки. Обваливайте стрипсы, а затем отправляйте жариться в кипящее масло.

Вы можете приготовить стрипсы, как в KFC, рецепт которых содержит панировочные сухари, кусочки чипсов или просто муку, абсолютно по такой же схеме.

Обжаривание

Следует понимать, что масла потребуется много, а жарить лучше в глубокой сковороде. В среднем на указанное количество продуктов вы израсходуете около 500 мл масла.

Если у вас есть решетка, предотвращающая разбрызгивание, можете использовать ее. Но накрывать обычной крышкой не стоит.

Жарьте стрипсы по 2-3 минуты с каждой стороны. Курица полностью приготовится за это время в кипящем масле.

После обжаривания куриные стрипсы KFC, рецепт которых максимально приближен к оригиналу, обязательно нужно освободить от лишнего жира. Вы можете просто раскладывать их на бумажные полотенца или салфетки.

Сервировка

Конечно, такое лакомство может стать полноценным дополнением к гарниру. Но обычно хрустящие куриные полоски подают в качестве закуски. Перед подачей просто разложите на блюде в один слой или горкой стрипсы, как в KFC. Рецепт регламентирует еще и наличие соуса. Желательно, чтобы он был легким и освежающим, а не жирным. Майонез, к примеру, повысит калорийность блюда до предела. А вот кетчуп подойдет хорошо. Любите остренькое? Подайте к стрипсам соус халапеньо, чили, аджику или растертую с зеленью горчицу. На удивление хорошо гармонирует эта закуска и с соевым соусом.

www.syl.ru

Куриные стрипсы KFC

А вы любите куриные стрипсы из KFC? Это нежнейшие кусочки филе в хрустящей, прямо завораживающей, корочке. Их легко можно приготовить у себя дома: а выйдут они не хуже, чем в ресторанах КФС - это я уже неоднократно проверяла. Кроме того, что они очень вкусные, их еще очень много получается: из одной грудки у вас выйдет полная миска вкусняшек - хватит на всю компанию. Поэтому вместе с «Люблю готовить» я решила рассказать, как приготовить ресторанные стрипсы из куриного филе в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600-700 грамм;
  • вода комнатной температуры - 250 миллилитров;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • соль - 2 чайной ложки;
  • винный уксус - 1 столовая ложка;
  • молотый перец (черный и красный), сухой чеснок - по 1 чайной ложке;
  • сахар - 1 чайная ложка;
  • кукурузные хлопья - 400 грамм;
  • яйца - 2 штуки;
  • мука - 180 грамм;
  • растительное масло для жарки - 300-400 грамм.

Куриные стрипсы KFC. Пошаговый рецепт

  1. Готовим маринад: смешиваем воду комнатной температуры с растительным маслом, винным уксусом, добавляем 1 чайную ложку соли, сахар, по 0,5 чайные ложки молотого красного и черного перца, сушеного чеснока. Все хорошо перемешиваем: чтобы соль и сахар растворились.
  2. Филе для стрипсов берите свежее (не замороженное) - оно будет упругое и в нем сохранится больше сочности. От того, как вы порежете филе, будет зависеть вид будущих стрипсов. Это не принципиально, но я хочу предложить нарезать их в виде продолговатых брусочков, размерами приблизительно 10х2,5 сантиметра. Для этого очищаем филе от пленок и нарезаем их вдоль на ровные полоски шириной около 2-3 сантиметров. А после перерезаем эти полоски пополам. Конечно, размер куриных брусочков будет зависеть непосредственно от самого размера филе, но это не принципиально - главное, чтобы форма их была красивой и аккуратной.
  3. Перекладываем мясо в маринад, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой или пищевой пленкой, и оставляем мариноваться. Чем больше оно постоит, тем вкуснее, нежнее, сочнее получится. Поэтому лучше всего его подготавливать с вечера и мариновать на протяжении ночи в холодильнике. Если у вас ограниченное время, то мясу нужно постоять минимум 2 часа (это лучше сделать при комнатной температуре).
  4. Готовим панировку: из яиц отделяем белки, добавляем к ним по 0,5 чайной ложки черного и красного молотых перцев, сухого чеснока и слегка размешиваем. Обратите внимание: белки мы не взбиваем, они должны сохранять тягучую консистенцию, чтобы хорошо обволакивали кусочки мяса.
  5. В просеянную муку добавляем 1 чайную ложку соли и в миске их перемешиваем.
  6. Кукурузные несладкие хлопья дробим с помощью скалки, толкушки, можно использовать блендер: но не слишком мелко. Также, по желанию, можно добавить 1-2 столовые ложки панировочных сухарей.
  7. Замаринованное филе окунаем в белок, обваливаем в муке, опять окунаем в белок и панируем в кукурузных хлопьях. Так проделываем со всеми кусочками мяса.
  8. Обжариваем в сковородке или во фритюре, в хорошо разогретом большом количестве растительного масла до золотинки (по времени это займет приблизительно 10-12 минут).
  9. Обжаренные куриные стрипсы в панировке выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и перекладываем на тарелку.

Настоящие КФС стрипсы готовы! Золотистая, хрустящая, пряная корочка и нежнейшая, очень сочная мясная начинка - пальчики оближешь! Подавайте к ним различные соусы, салаты - это действительно очень вкусно. Если вы противник пищи, жаренной на растительном масле, то эти куриные стрипсы можно приготовить в духовке, выложив их на решетку. Запекайте 10-15 минут при температуре 200 градусов. После духовки панировка получается менее хрустящей, но все равно, будет очень вкусно.Также интересный вариант выходит, если вместо кукурузных хлопьев панировать в геркулесе или сухарях. Для разнообразия можно приготовить несколько видов стрипсов и подать: они непременно понравятся вашим гостям.

Куриные крылышки и куски курицы в сети закусочных KFC Kentucky Fried Chicken — популярны по всему миру. С 1940 года открылось более 20 000 заведений в 125 странах мира.

Вроде бы все просто — жареные куски курицы или куриные крылышки в хрустящей пряной корочке, но десятки миллионов посетителей этих кафе не могут отказать себе в удовольствии съесть очередную порцию этого фаст фуда.

Главным секретом такого популярного блюда является именно панировка, о которой известно следующее — в ее состав входит мука и смесь 11 трав и пряностей.

Секрет этой панировки никогда не был запатентован, поскольку при получении патента пришлось бы раскрыть состав и пропорции, да и любой патент имеет срок действия. Оригинальный рецепт хранится в штаб-квартире компании в Луисвилле, штат Кентукки и лишь несколько человек в мире знают этот секретный состав.

Однако в августе 2016 года появилась информация о том, что муж племянницы основателя KFC полковника Сандерса нашел в одном из дневников конверт содержащий список трав и специй, входящих в состав оригинальной панировки. Хотя официальные представители этой сети и опровергают истинность рецепта, но попробовать все равно стоило.

Можно сказать одно — скорее всего это действительно рецепт куриных крылышек KFC .

Для приготовления куриных крыльев KFC понадобится

Секретный состав панировки KFC

На 2 стакана муки

  1. Соль. ⅔ столовой ложки.
  2. Тимьян. ½ столовой ложки.
  3. Базилик. ½ столовой ложки.
  4. Орегано. ⅓ столовой ложки.
  5. Сельдерейная соль. 1 столовая ложка. (⅓ столовой ложки соли смешать с ⅔ столовой ложки сушеного сельдерея)
  6. Черный молотый перец. 1 столовая ложка.
  7. Сухая горчица. 1 столовая ложка.
  8. Паприка. 4 столовые ложки.
  9. Чесночная соль. 2 столовые ложки. (⅔ столовой ложки соли смешать с 1⅓ столовой ложки сушеного чеснока)
  10. Молотый имбирь. 1 столовая ложка.
  11. Белый перец. 3 столовые ложки (этот ингредиент спорный)

Для крыльев

  • Куриные крылья. 12 шт.
  • Яйца. 2-3 шт. (нет на фото).
  • Сода. ½ чайной ложки (для маринада).
  • Нитритная соль. (Опционально). ¼ чайной ложки (для маринада).
  • Душистый перец. 1-2 шт. (для маринада).
  • Хлопья чили. По вкусу (для маринада).

Готовим куриные крылышки KFC в домашних условиях

Первым делом займемся смесью специй.

Все 11 ингредиентов перетираем в ступке до состояния порошка.

Куриные крылья разрезаем по суставам на 3 части.

Самые крайние суставы в данном рецепте не используем. Хотя можно из них сварить , примерно стакан-полтора, который потом послужит основой подливки KFC для картофеля фри или пюре.

В кастрюлю наливаем полтора литра воды, добавляем нитритную соль, соду, зернышки душистого перца и около столовой ложки смеси специй.

Доводим воду до кипения и варим 5 минут на среднем огне.

Куски куриных крыльев пересыпаем хлопьями чили.

Заливаем горячим, но не кипящим маринадом и оставляем на 8-12 часов.

Зачем использовать горячий маринад?

В ресторанах KFC приготовление кусков курицы от состояния «заморожено при -18º С» до состояния полной готовности занимает менее 2 минут. Для этого используется специальное оборудование.

В домашних условиях вряд ли кто-либо сможет приготовить что-либо во фритюре под давлением. Поэтому и приходится импровизировать и добиваться нужного вкуса иными методами.

После того, как крылья замариновались.

Добавляем всю оставшуюся смесь к двум стаканам муки.

Тщательно перемешиваем специи с мукой.

Маринад выливаем. Обсушивать крылья не надо.

Большую тарелку или блюдо слегка присыпаем мучной смесью. Оставшуюся муку со специями высыпаем в тарелку, где будем панировать курицу.

Яйца взбиваем в глубокой тарелке.

Куски куриных крыльев обваливаем в муке.

Затем во взбитом яйце.

И затем еще раз в муке, чтобы панировка была плотнее. Обваливать нужно тщательно, чтобы не было открытых участков курицы, даже со стороны суставов.

Выкладываем подготовленную курицу на присыпанное мукой блюдо и даем подсохнуть минут 10, после чего переворачиваем и оставляем подсыхать еще на столько же.

Разогреваем во фритюрнице растительное масло без запаха. Можно также использовать небольшую, но глубокую сковородку. В нее масла наливаем примерно 2½ сантиметра — столько, чтобы оно почти покрывало крылья.

По одному опускаем куски крыльев в горячее, но не перекаленное масло. Температура масла примерно 160-170ºС.

Курица должна достаточно свободно лежать в масле — сильно набивать сковородку или фритюрницу не стоит.

Минут через 10 переворачиваем крылья и жарим их до полной готовности. Внимательно смотрим за процессом жарки — масло быстро разогревается и панировка может начать гореть.

Готовые крылышки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Остается только подать на стол

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только , но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Ресторан быстрого питания KFC, специализирующийся на приготовлении блюд из курицы, есть во многих городах по всему миру. Фастфуд приобрел популярность благодаря фирменному рецепту хрустящей панировки, в которой обваливаются куриные кусочки перед жаркой. Если раньше рецептура приготовления держалась в строгой тайне, то теперь только ленивый не знает, как сделать курицу так же, как в KFC.

В чем секрет вкуса курочки KFC и можно ли приготовить её дома

Особенность приготовления сочной курочки в хрустящей панировке кроется в добавлении нужных трав и специй. Именно 11 ингредиентов, из которых состоит знаменитая панировка, придают куриным кусочкам узнаваемый необычный вкус. Приготовить куриное мясо так же, как и в KFC совсем не сложно, если подготовить следующие составляющие:

  • чабрец, базилик и орегано (сухие листья);
  • соль обыкновенная, чесночная и сельдерейная;
  • молотый перец (черный и белый);
  • молотый имбирь;
  • паприка;
  • сухая горчица.

Курицу предварительно маринуют, обваливают в травах, специях, пшеничной муке и жарят под давлением при температуре 185°C. Затем куриным кусочкам дают остыть и подогревают в духовке.

Особенность приготовления сочной курочки в хрустящей панировке кроется в добавлении нужных трав и специй

Именно так готовят знаменитую курицу в KFC, но если приготовить ее в домашних условиях, получится еще более вкусный и полезный продукт.

Что потребуется для приготовления

Для того, чтобы приготовить курицу, как в KFC нужно учитывать все пропорции ингредиентов. Если строго следовать рецепту, получится именно тот самый вкус. Перед тем, как начать процесс, нужно подготовить необходимую кухонную утварь:

  • пару глубоких мисок;
  • толстодонную кастрюлю или казан;
  • кулинарный термометр;
  • тарелка;
  • дуршлаг;
  • бумажные салфетки

Теперь можно начинать готовить!

Потребуются следующие ингредиенты:

  • курица - 1 шт.;
  • мука - 2 ст.;
  • соль - ⅔ ст.л.;
  • базилик и чабрец (сухие листья) - 0,5 ст.л.;
  • сухие листья орегано - ⅓ ст.л.;
  • паприка - 4 ст.л.;
  • молотые сельдерей, имбирь, черный перец - по 1 ст.л.;
  • сливки обезжиренные - 200–300 мл;
  • чесночная соль (можно заменить сухим чесноком) - 2 ст.л.;
  • белый перец молотый - 4 ст.л.;
  • горчица сухая - 1 ст.л.;
  • яйцо;
  • рапсовое масло (канола).

Как готовить курицу KFC

Весь процесс приготовления состоит из нескольких несложных шагов:


Как только кусочки приготовятся, выложить их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Они впитают лишнее масло, и курочка будет хрустящей и нежирной. Если куриные кусочки приобрели золотистую корочку раньше, чем дошли до готовности, нужно поместить их в разогретую до 180 градусов духовку и подсушить на режиме гриль около 15 - 20 минут.

Кстати! Для любителей острой курицы из KFC в смесь для панировки дополнительно добавляется кайенский перец. Он сделает куриные кусочки острыми и придаст пикантность.

С чем подать хрустящую курицу

Решившись сделать курицу, как в KFC стоит заранее подумать о том, с чем ее подать к столу. Неизменный беспроигрышный вариант - это, конечно, соус. Идеальное сочетание получается с горчичной, чесночной или томатной заправкой.

Для тех, кто не боится калорий и стремительного набора веса, отличным гарниром к хрустящей курочке станет картофель фри или айдахо. Кстати, чтобы сократить количество калорий, такую картошку можно запечь в духовке, получается ничем не хуже фритюрного варианта.

Курицу как в KFC можно подавать и с листьями свежего салата

Классический вариант подачи - сочная курочка с овощным салатом. Вкусно и полезно!

Также куриные кусочки, приготовленные как в KFC, станут отличной закуской к пиву. Только стоит добавить в панировку кайенского перца для всей остроты вкуса!

Приготовив хрустящую курицу из КФС, вы не только сможете удивить гостей, но и разнообразите свой ежедневный рацион. Попробуйте поэкспериментировать с количеством тех или иных специй, и, возможно, вы получите свой собственный вкус, даже лучше, чем в знаменитом ресторане быстрого питания.