Если вы поклонник китайской кухни или просто хотите приготовить что-нибудь новое из летних овощей, то баклажаны в кисло-сладким соусом станут отличным выбором. Блюдо можно подавать в качестве гарнира, а можно сервировать так, как это делают в самом Китае — с отварным пресным рисом. Сочетание вкусов вас приятно удивит.

  • несколько баклажанов среднего размера;
  • разноцветный болгарский перец — возьмите по половинке красного, зеленого и желтого;
  • репчатая луковица;
  • пару зубчиков чеснока и небольшой кусочек свежего имбирного корня.

Для соуса подготовьте вот такие ингредиенты:

  • 2 ст. л. соевого соуса хорошего качества;
  • 2 ст. л. уксуса 9% (если у вас 6%, то кладите 3 столовые ложки);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • немного крахмала — чайная ложечка либо чуть меньше.

Чтобы приготовить баклажаны в соусе по-китайски, вам нужно иметь глубокую сковородку "вок", если ее нет, подойдет низкая кастрюля либо, на худой конец, обычная сковорода. Баклажаны помойте, порежьте кусочками (кожуру снимать не надо), посолите и оставьте полежать полчаса — они дадут сок, который нужно слить, а овощи снова промыть и обсушить полотенцем. Перец порежьте длинными ломтиками, лук — полукольцами, а имбирь и чеснок мелко покрошите. В сковородке с сильно раскаленным растительным маслом быстро обжарьте сначала баклажаны, затем через 2-3 минуты добавьте лук и имбирь, и в последнюю очередь — сладкий перец. Приготовьте соус: для этого смешайте в миске указанные ингредиенты, добавьте к ним полстакана воды. Вылейте его к овощам, перемешайте и оставьте тушиться на медленном огне четверть часа либо чуть больше. По истечении этого времени баклажаны под соусом будутготовы, их можно посыпать для вкуса и украшения обжаренным кунжутным семенем и подавать к столу — либо к мясу, либо, что вкуснее всего, к пресному рису. Любители китайской кухни и те, для кого она в новинку, обязательно оценят это блюдо.

Картофель и баклажаны в кисло-сладким соусом

Предыдущий рецепт можно немного усовершенствовать — как соус, так и основные ингредиенты, и приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Возьмите:

  • 2 средних спелых баклажана;
  • 1 яркий болгарский перец;
  • несколько картофелин среднего размера;
  • чеснок и специи по вкусу.

Для соуса подготовьте:

  • по 2 ст. л. меда и соевого соуса;
  • 1 ст. л. яблочного или рисового уксуса;
  • 1 стакан воды и 1 ст. л. крахмала.

Баклажаны нарежьте небольшими ломтиками, подсолите и дайте постоять около 20-30 минут. Перец нарежьте длинными полосочками. Картофель очистите от кожуры и накрошите на кубики. Раскалите вок или сковороду, и быстро обжарьте овощи в кипящем растительном масле. Для соуса смешайте все ингредиенты в миске и вылейте к баклажанам. После протушите картофель и баклажаны в кисло-сладким соусом четверть часа. Необычный вкус блюду будет давать кислинка натурального уксуса и сладость свежего меда. Подавать можно с пресным рисом или с китайской лапшой. Вот так просто и быстро можно приготовить одно из великолепных блюд восточной кухни.

Совсем недавно список моих рецептов из баклажанов пополнился еще одним очень вкусным блюдом под названием . Само название этого блюда говорит о том, что оно имеет восточные корни. Жареные , конечно же, вкусны сами по себе, а благодаря кисло-сладкому соусу получаются безумно вкусными. В основе соуса будут лежать традиционные для китайской кухни компоненты – соевый соус, имбирь, бальзамический уксус, чеснок и крахмал.

Такой соус можно назвать классическим и традиционным для китайской, японской и корейской кухни. Его используют во время жарки мяса либо овощей методом стир-фрай. Бальзамический соус в этом рецепте можно заменить сахаром или медом, получится тоже вкусно.

Этот рецепт жареных по-китайски, конечно же, нельзя назвать аутентичным и оригинальным. Китайские шеф-повара имеет свои секреты приготовления блюд, которые часто держатся в строгом секрете. Но, тем не менее, такие жареные баклажаны в соевом соусе по вкусу близки к китайской кухне.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Соевый соус – 70-80 гр.,
  • Бальзамический виноградный уксус – 1 ст. ложка,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Имбирь – 1 ч. ложка,
  • Крахмал картофельный – 1 ч. ложка,
  • Кунжут для посыпки,
  • Подсолнечное масло

Баклажаны по-китайски – рецепт с фото

Приготовим заправку для обжаривании баклажанов. В миску налейте соевый соус.

Очистите и пропустите в него чеснок.

Для сладковатого вкуса заправки добавьте бальзамический уксус.

Всыпьте молотый имбирь.

Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.

Перемешайте до полного растворения крупных кусочков крахмала. Если вы хотите получить более острое блюдо, добавьте в соус щепотку красного перца или парочку колечек жгучего перца чили.

Помойте баклажан и снимите с него кожуру. Далее нарежьте его вдоль на тонкие пластинки. Сложив стопочкой, разрежьте их тоже вдоль на более тонкие полоски. Полученные полоски баклажан порежьте брусочками.

Для приготовления баклажаны по-китайски желательно использовать кунжутное масло, но если его нет, то подойдет и привычное нам оливковое или подсолнечное масло. Нагрейте сковороду, налив в нее растительное масло. После этого выложите кусочки баклажанов.

Помешивая лопаткой, пожарьте баклажаны до легкого золотистого цвета.

Полейте их заправкой на основе соевого соуса и сразу перемешайте.

Благодаря крахмалу и бальзамическому уксусу соус буквально через минуту начнет густеть и карамелизироваться. Во время обжаривания в нем баклажанов, важно их постоянно размешивать. Жарьте не более 3 минут.

Жареные баклажаны в соевом соусе по-китайски переложите в тарелку. Присыпьте кунжутом. Сами же зерна кунжута, чтобы они стали более ароматным, рекомендуется перед посыпкой прогреть на сухой сковороде. Подавайте к столу горячими вместе с традиционном гарниром в китайском стиле – вареным рисом. А кушать их можно как вилкой, так и китайскими палочками. Буду рада, если этот рецепт баклажанов по-китайски вам пригодится. Приятного вам аппетита.

Баклажаны по-китайски. Фото

Сезон овощей в разгаре. Болгарский перец, морковь, огурцы, помидоры, чего только нет на любимой грядке?! Сегодня наш разговор пойдет об одном интересном овоще, который появился в кухне европейцев только в XIX веке. Это – баклажан.

Говорить о пользе это овоща можно очень долго. Несмотря на наличие клетчатки, органических кислот, классического набора витаминов, баклажан своим составом может «похвастаться» солями калия, кальция, фосфора. Кобальт, алюминий, медь, цинк – все эти компоненты оказывают благоприятное действие на работу сердца, почек, печени и желчевыводящих путей.

Первые блюда из этого овоща появились в Юго-Восточной Азии, Индии и Китае еще тысячи лет назад. Сегодня попробуем приготовить баклажаны по-китайски с учетом современного кулинарного веяния.

Говоря о Китае невольно в подсознании встают блюда из риса. Однако дополнением к нему используется много овощей, среди которых на первом месте стоит баклажан. Этот овощ удачно сочетается с соевым соусом, лаймом, мясом и делает его вкус особенно неповторимым

Баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

В этом рецепте будут использованы мед и лимон. Приятный аромат и пикантный вкус поразят вас, если вы приготовите это блюдо

  • Баклажаны среднего размера 4 штуки
  • Мед 6 ст. л
  • Лимон среднего размера
  • Масло подсолнечное рафинированное для жарки баклажанов и чеснока
  • Чеснок 5 — 10 зубчиков (зависит от вкуса)
  • Специи (красный жгучий перец и кориандр)

Способ приготовления:

Моем баклажаны и лимон, чистим чеснок. Готовим необходимые продукты

Отрезаем от баклажана хвостики и режем его на полоски размером 5 мм. Если овощи слишком крупные, их можно порезать пополам. Засыпаем солью, оставляем на час. За этот период они пустят сок и станут более мягкими

Займемся приготовлением медово-лимонного соуса. Чеснок режем кусочками, приблизительно, разрезая зубчик на 5 – 6 пластинок. Раскаляем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла и слегка поджариваем

Поджаренный чеснок перекладываем в тарелку. Оставшееся масло не выливаем, его можно использовать при жарке баклажанов.

Выжимаем сок лимона. Для удобства можно «покатать» лимон по столу, слегка прижав его ладонью. Разрезаем и выдавливаем сок в пиалу

Мед разогреваем в сотейнике. Добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем

Доводим до кипения. На кухне царит приятный запах лимона, а цвет соуса становится карамельный. Добавляем жаренный чеснок, кориандр, перец. Соус готов.

Принимаемся за баклажаны. Отжимаем и жарим на сковороде. При этом цвет должен быть золотистым

Берем судочек и складываем обжаренные овощи, переливаем пряным соусом. Даем остыть. За это время они пропитаются вкусом меда, лимона и специй.

Попробуйте приготовить блюдо по этому рецепту, побалуйте себя и своих близких необычным вкусом обычного овоща

Вкусные баклажаны по-китайски в крахмале

  • Баклажан среднего или крупного размера 1 шт.
  • Перец болгарский (желательно красного цвета) 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Корень имбиря 50 – 70 г
  • Крахмал 2 ст. л + 1 ч. л.
  • Соевый соус 4 ст. л
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Паприка молотая (по вкусу)
  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Готовим баклажаны. Снимаем кожицу, режем полукольцами размером около 2-3 мм. Заливаем соленой водой и отставляем. Спустя 20-30 минут сливаем образовавшуюся жидкость.

В миске смешиваем баклажаны, яйца, перец, соль, крахмал (2 ст. лож.), соевый соус (2 ст. лож.)

Хорошо перемешиваем. Кусочки баклажанов промариновать в полученном кляре около 5 минут. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем по одному кусочку баклажан.

Жарим до золотистого цвета, выкладываем на бумажные салфетки (для удаления масла)

Перец моем, удаляем семена и перегородки, режем на кусочки 2х2 см, лук разрезаем на более крупные кусочки. Раскаляем подсолнечное масло в сковороде, отправляем туда порезанные овощи. Добавляем тертый имбирь, перец черный молотый, соль

Доводим до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Желательно, чтобы овощи не потеряли овощную «хрустинку». Огонь под сковородой должен быть большой, выпариваем лишнюю жидкость. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соевый соус (2 ст. лож.), крахмал (1 ч. лож.)

Очищенный огурец режем кубиками и отправляем на сковороду

После закипания овощей добавляем баклажаны, тушим около 2 минут. Несмотря на то, что в рецепте много ингредиентов, попробуйте приготовить это блюдо китайской кухни. И благодарность от близких точно получите

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления баклажанов по-китайски в карамели

  • Лук среднего размера 2 шт.
  • Чеснок 5-7 зубков
  • Имбирь 70 г
  • Лайм 0,5 шт.
  • Виноградный сироп 50 мл
  • Соевый соус 2-3 ст. л (без соли)

Приготовление:

Баклажаны, лук и чеснок промываем под проточной водой, режем брусочками. Корень имбиря режем максимально тонкими слайсами, красный перец измельчаем ножом.

Выкладываем на сковороду с разогретым маслом и слегка обжариваем

Добавляем виноградный сироп, соевый соус, сок лайма. Делаем все на большом огне, периодически помешиваем. Часть жидкости должна испариться

Добавляем подготовленные овощи

Прожариваем до золотистого цвета. Мешаем каждые 2-3 минуты, чтобы овощи успевали хорошо пропариться в карамели. Солим блюдо по вкусу

В результате быстрого приготовления вы получаете блюдо необыкновенного вкуса и аромата

Самые вкусные баклажаны по-китайски - рецепт быстрого приготовления с мясным фаршем

Китайская кухня очень любит сочетание мяса и овощей. Сейчас попробуем приготовить баклажаны с мясом. За несколько минут вы получите вкусное и сытное блюдо

  • Баклажан среднего размера 2 шт.
  • Мясной фарш 400-500 г
  • Соевый соус 5 ст. л
  • Яблочный уксус 2 ст. л
  • Сахар 2 ст. л
  • Крахмал 2 ст. л
  • Корень очищенного имбиря 50 г
  • Красный жгучий перец 1 шт. (маленький)
  • Пучок зеленого лука
  • Томатная паста 2-3 ст. л
  • Чеснок 5 зубков

Приготовление:

Баклажаны моем, верхнюю кожицу не чистим. Режем брусочками и отправляем в подсоленную воду на 20 минут. Хорошо отжимаем

Готовим необходимые ингредиенты

На сковороде обжариваем порезанные овощи до румяного цвета

Обжариваем мясной фарш. Он может быть выбран по предпочтению или наличию в холодильнике

Добавляем в фарш баклажаны и все подготовленные ингредиенты. Все хорошо тушим 10 минут.

Получаем вкусное и сытное блюдо. Если вы занятой человек – это блюдо с китайским колоритом именно для вас. Попробуйте и убедитесь в этом сами

Баклажаны с картофелем и сладким перцем по-китайски

  • Баклажан среднего размера 3 штуки
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Картофель среднего размера 3 штуки
  • Зелень петрушки
  • Черный уксус 1 ст. л
  • Соевый соус 2 ст. л
  • Крахмал кукурузный 2 ч. л
  • Кунжутное масло 1 ч. л
  • Приправа куриная 0,5 ч. л
  • Сахар 1 ст. л
  • Чеснок 2 зубка
  • Корень имбиря 50 г
  • Лук средней величины 1 штука

Приготовление:

Очищаем от кожуры картофель и баклажаны. Режем кусочками любой величины. Измельчаем лук, чеснок и корень имбиря

Баклажаны замачиваем в соленую воду. Даем постоять около 1 часа. Сливаем жидкость, засыпаем их крахмалом. Это необходимо сделать для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали много подсолнечного масла.

В хорошо разогретую сковороду вливаем 200 г масла и прожариваем картофель. Вынимаем шумовкой

Тот же процесс производим с баклажанами и перцем

Обжариваем на сковороде лук, чеснок, имбирь. Добавляем овощи, тушим 1-2 минуты для соединения аромата

Добавляем сахар, куриную приправу, соевый соус, уксус и крахмал (2 ч. л разведенные с небольшим количеством воды), кунжутное масло. Тушим 3 минуты.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажан с мясом по-китайски


  • Мясной фарш 200 г
  • Яйцо 2 штуки (1 для фарша, 1 для кляра)
  • Баклажан 1 штука
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • Корень имбиря (тертый) 1 ч. л
  • Соевый соус 1 ч. л
  • Куриная приправа 1 ч. л
  • Белый молотый перец 0,5 ч. л
  • Кунжутное масло 1 ст. л
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Мука 2 ст. л
  • Крахмал 0,5 ч. л

Приготовление:

Готовим мясной фарш, добавляем 1 яйцо, соевый соус, кунжутное масло, куриную приправу и молотый белый перец, соль, крахмал

Хорошо перемешиваем. Режем баклажаны колечками, при этом через один разрезаем до конца. Форма напоминает ракушку. Фаршируем, стараемся не разорвать «ракушки»

Готовим кляр. В небольшой миске смешиваем муку, соль, яйцо. Добавляем немного воды, чтобы кляр приобрел консистенцию сметаны

Разогреваем подсолнечное масло, обмакиваем баклажаны в кляр и прожариваем на среднем огне. Кляр в данном рецепте используется для того, чтобы баклажан не впитал в себя много масла. Обжариваем до золотистого цвета

Даем немного остыть и балуем себя вкуснейшим блюдом из Поднебесной

Видео рецепт баклажан по-китайски от шеф-повара Ильи Лазерсона

Блюда китайской кухни всегда завораживают своим ярким вкусом и ароматом. Многие привыкли, что различные китайские угощения подают во многих ресторанах и кафе китайской кухни, а ведь их можно сделать самостоятельно дома.

Вот как раз мы и расскажем вам, как сделать самостоятельно баклажаны по-китайски. Они получаются очень сочными, ароматными и необычными. Тем более их приготовление не отнимет у вас слишком много времени.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Ингредиенты Количество
баклажан - 2 средних
перец сладкий - 2 штуки
чеснок - 2 дольки
крахмал - большая ложка
соль - на свой вкус
растительное масло - для обжарки
вода - 250 мл
тертый свежий имбирь - 1 ч ложка
соус соевый - 40 мл
уксус винный - 40 мл
мед - 1 ст.ложка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 320 Ккал

Подробное приготовление:


Рецепт баклажанов с картофелем и сладким перцем

Для готовки будет нужны следующие компоненты:

  • два баклажана;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • два-три сладких перца;
  • 1 большая ложка кукурузного крахмала;
  • стакан воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 3 чесночных зубчика;
  • лук свежий зеленый – 8-9 перьев;
  • растительное масло для обжаривания;
  • немного соли;
  • сахар-песок – 30 грамм.

Процесс готовки займет 1 час 20 минут, калорийность – 345 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нужно промыть, разрезать на кубики;
  2. Картофельные клубни необходимо очистить от шкурки, промываем и рубим на квадратики;
  3. Из сладкого перца нужно вычистить семечки, затем он промывается и разрезается квадратиками;
  4. Промываем стебли лука, режем тонкими колечками;
  5. Ставим на газ сковородку, подливаем масло и разогреваем;
  6. Всыпаем в горячее масло и обжариваем со всех сторон до готовности;
  7. При помощи шумовки выкладываем картофельные кусочки в тарелку;
  8. Далее засыпаем в сковородку баклажаны и зажариваем. Лучше всего их готовить до полуготовности, чтобы они не получились в виде каши;
  9. Выкладываем обжаренные овощи на тарелку;
  10. Если нужно подливаем еще масло и засыпаем кусочки перца;
  11. Перец зажариваем минуты 3-4 и выкладываем также шумовкой на тарелку;
  12. На горячее масло сначала засыпаем колечки лука, далее выкладываем кусочки чеснока;
  13. Все перемешиваем и зажариваем до появления чесночного аромата;
  14. После этого все овощи снова выкладываем в жаровню с маслом, луком и чесноком, ставим на огонь и тушим. Добавляем 2-3 большие ложки воды;
  15. Тем временем в стакане воды разводим крахмал до однородности, важно чтобы там не было комочков;
  16. В сковородку с овощами добавляем соевый соус, сахарный песок и подсаливаем. Все размешиваем;
  17. Затем заливаем крахмальным раствором;
  18. Как только соус загустеет, все можно снимать с плиты.

Баклажаны по-китайски в кляре

Что нам будет нужно для готовки:

  • два баклажана;
  • морковь – 2 штуки;
  • цуккини – 1 штука;
  • одна головка лука;
  • три чесночных зубца;
  • одно яйцо;
  • 30 грамм крахмального порошка;
  • большая ложка сахара-песка;
  • немного соевого соуса на свой вкус;
  • рисовый уксус на свое усмотрение;
  • немного горчичного масла на свой вкус;
  • можно небольшой вилок брюссельской капусты, по желанию.

Период готовки составит около 75 минут, калорийность – 354 ккал.

Процедура готовки:

  1. Овощи хорошо промываем;
  2. С морковного корнеплода счищаем шкурку и грязь;
  3. Далее баклажаны, цуккини, морковь режем соломкой;
  4. Разбиваем яйцо, разделяем белок и желток;
  5. В чашку выкладываем белок и засыпаем крахмальный порошок. Все компоненты хорошо размешиваем. Это будет будущим кляром;
  6. Далее в тесто наливаем немного соевого соуса и смешиваем;
  7. Готовым кляром заливаем баклажаны, хорошо все перемешиваем;
  8. Капусту шинкуем небольшими кусочками;
  9. На плиту следует поместить жаровню, подливаем туда масло и прогреваем;
  10. Засыпаем ломтики моркови и зажариваем до полуготовности;
  11. Далее на разогретое масло выкладываем кусочки цуккини и капусты. Перемешиваем и готовим около минуты;
  12. На отдельную сковородку подливаем масло и ставим на плиту;
  13. Обжариваем баклажаны небольшими порциями до появления золотистости;
  14. После этого все овощи выкладываем в одну сковородку, посыпаем сахаром и поливаем соевым соусом;
  15. Лук разрезаем кубиками и выкладываем в жаровню к остальным компонентам;
  16. Обжариваем все на маленьком огне в течение 20 минут, при этом постоянно перемешиваем;
  17. В конце очищаем чеснок, его следует пропустить через чесночницу и добавить к овощам;
  18. Перекладываем на тарелку и подаем на стол в горячем виде.

Баклажаны с мясом с имбирем

Составляющие компоненты:

  • 2 баклажана;
  • мякоть свинины – 300 грамм;
  • 2 чесночные дольки;
  • перец чили - стручок;
  • ломтик имбирного корня;
  • 2 морковных клубня;
  • 100 мл соевого уксуса;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • вода – 80 мл;
  • сахар тростниковый – 50 грамм;
  • растительное масло.

Процесс готовки займет не более 1 часа 15 минут, калорийность – 370 ккал.

Как готовить:

  1. Баклажаны промываем и разрезаем кубиками;
  2. Морковные корнеплоды споласкиваем, освобождаем от шкурки и режем соломкой;
  3. Мясо промываем мясо прохладной водой и протираем бумажным полотенцем;
  4. Разрезаем мясо небольшими прямоугольниками;
  5. Перец чили споласкиваем и рубим тонкими кружочками;
  6. С корня имбиря счищаем шкурку и протираем теркой или разрезаем ножом мелкими кусочками;
  7. С зубчиков чеснока удаляем шкурку, пропускаем через чесночницу;
  8. В глубокую жаровню с толстым дном подливаем растительное масло и помещаем на плиту;
  9. В горячее масло кладем кусочки мяса;
  10. Мясо обжариваем до золотистости;
  11. После этого выкладываем мясо в тарелку и отставляем в сторону;
  12. Далее выкладываем в жаровню баклажаны и зажариваем до полуготовности. Выкладываем баклажаны в тарелку и отставляем;
  13. Далее выкладываем в сковородку морковку, приправляем ее тертым имбирем, острым перцем и чесноком;
  14. Морковь перемешиваем и обжариваем несколько минут;
  15. После этого к моркови выкладываем мясо и баклажан. Все размешиваем, жарим на медленном огне;
  16. В глубокую чашку наливаем соевый соус, яблочный уксус, сахарный песок и подливаем воду;
  17. Готовым соусом заливаем все компоненты в сковороде;
  18. Все доводим до кипения и тушим в течение 7 минут;
  19. После этого снимаем все с огня, выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и кунжутом.

Баклажаны в соевом соусе с курицей и яйцами

Что будет нужно для приготовления:

  • баклажаны – 4 штуки;
  • куриное филе на 800 грамм;
  • 4 большие ложки соевого соуса;
  • винный уксус красный – 2,5 большие ложки;
  • сахар-песок – 80 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • кусочек имбирного корня;
  • 2 чесночных зубца;
  • 15 грамм крахмального порошка;
  • кунжутные семечки – 1 маленькая ложка;
  • щепотка красного перца в молотом виде.

Процесс готовки займет около 80 минут, калорийность – 370 ккал.

Как выглядит готовка:

  1. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими полосками;
  2. Далее баклажаны промываем и разрезаем кубиками;
  3. На плиту помещаем жаровню, льем растительное масло и раскаляем;
  4. В прогретое масло помещаем ломтики куриного мяса и обжариваем до готовности;
  5. Вынимаем куриное мясо в чашку и отставляем в сторону;
  6. Чеснок очищаем и разрезаем мелкими кусочками;
  7. Очищенный корень имбиря протираем на мелкой терке;
  8. Яйцо выкладываем в миску и взбиваем;
  9. Заливаем яйцо в баклажаны и размешиваем;
  10. Выкладываем в сковороду кубики баклажанов с яйцом, добавляем к ним чеснок, имбирь и 2,5 ложки воды;
  11. Все накрываем крышкой и готовим на медленном огне, постоянно помешивая. Вся жидкость должна испариться;
  12. В отдельную чашку наливаем соевый соус, добавляем уксус, подсыпаем кунжутные семечки, крахмал, перец и сахарный песок;
  13. Все компоненты размешиваем;
  14. Далее к баклажанам помещаем кусочки куриного мяса и заливаем все соусом;
  15. Готовим все на сильном огне и доводим до кипения;
  16. Затем снижаем огонь и готовим до загустения соуса;
  17. После этого выкладываем все на тарелку и подаем на стол вместе с рисом.

Кулинарные тонкости

  • предварительно баклажаны следует посолить и дать постоять минут 15, чтобы из них вышла вся горечь;
  • после приготовления овощи можно посыпать порубленной кинзой, петрушкой и кунжутными семечками;
  • подавать это блюдо лучше всего с отварным рисом.

Баклажаны по-китайски разнообразят ваше повседневное меню. Это блюдо внесет яркие оттенки, которые точно придутся по вкусу и вам, и вашим членам семьи. Тем более для того чтобы сделать это угощение, не нужно обладать сверх способностями, все просто и легко!