Сочная нежно-розовая телятина идеальна для диетических супов, особенно популярных в детской кухне. Она быстро сварится и будет намного мягче в готовом виде. Для получения наваристого прозрачного бульона мясо медленно доводят до кипения и сразу делят на порционные кусочки.

Добавленная в процессе приготовления луковица с шелухой придаст аппетитный запах и изумительный янтарный цвет. Качественные макаронные изделия в виде забавных фигурок наверняка заинтересуют детей.

Завершающим кулинарным аккордом станет горсть свежей рубленой зелени, добавленная в дымящийся ароматный суп.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 35-50 г макаронных изделий
  • 2-3 лавровых листочка
  • сушеная зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Говяжью мякоть очистим от пленочек и жил, промоем в воде. Нарежем на небольшие пластины или кусочки и выложим в подготовленную кастрюлю. Всыплем соль и черный молотый перец по вкусу, добавим лавровые листы и кипяток. Отварим говядину в течение 1,5 часов до мягкости.

2. Через указанное время очистим все корнеплоды от кожуры и промоем их в воде. Нарежем порционными кубиками и всыплем в другую емкость, например сотейник.

3. Отваренную говядину нарежем небольшими кубиками и добавим в сотейник.

4. Говяжий бульон процедим через сито также в сотейник, всыплем сушеную зелень и дольем кипятка, если это необходимо.

5. Добавим макаронные изделия. Попробуем бульон на вкус и, если он не соленый, то всыплем немного соли. Поместим сотейник на огонь и отварим все его содержимое примерно 15-20 минут до мягкости картофельной нарезки и готовности макарон.

Список рецептов

Многие любят еду из говядины, но не знают, сколько варить такое мясо? Так как мясо говядины отличается своей жесткостью, то варить до мягкости нужно около 1,5-2 часов

Говядина подходит в приготовление абсолютно разных блюд. Ее используют в любом виде: тушеном, жареном, вареном или копченом. Отличным дополнением к мясу выступают разнообразные соусы.

Сейчас мы вам расскажем, сколько блюд можно приготовить из говядины. Существует множество рецептов с говядиной, рассмотрим некоторые из них.

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • Мясо на кости 500-600 гр.;
  • Картошка 4-6 шт. (зависит от размера);
  • Морковь и луковица по 1 шт.;
  • Соль и перец;
  • Листы лавровые - 2-3 шт.;
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

  1. Замочить горох водой, чтобы размяк. Если вы берете цельные зерна, то замачивайте с вечера. А если же используете половинки, то смело замачивайте перед началом варки (на 2-3 часа).
  2. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения
  3. Убрать пену, уменьшить огонь и варить часа полтора (до отделения мяса от кости).
  4. Мясо достать из бульона, порубить на кусочки, вернуть в кастрюлю и добавить горох. Варить еще минут 40.
  5. Картофель почистить и нарезать кубиками, опустить вслед за мясом в суп.
  6. Морковь и лук почистить и нарезать для жарки, положить в сковороду с растительным маслом, после окончания обжаривания вернуть в кастрюлю.
  7. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Дать настояться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Картофельный суп

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 гр.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, порезать, залить холодной водой, довести до кипения.
  2. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиком и опустить в бульон, варить еще минут 10 (до готовности картофеля).
  4. Лук почистить, нарезать кубиком, морковь помыть и натереть на терке.
  5. Обжарить морковь и лук на растительном масле в течение 5-7 минут.
  6. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 15 минут на небольшом огне.
  7. Подавать с мелко нарубленной зеленью

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с говядиной

Чечевица является удивительным продуктом, который очень богат железом, белком, аминокислотами. Бульон из нее не только вкусный и сытный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья - 300 гр.;
  • Вода - 2 л.;
  • Чечевица - 200 гр.;
  • Картофель среднего размера - 300 гр.;
  • Масло (лучше взять сливочное) - 30 гр.;
  • Лук – 60 гр.;
  • Соль и перец;
  • Зелень петрушки - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, крупно порезать, залить водой и довести до кипения.
  2. Снять пену и варить 40 минут на малом огне.
  3. Картофель помыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  5. Чечевицу промыть.
  6. Бульон процедить, мясо нарезать на средние кусочки.
  7. Добавить в бульон чечевицу, мясо, обжаренный лук, картофель. Посолить и поперчить.
  8. Варить еще минут 20, до готовности чечевицы.
  9. Подавать с мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

В мультиварке можно сварить вкусный и наваристый борщ. Данный рецепт хорошо подойдет для детей.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 500-600 гр.;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Свекла среднего размера - 2 шт.;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Свежая капуста - 400 гр.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, заложить в чашу, залить 2 литра воды.
  2. Готовить в режиме «тушение» полтора часа.
  3. Мясо достать, нарезать на мелкие кусочки и опустить обратно в чашу.
  4. Лук почистить, нарезать соломкой, морковь и свеклу почистить и натереть на терке, капусту нарезать соломкой.
  5. Опустить все овощи в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Готовить в режиме «тушение» еще 1 час.

Приятного аппетита!

Суп с гречкой

Как правило бульоны заправляют вермишелью, рисом или различными овощами. Предлагаем вашему вниманию приготовление супа с гречкой в мультиварке. Это удивительный рецепт с необычными ингредиентами, вкус готового блюда несомненно порадует всех.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья - 800 гр.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Гречневая крупа – 200 гр.;
  • Морковь и луковица по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Вода - 2 л.

Приготовление «Супа из говядины с гречкой в мультиварке»:

  1. Мясо помыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в режиме «жарка» 20 минут на растительном масле.
  2. Морковь помыть, натереть на терке, лук и картофель почистить и нарезать кубиком (лук -мелким).
  3. Обжарить лук и морковь вместе с мясом еще минут 10.
  4. Гречку промыть, заложить в чашу, залить 2 литра воды.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист
  6. Готовить в режиме «тушение» 2 часа.

Приятного аппетита!

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 гр.;
  • Грибы - 200-250 гр.;
  • Картофель – 6 штук;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, нарезать, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Воду слить, залить другой (0,5 литра) и варить еще минут 20.
  3. Мясо помыть, нарезать на куски, залить водой и довести до кипения.
  4. Снять пену и варить на небольшом огне часа полтора.
  5. Овощи помыть, картошку и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

Первые блюда, как неотъемлемая часть рациона любого человека, занимают почетное место во всех кулинарных разделах тематических ресурсов. Сегодня мы предложим варианты супа из говядины с картошкой, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

Как сварить суп из говядины с рисом и картошкой?

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • рис – 65 г;
  • картофельные клубни – 350 г;
  • средняя по размеру морковь;
  • фильтрованная вода – 2,6 л;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • два лавровых листика;
  • свежая рубленая .

Приготовление

Начинаем приготовление супа с того, что ставим вариться говядину. Ее предварительно необходимо помыть, нарезать брусочками, заложить в кастрюлю, залить холодной водичкой и поместить на огонь. После закипания убавляем огонь, снимаем пену, добавляем горошки перчиков и лавровые листики, прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение примерно полутора часов.

По истечении времени очищаем картофельные клубни, нарезаем некрупными кубиками и отправляем в кастрюлю. Через десять минут промываем рисовую крупу и закладываем в бульон к мясу с картофелем.

После этого принимаемся за пассерование овощей. Чистим и шинкуем кубиками луковицу, а соломкой морковь. Закладываем овощи в прогретую сковородку с рафинированным маслом, обжариваем их в течение пяти минут. Выкладываем готовую овощную поджарку в суп, провариваем блюдо до мягкости и готовности всех овощей и рисовых зернышек, затем бросаем меленько нарубленную свежую зелень, соль и перец и через пару минут снимаем емкость с огня.

Суп из говядины с картошкой - рецепт с лапшой

Ингредиенты:

  • говядина – 450 г;
  • – 175 г;
  • картофельные клубни – 450 г;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • средняя по размеру морковь;
  • фильтрованная вода – 2,6 л;
  • горошки черного и душистого перца – по 5 шт.;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • два лавровых листика;
  • три зубца чеснока;
  • поваренная соль и молотый перец;
  • свежая рубленая зелень.

Приготовление

Начинаем процесс приготовления супа традиционно с обработки мяса. Моем говядину, разрезаем на порции заливаем водичкой и ставим вариться на тихий огонь, не забывая вначале варки снять пену. Также подготовим овощи. Очищаем и шинкуем кубиками репчатую луковицу и соломкой морковь. Отбираем половину подготовленной овощной массы и закладываем к мясу. Туда же бросаем лавровые листья, горошки душистого и черного перца и подсаливаем бульон по вкусу. Прикрываем после этого кастрюлю крышкой и варим мясо в течение полутора или двух часов, в зависимости от качества мяса.

После этого закладываем очищенные и нарубленные кубиками картофельные клубни, а через пятнадцать минут спассерованные на рафинированном масле оставшиеся морковь, лук и измельченный чеснок. Даем прокипеть две минутки, бросаем лапшу и варим супчик до ее мягкости. По готовности приправляем кушанье меленько нарубленной зеленью и можем подавать к столу, разлив по тарелкам.

By 14.11.2015

Н а говяжьем бульоне варят множество супов, таких как борщ, щи, рассольник и другие. Блюда, приготовленные на нем, получаются наваристыми, обладают насыщенным вкусом, приятным мясным ароматом. Диетологи советуют в холодное время года обязательно включать в меню первые блюда, приготовленные на говяжьем бульоне. Существует даже такое понятие, как «зимние супы», то есть сытные мясные первые блюда. Они согревают, помогают организму легче перенести зиму. Кроме перечисленных выше классических первых блюд на говяжьем бульоне можно приготовить вкусный суп с томатами. При достаточно коротком списке ингредиентов из привычных и доступных продуктов получается замечательное блюдо!

Чтобы суп получился вкусным, нужно приготовить говяжий бульон, учитывая следующие принципы: во-первых, взять мясо на косточке, во-вторых, варить его не менее 2х часов на слабом огне, в-третьих, снимать пенку.

Ингредиенты

  • вода - 3 л
  • говядина - 350-400 г
  • картофель - 2-3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный горошком - по вкусу
  • лавровый лист - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло - для обжарки

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. Приготовьте говяжий бульон. Для этого промойте мясо, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, следует снять пенку и дать мясу повариться 1-2 минуты. Затем нужно слить воду, промыть мясо и вымыть края кастрюли от темного налета мясной пенки. Первый бульон сливается, так как содержит много «плохого» холестерина. Мясо снова залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, опять снимите пенку. Затем оставьте мясо вариться на медленном огне под приоткрытой крышкой. Такой принцип варки называется вторым бульоном. На это потребуется 1,5-2 часа. Когда мясо сварится, нужно его вынуть и процедить бульон через капроновое сито (оно мельче металлического). Таким образом, в будущий суп не попадут мелкие осколки кости и темный осадок после варки мяса.
  3. Помойте и очистите картофель и морковь. Порежьте картофель кубиками, а половину нормы моркови измельчите кружочками (при желании - фигурно). Отправьте их в кипящий говяжий бульон.
  4. Очистите лук и нашинкуйте его. Остатки моркови натрите на терке с крупными ячейками.
  5. Очистите помидоры от шкурки. Она легко слезет, если сделать на томатах крестообразные надрезы и опустить их на 60-80 секунд в кипяток.
  6. После такой обработки в местах надрезов шкурка отойдет от мякоти и ее легко можно будет удалить. Очищенные от шкурки помидоры нарежьте кубиками.
  7. На горячую масляную сковороду выложите лук и морковь. Обжарьте их 1 минутку. Можно обойтись и без растительного масла, если суп готовится на всю семью, включая детей (для них рекомендуется готовить супы без обжарки). Тогда лук и морковь нужно просто подсушить на сковороде также 1 минуту.
  8. Добавьте к луково-морковной обжарке томаты. Если лук и морковь подсушивались без растительного масла, сок от помидоров не даст овощам подгореть, а обеспечит необходимую влагу для их тушения. Посолите обжарку и дайте потомиться под крышкой 8-10 минут при самом маленьком огне. При необходимости можно подлить на сковороду 1-2 столовых ложки мясного бульона прямо из кастрюли с супом.
  9. За время, пока готовится обжарка, картофель и морковь в супе должны практически полностью приготовиться. Выложите обжарку со сковороды в кастрюлю с супом, посолите (учитывая, что уже солили обжарку), добавьте перец и лавровый лист, выдавите чеснок. Оставьте вариться 10 минут.
  10. Суп с томатами на говяжьем бульоне готов! Выловите лавровый лист и выбросьте его. В суп добавьте рубленой зелени. Можно порезать в суп сваренную говядину. Приятного аппетита!

— Суп из говядины с картофелем и лапшой. Такой суп готовится очень просто, а на вкус просто великолепен. К тому же, очень сытный, что немаловажно. Для приготовления понадобятся простые не дорогие продукты.

Суп из говядины с картошкой и лапшой

Для такого супа нам понадобится кусочек говядины, желательно на кости. С небольшой прожилкой жира, для наваристого бульона. Чем старше говядина, тем ее мясо краснее и тем дольше понадобится ее варить. Учтите это при приготовлении бульона.

Итак, готовим вкусный обед: легкий и вкусный суп из говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина -400 гр
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Макаронные изделия -80 гр
  • Лук -1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1 перчина
  • Специи (лавровый лист, перец горошком)

Мясо говядины кладем в кастрюлю и варим бульон в течении 1,5 -2 часов, в зависимости от того, молодая говядина или старая.

Когда мясо будет готово, достаем его из кастрюли.

Чистим картофель, режем на довольно крупные кусочки. Закидываем их в бульон. Пока картофель варится, приготовим зажарку для супа из говядины.

Для зажарки режем мелко лук, обжариваем его до золотистости и прозрачности. Добавляем очищенный и нарезанный болгарский перец и томатную пасту или кетчуп. Немного все обжариваем.

Закидываем в суп любые готовые макаронные изделия, вы так же можете сделать и домашнюю лапшу самостоятельно. Мы использовали уже готовую покупную домашнюю лапшу.

Горстку лапши закидываем в суп к картофелю. Учтите что лапша при варке увилечивается в размере, поэтому много не сыпьте, иначе рискуете получать очень густой суп.

Варим лапшу 5 минут. Добавляем в суп готовую зажарку, солим кидаем специи (лавровый лист и перец горошком, можно щепотку тимьяна) и оставляем вариться еще 2-3 минуты.

Тем временем, отварное предварительно мясо говядины режем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелкам.

Наливаем готовый суп, можно посыпать его мелконарезанной зеленью (укропом, петрушкой).

Вот и все, суп из говядины с картошкой и лапшой готов! Вкусный,легкий и ароматный. Ваши родные и гости останутся довольны.

Приятного вам аппетита!