Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.

Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.

На крабовый салат с сыром нужно:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 4 яйца;
  • 3 морковки;
  • 100 гр. майонеза.

Салат с сыром и крабовыми палочками:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
  4. Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
  5. Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
  6. Далее добавляем морковь и майонез.
  7. Сверху все обильно засыпаем сыром.
  8. В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
  9. Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.

Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.

Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками

Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.

На салат крабовый с сыром потребуются:

  • 4 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:

  1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  2. Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
  3. Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
  4. Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
  5. Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
  6. Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
  7. Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
  8. Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.

Салат из крабовых палочек сыра и яиц

Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 зубик чеснока.

Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:

  1. Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
  2. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
  3. Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
  4. В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
  5. Все компоненты объединить в миске.
  6. Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
  7. Заправить закуску майонезом и перемешать.
  8. По желанию можно добавить соль, специи и зелень.

Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .

Салат из крабовых палочек с сыром

Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.

Потребуются:

  • 250 гр. крабовых палочек;
  • 3 томата;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 гр. сыра твердого;
  • 2 зубика чеснока;
  • 30 гр. зелени;
  • 100 гр. майонеза.

Крабовый салат с сыром – рецепт:

  1. Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
  2. Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
  4. Сыр нарезать на небольшие кубики.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.

Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:

  1. Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
  6. Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
  7. Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.

Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.

Очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В отличие от классического рецепта этот салат обладает более интересным вкусовым букетом. Времени на приготовление крабового салата с сыром требуется совсем немного, поэтому салат отлично впишется в повседневное меню. Да и ингредиентов в этом рецепте всего четыре. Конечно, никакого настоящего краба среди ингредиентов нет, мы же не в ресторане высокой кухни, используются «крабовые» палочки из рыбы. Но если кому-то угодно, то можно назвать это рецептом крабового салата с сыром .

Особенность данного рецепта не в ингредиентах и их пропорциях, а в особенной подаче готового блюда. Красивые красно-белые шарики станут хитом любого праздничного стола. Это даже не салат у нас получается, а эффектная закуска. Итак, за дело!

Ингредиенты

  • крабовые палочки 240 г
  • сыр 100 г
  • яйца 2 шт.
  • майонез 100 г

Из данного количества ингредиентов у меня получаются 25-30 шариков.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Яйца отвариваем 10-12 минут. Пусть желток хорошо проварится, не должно быть никакого намёка на его предыдущее жидкое состояние.

Крабовые палочки трём на мелкой тёрке и перекладываем на плоскую тарелку. Если не получается тереть на тёрке, то можно воспользоваться измельчителем.

В просторную миску на мелкой тёрке натираем сыр и отваренные и охлаждённые яйца.

Добавляем в миску 100 г тёртых крабовых палочек и майонез. В оставшихся тёртых крабовых палочках мы будем обваливать шарики. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы сформировываем шарики размером с грецкий орех, я предпочитаю взвешивать шарики на весах, у меня они по 15-17 грамм, это примерно 3 см в диаметре. Размер шариков здесь выбирается на ваш вкус, можно сделать и крупнее, но на опыте проверенно, что такие удобнее есть. Обваливаем в оставшейся крабовой стружке. Аккуратно выкладываем шарики на тарелку и убираем в холодильник на 30 минут. Закуска должна быть холодной.

Салат с крабовыми палочками и сыром готов! Можно воткнуть в шарик шпажку и подавать в таком виде.

У меня есть и альтернативный вариант в виде классического салата из крабовых палочек . В этом случае крабовых палочек можно использовать 200 г. Тёртые яйца, крабовые палочки и сыр сразу смешиваем и заправляем салат майонезом (60 г) и сметаной (60 г). Эта версия ещё нежнее и сочнее, чем шарики, но уступает в эффектности. Приятного аппетита!

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и сыром полностью соответствует своему названию. Он получается очень нежным и гармоничным. В нем нет компонентов, которые бы разительно выбивались из общей вкусовой композиции.

Важно приобрести качественные продукты для салата: крабовые палочки должны быть сочными, а сыр - высокой жирности. Тогда блюдо получится более вкусным и насыщенным.

"Нежный" салат по желанию можно разнообразить и другими составляющими - помидором, кукурузой, сухариками и т.д. Все зависит от предпочтений кулинара.

Блюдо также может иметь разнообразную форму: выкладываться слоями или перемешиваться. Благодаря тому, что салат не имеет строгих правил приготовления, можно включить фантазию и сделать свой уникальный вариант.

Если предварительно сбрызнуть крабовые палочки лимонным соком, то они станут намного вкуснее.

Как приготовить салат нежный с крабовыми палочками и сыром - 15 разновидностей

Салат "Нежный" с крабовыми палочками и твердым сыром

Классический вариант приготовления блюда. Он включает в себя только базовые компоненты.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Майонез - 3 ст.л
  • Морковь отварная - 1 шт
  • Сыр твердых сортов - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Огурец - 1 шт

Приготовление:

Салат выкладывается слоями:

1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

2 - огурцы соломкой;

3 - яйца на мелкой терке;

4 - морковь на мелкой терке;

5 - сыр, натертый на мелкой терке.

Кулинарная конструкция поэтапно смазывается майонезом.

Сверху можно украсить зеленью и гранатом.

Для того, чтобы легче было собрать салат, можно использовать специальное сервировочное кольцо.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и апельсином

Цитрусовые удачно подчеркивают крабовые палочки, делают их сочнее и выразительнее.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Апельсин - 1 шт
  • Кукуруза - 1 банка
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками и немного сбрызнуть апельсиновым соком. Сыр измельчить также кубиками. Апельсин очистить и нарезать аналогично.

Все перемешать и высыпать в салат кукурузу. Заправить майонезом.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Этот вариант салата немного видоизменен. Он включает в себя еще и яблоко. Этот фрукт прекрасно сочетается с ингредиентами блюда и привносит свежести.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 300 г
  • Яйца - 5 шт
  • Сыр - 50 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Сливочное масло - 30 г
  • Майонез

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Крабовые палочки нарезаются мелкой соломкой. Яблоко и белки натереть на крупной терке. Салат состоит из слоев:

1. Яичные белки.

3. Сливочное масло, натертое на крупной терке.

4. Крабовые палочки.

5. Яблоки.

6. Желток, потертый на мелкой терке.

Каждый слой намазать тонкой майонезной сеткой.

Если не получается сделать майонезную сетку тонкой, то можно положить несколько ложек майонеза в целлофановый пакет и срезать кончик.

Один из летних вариаций этого салата. Лучше всего его делать в сезон свежих помидоров и перца.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Перец - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Нарезать кубикам помидор и перец. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Салат "Нежный" с крабовыми палочками, плавленым сыром и яблоком

В этом салате твердый сыр можно заменить плавленым. Вкус немного видоизменится, но это не изменит кардинально вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Плавленый сырок - 1 шт
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Яблоко - 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

Желтки и белки отделить друг от друга. Белки мелко нарезать и уложить первым слоем. Смазать майонезом. Затем сверху натирается сыр и также слой заправляется майонезом. После идут нарезанные крабовые палочки также с майонезом.

Яблоко - следующий слой. Его не нужно смазывать майонезом. Сверху салат посыпается измельченными желтками.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и пекинской капустой

Блюдо прекрасно впишется в рамки праздничного банкета и повседневного меню.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 2 ст.л
  • Сыр - 100 г
  • Пекинская капуста - 300 г
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки мелко нарезать. Добавить к ним кукурузу и нарезанный сыр. Пекинскую капусту нашинковать и также всыпать в салат. Посолить и добавить немного майонеза.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Эта одна из самых популярных вариаций этого салата. Помидоры придают ему сочности.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Помидоры - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезается не крупно. Помидоры измельчаются дольками. Яйца нарезают пластинками, а сыр натирают на мелкой терке. Чеснок проходит через пресс.

На тарелку выкладывают крабовые палочки, затем помидоры, чеснок, яйца и сыр. Каждый слой смазывается майонезом.

Этот вариант салата можно и перемешать.

"Нежный" салат с крабовыми палочками, сыром, авокадо и грушей

Такой вариант блюда является одним из самых неординарных. Авокадо и груша выгодно выделяют его на фоне других рецептов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Сыр - 200 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Груша - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец и зелень для украшения
  • Майонез

Приготовление:

Все компоненты нарезать кубиками, кроме сыра. Его нужно натереть на крупной терке.

Салат формируется из следующих слоев:

1 - крабовые палочки;

2 - авокадо;

Слоя промазать майонезом. Сверху можно украсить дольками огурца и зеленью.

Свежие овощи придают салату с крабовыми палочками весеннего настроения. В холодное время года это блюдо просто обязано радовать гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Яйца - 3 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Сыр - 70 г
  • Майонез - 4 ст.л

Приготовление:

Сыр (половину), яйца и крабовые палочки натереть на терке, заправить майонезом и перемешать. Выложить половину массы в тарелку, равномерно разровнять по поверхности.

Огурцы и помидоры нарезать кубиками. Выложить на половину массы сперва огурцы, затем выкладывается вторая половина, а потом помидоры.

Сверху украсить потертым сыром.

Маринованные грибы делают блюдо более сытным. Не навредит ли это его нежности? Нет, это придает салату выразительности, открывая новые гастрономические горизонты.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые - 300 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Майонез

Приготовление:

Блюдо готовится элементарно. Все составляющие измельчаются кубиками, перемешиваются и заправляются майонезом.

"Нежный" вариант с картофелем, крабовыми палочками и сыром

Добавление картофеля сделает блюдо более сытным и калорийным.

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Сыр - 100 г
  • Морковь сырая- 1 шт
  • Лук - 1/2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают, заливают уксусом и водой (50 на 50) и добавляют немного сахара и соли.

Салат слоенный:

1 - картофель на крупной терке + лук;

2 - яйца аналогично потертые;

3 - крабовые палочки, нарезанные кубиками;

4 - сыр на крупной терке (половина);

5 - морковь, измельченная на терке;

6 - снова сыр.

Каждый слой смазывается майонезом.

Сухарики идеально подходят в такой кулинарный ансамбль. Главное условие - добавлять их в конце приготовления, чтобы они не размякли преждевременно.

Приготовление:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр - 100 г
  • Сухарики - 1 пачка
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Помидор, палочки, сыр и яйца нарезать крупно. Добавить к ним сухарики, перемешать. Добавить майонез в качестве заправки.

"Нежный" салат с кукурузой, крабовыми палочками и сыром

Ну какой же крабовый салат без кукурузы? Все давно привыкли к такому сочетанию, потому оно не вызывает сомнений.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 200 г
  • Кукуруза - 4 ст.л
  • Сыр - 70 - 100 г
  • Яйца - 3 шт
  • Огурец - 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Первый слой состоит из нарезанных огурцов. Затем укладываются измельченные крабовые палочки. После нужно натереть на крупной терке сыр и яйца.

Следующий этап - кукуруза. Каждый слой обязательно заправляется майонезом.

"Нежный" с крабовыми палочками, сыром и зеленым горошком

Добавление в рецепт зеленого горошка не отягощает блюдо. Наоборот, он делает салат визуально более ярким.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 300 г
  • Майонез - 2 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Консервированный горошек - 1 банка

Приготовление:

Уложить салат слоями:

1 - крабовые палочки, нарезанные кубиками.

2 - яйца на мелкой терке.

3 - морковь на мелкой терке.

4 - сыр, натертый на мелкой терке.

5 - зеленый горошек.

Майонезом сделать сеточку на каждом "пласте" салата.

Нежнейший салат с крабовыми палочками, сыром, кальмарами и авокадо

Это блюдо обязано быть на праздничном столе. Оно удивит гостей глубоким вкусом и оригинальностью компонентов. Несмотря на внушительный перечень ингредиентов, готовится блюдо быстро.

Хоть этот салат и не новый, его постоянно реконструируют, корректируют и он постоянно появляется в обновленном или старом стиле на гастрономической сцене. А все потому, что его любят готовить и кушать. Сегодня у меня будет салат с крабовыми палочками, яйцом и сыром, он красиво оформлен, и его можно подать к любому празднику. Оформление выполнено мастерски, где прекрасно просматриваются все слои всех ингредиентов.

А поверхность , яйцом и сыром декорирована широкими лентами из свежих огурцов. Кроме того все входящие компоненты, нарезаны мелко и выложены слоями.

В качестве заправки салата используется , крабовые палочки и яйца проверены на свежесть, а огурцы приобретены из тепличного хозяйства. Все что нам и требуется для последовательного приготовления салата.

Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром готовится быстро и посильно любому начинающему кулинару. Многие хозяйки подают такие в стеклянных четырехугольных стаканах, у меня на этот раз будет красиво выложен в сервировочном кольце.

Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром

Технологический процесс:

1. Для приготовления свежего почти праздничного салата подготовить весь продуктовый набор и выложить на рабочий стол. Вначале освободить крабовые палочки от упаковки и сразу нарезать на кусочки, удобным для вас способом.


Для салата нарезать крабовые палочки

2. Твердый сыр типа российского или пошехонского натереть на мелкой терке.


Твердый сыр для салата натереть на терке

3. Теперь взять формировочное металлическое кольцо, поставить его на широкую круглую тарелку и первым слоем аккуратно разложить подготовленные крабовые палочки.


Разместить крабовые палочки для салата в кольцо

4. Вторым слоем посыпать тертым слоем и тут же сразу промазать тонко майонезом.


Крабовые палочки посыпать сыром и смазать майонезом

5. Открыть жестяную баночку, где находится консервированная кукуруза, слить жидкость, а сами желтенькие зерна разложить на слой майонеза.


Желтые зерна кукурузы в салате разложить на слой майонеза

6. Свежие огурцы, промыть в холодной воде, удалить кончики с двух сторон, нарезать кубиками и намазать вновь майонезом.


Свежие огурцы нарезать кубиками и выложить на кукурузу

7. На последнем технологическом цикле к салату присовокупить натертые на терке яичные белки и желтки. Поверхность выровнять соусом, используя силиконовую лопатку.


В салат приплюсовать белки и желтки

8. В финальной части в качестве последнего штриха декорировать свежими огурцами и веточками свежей зелени петрушки. А теперь наслаждаемся богатой вкусовой палитрой этого замечательного салата с крабовыми палочками яйцом и сыром.


Салат с крабовыми палочками яйцом и сыром

Состав сырья:

  • крабовые палочки — 250-260 граммов;
  • консервированные зерна кукурузы — одна баночка;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • яйца — 3 крупных штуки;
  • огурцы свежие — два крупных продолговатых плода;
  • соус-майонез — 3-4 столовых ложек.

Всем приятного аппетита, надеюсь, что мой салат вам понравится и он сможет украсить любой праздничный стол.

Легкие вкусные салаты с крабовыми палочками и яйцами, можно приготовить на скорую руку.

Салаты из крабовых палочек, нравятся тем, что очень легко готовятся. Во-первых, крабовые палочки не нуждаются в дополнительной обработке, поскольку они представляет собой законченный продукт, состоящий из сурими — плотной белой массы, изготовленной из филе белой рыбы, как правило, семейства трески.

Во-вторых, крабовые палочки сочетаются со многими продуктами, что дает возможность каждый раз приготовить новый .

Предлагаю вкусную подборку салатов с крабовыми палочками смотрите рецепты с фото ниже простые и вкусные. Готовить эти салаты можно также и с крабовым мясом.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и яблок

Яблоки очищаем от кожуры. Яйца сварить. Все мелко нарезать, добавить кукурузу, майонез.

Ингредиенты:

  • 1-2 яблока
  • 200 г крабовых палочек
  • 5 яиц
  • майонез — по вкусу

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Помидоры, крабовые палочки, сыр и лук мелко нарезать, смешать с кукурузой, майонезом.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 банка кукурузы
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 200 г сыра

Салат Красное море с крабовыми палочками и помидорами рецепт с перцем

Салат аналогичный предыдущему — очень вкусный и готовится очень просто.

Помидоры предварительно очищаем от семян и жидкой сердцевины.

Крабовые палочки, помидоры и сладкий перец нарезаем соломкой. Крабовые палочки можно заменить кальмарами.
Яйца нарезаем кубиками.

Сыр натираем на терке. Чеснок измельчаем через чеснокодавку или можно очень мелко порубить.

Все смешиваем и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек или 300 г
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 2 яйца
  • 150-200 г сыра
  • 1 зубчика чеснока
  • майонез

Грибной салат с ананасами и крабовыми палочками

Грибы крупно режем и обжариваем в растительном масле до готовности. Солим по вкусу и даем остыть остыть. Все остальные ингредиенты нарезаем кубиками.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и замаринуем в уксусе на 20 минут. Уксус разбавляют водой в соотношении 1: 1. Смешиваем все ингредиенты, солим по вкусу и добавляем майонез.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов
  • 300 г крабовых палочек
  • 340 г консервированного ананаса
  • ½ луковицы
  • 120 г оливок без косточки
  • 1 ч.л. уксуса

Салат из крабовых палочек с киви и кукурузой

Очень вкусненький легкий праздничный салатик — мой любимый — рекомендую приготовить.

Собираем салат слоями. Каждый слой промазываем тонким слоем майонеза.

1-ый слой — лук, ошпарить кипятком, затем холодной водой и замариновать в лимонном соке с ложкой сахара — на ½ стакана воды влить 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. сахара, дать постоять 20 минут.

2-й слой — крупно нарезанные крабовые палочки.

3-й слой — вареные яйца, крупно нарезанные.

4-й слой — кукуруза консервированная.

5-ый слой – нарезанные киви.

Подробно приготовление салата можно посмотреть видео ниже.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • 1 луковица
  • 2 киви
  • 200 г крабовых палочек
  • майонез

Салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Этот простой и вкусный салат по праву можно назвать афродизиаком.
Отвариваем для салата кальмар и яйца. Как варить кальмара, смотрите здесь. Нарезаем кальмар, яйца, крабовые палочки не очень крупно. Оливки нарезаем полукольцами. Добавляем соль и измельченный чеснок. Заправляем салат майонезом, перемешиваем. Сверху на горку салата выкладываем красную икру и украшаем оливками.

Ингредиенты:

  • 2 кальмара
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. икры красной
  • 3-5 шт. оливок без косточки
  • майонез
  • 1 маленький зубчик чеснока

Как красиво украсить салаты из крабовых палочек

Как красиво можно украсить салаты я нашла на просторах инета.



Салат с крабовыми палочками и киви видео